Речь о клятве, а не о наставлениях Гиппократа своим ученикам. В клятве я ни слова про платность/бесплатность не увидел.
Да, я тоже за полную отмену пенсий и разгон пенсионного фонда, но опять же, где найти людям ту кубышку, куда можно запихнуть несколько монет на черный день? (
Там этого и нет, но между строк никто читать не запретил) Не сказано что мол "обязуюсь лечить бесплатно" - значит платно)) А так да, нету про деньги в самой клятве. Да и к чему она, врачи в Древнем мире были люди образованные и небедные от слова богатые, ушло то времечко) Хотя может и вернется с таким уровнем отдупления мозгов народонаселения. Врачи будут одни из самых образованных снова)
Если только то, что в начале я рассекал по пустым улицам и успевал в 50 мест за день...то конечно, но по сути - потом все приспособились и на улицах стало также как и при "неизоляции")
конечно, не только медики в первую очередь, там работают врачи, потом, как вы сказали, административный, инженерно-технический персонал и др. ух ты. Круто Губкинский?
да, там ппц, что творится на эту тему, не плоше, чем с обещаниями по поводу развития бузинеса в Крыму несколько лет назад. И не факт, что пойдут на уступки.
Я за. Во1, копишь для себя и своей семьи на старость, как говорится, кто на что учился. Во2, нехрен содержать эту толпу халявщиков, в т.ч. тех, кто в этом ПФР на зарплатах, сжирающих львиную долю бюджета. Бюджетники хреновы.
Плохо было или хорошо? Считаю, в качестве меры по борьбе надо в метро и ОТ в целом запускать только при наличии кода. На край - пцр. Вот где рассадник. Будем ездить на ЛТ или пешком ходить. Для здоровья полезно и от людей подальше. Но боюсь, это так сильно подорвет, в частности, московский бюджет, но народ как ездил, так и будет продолжать. Давеча услышала объявление в вагоне. До слез... "ДОРОГИЕ пассажиры! Спасибо, что носите маски во время поездки".
3 копейки эти сраные... Пенсии вообще зло. Вот прикинем. Мужик работает 40 лет. Зп 100к на руки. Стало быть за него работодатель отчисляет 22% в ПФР. За 40 лет набежит сумма в 10 560 000 рублей. Допустим, после 65 лет жить ему осталось лет 15. Стало быть пенсия должна составлять 58 666,66 рублей в месяц. Если те же деньги положить на сберегательный счёт в банк с ежегодной капитализацией, скажем, в 7%, то за 40 лет набежит уже 56 392 926 рублей. Остаток жизни те же 15 лет. Пенсия составит уже 313 294,03 рубля в месяц. А теперь скажи мне, Вован. Выгодно ли работать в белую?
На основание какого федерального закона бомжа могут не пустить в приличный ресторан? Я как то интересовался, пока вроде консенсус - ну так принято, атмосфера не та создается. С открытой формой туберкулеза, к примеру, можно в МФЦ сходить, в метро покататься? Ему может надо.
Тут самый прикол в том, что этот мужик сам вызвал полицию, которая на него же и составила протокол. Я уверен что суд первой инстанции штраф подтвердит. Но я бы из принципа шёл до конца.
Михо, зачем глупасть казав, полицай магеть истребовать предьявить ему доки для проверки личности. И не в обязалово шоб для того чел что либо нарушил. В свою бытность када бывалыча проверял, мну було и грозились, мол не имеете права, я не нарушал ничефо. Жалились дажа у прокуратуру. Глюпие людишки.))
Дитятка ты неразумно сивушное, положыть он денюшку сабрався, тебе скильки рокив було када в 1991 роце те денюшки куйякнули у мешкаванцев. Да и за соц пенсии ты в столице бачу не вкуриваешь. Иди мазут барыж, и в чулок складай, фынансыст, как там, о, маменькин=)
Я тебе про одно, ты про другое. Возможен и другой вариант развития событий. Отменить пенсии совсем. И пусть эти деньги люди на руки получают и что хотят с ними делают.
Потому что у нас это не пенсия, а доп. налог совмещенный с лотереей. Платишь всю жизнь, а если тебе повезло, что дожил до 65-ти, то получаешь бонус. Но не сразу, а частями.