в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,6%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,5%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,6%
  5. Живым не сдамся!

21 голосов
    22,1%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.497
    Речь о клятве, а не о наставлениях Гиппократа своим ученикам.
    В клятве я ни слова про платность/бесплатность не увидел.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, я тоже за полную отмену пенсий и разгон пенсионного фонда, но опять же, где найти людям ту кубышку, куда можно запихнуть несколько монет на черный день? (

Tomas1.8T и Масяня. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Там этого и нет, но между строк никто читать не запретил) Не сказано что мол "обязуюсь лечить бесплатно" - значит платно))
    А так да, нету про деньги в самой клятве. Да и к чему она, врачи в Древнем мире были люди образованные и небедные от слова богатые, ушло то времечко) Хотя может и вернется с таким уровнем отдупления мозгов народонаселения. Врачи будут одни из самых образованных снова)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если только то, что в начале я рассекал по пустым улицам и успевал в 50 мест за день...то конечно, но по сути - потом все приспособились и на улицах стало также как и при "неизоляции")

5. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    конечно, не только медики :nod: в первую очередь, там работают врачи, потом, как вы сказали, административный, инженерно-технический персонал и др.

ух ты. Круто :up: Губкинский?

6. Масяня.

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    да, там ппц, что творится на эту тему, не плоше, чем с обещаниями по поводу развития бузинеса в Крыму несколько лет назад. И не факт, что пойдут на уступки.

КАВ нравится это.
  7. Масяня.

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    Я за. Во1, копишь для себя и своей семьи на старость, как говорится, кто на что учился. Во2, нехрен содержать эту толпу халявщиков, в т.ч. тех, кто в этом ПФР на зарплатах, сжирающих львиную долю бюджета. Бюджетники хреновы.

КАВ и иван карданов нравится это.
  8. Масяня.

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    Плохо было или хорошо? :cool:
    Считаю, в качестве меры по борьбе надо в метро и ОТ в целом запускать только при наличии кода. На край - пцр. Вот где рассадник. Будем ездить на ЛТ или пешком ходить. Для здоровья полезно и от людей подальше.
    Но боюсь, это так сильно подорвет, в частности, московский бюджет, но народ как ездил, так и будет продолжать.

Давеча услышала объявление в вагоне. До слез... "ДОРОГИЕ пассажиры! Спасибо, что носите маски во время поездки".

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.687
    Москва
    A8L
    3 копейки эти сраные...

Пенсии вообще зло.

Вот прикинем. Мужик работает 40 лет. Зп 100к на руки. Стало быть за него работодатель отчисляет 22% в ПФР. За 40 лет набежит сумма в 10 560 000 рублей. Допустим, после 65 лет жить ему осталось лет 15.
    Стало быть пенсия должна составлять 58 666,66 рублей в месяц.

Если те же деньги положить на сберегательный счёт в банк с ежегодной капитализацией, скажем, в 7%, то за 40 лет набежит уже 56 392 926 рублей. Остаток жизни те же 15 лет.
    Пенсия составит уже 313 294,03 рубля в месяц.

А теперь скажи мне, Вован. Выгодно ли работать в белую?

иван карданов нравится это.
  10. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    На основание какого федерального закона бомжа могут не пустить в приличный ресторан? Я как то интересовался, пока вроде консенсус - ну так принято, атмосфера не та создается. С открытой формой туберкулеза, к примеру, можно в МФЦ сходить, в метро покататься? Ему может надо.

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.687
    Москва
    A8L
    Тут самый прикол в том, что этот мужик сам вызвал полицию, которая на него же и составила протокол. Я уверен что суд первой инстанции штраф подтвердит. Но я бы из принципа шёл до конца.

12. Масяня.

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    Собянин себя давно уже подставил. Такая "любовь" москвичей, не приведи господи)

КАВ нравится это.
  13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.687
    Москва
    A8L
    Да чхать он на это хотел. Выборов по факту нет, а верховную власть он устраивает.

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Михо, зачем глупасть казав, полицай магеть истребовать предьявить ему доки для проверки личности. И не в обязалово шоб для того чел что либо нарушил.
    В свою бытность када бывалыча проверял, мну було и грозились, мол не имеете права, я не нарушал ничефо. Жалились дажа у прокуратуру. Глюпие людишки.))

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дитятка ты неразумно сивушное, положыть он денюшку сабрався, тебе скильки рокив було када в 1991 роце те денюшки куйякнули у мешкаванцев.
    Да и за соц пенсии ты в столице бачу не вкуриваешь.
    Иди мазут барыж, и в чулок складай, фынансыст, как там, о, маменькин=)

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.687
    Москва
    A8L
    Я тебе про одно, ты про другое.

Возможен и другой вариант развития событий. Отменить пенсии совсем. И пусть эти деньги люди на руки получают и что хотят с ними делают.

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.288
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Кормить их потом ты будешь?
    Они получат и потратят, а на старость не накопят.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Потому что у нас это не пенсия, а доп. налог совмещенный с лотереей. Платишь всю жизнь, а если тебе повезло, что дожил до 65-ти, то получаешь бонус. Но не сразу, а частями.

Вартаныч и Vlah нравится это.
  19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Для этого Росгвардия есть. ;) Не одних же навальнят гонять.

20. Масяня.

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    Я не про реакцию непосредственно слесаря с б.б."С", а про констатацию самого факта.