Государство преследует свои цели, как я уже говорил. И эти целы не должны быть связаны с заботой о гражданах.
Совсем неоднозначно. Сейчас с него берут большой процент, если вот так придешь сдавать, а буквально 30 лет назад можно было уехать без золота лес валить, завтра может быть тоже самое, если надо будет. Золото хорошо, но его постараются изъять самым невыгодным для населения способом)
Других нет, ни у нас, ни на Западе, ни на Востоке. Люди перестали быть людьми, теперь мы - масса. Плюс-минус одинаковая.
Для этого надо вводит в школе предмет по обучению инвестиционной грамотности. Но судя по тому, с какой дикостью народ (особливо в регионах) берёт по несколько кредитов что бы купить сраные айфоны. их никакой школьной программой не обучишь. Это как вирус. Вылечится не возможно. Как сказали выше - ковид с нами на всегда.
Зло? Пабачил бы я на тебя када ты доживешь до пензии, как запоешь тогда. Бри, тебе, наверное да, мну нет.
От этого и жутко становится, к Агафье Лыковой чели на квартиру попроситься, или интернет с телевизором надо нахрен отключить ?
да так во всем, не основное) там столько нахлебников, среди простых т.н. сотрудников) да и пенсию всем подряд за свой счет тоже не хочется платить ну а сейчас куда кладешь?
Служба принудительных работ по профессии) Шарашки...разговорное название НИИ и КБ тюремного типа, подчинённых НКВД/МВД СССР, в которых работали осуждённые учёные, инженеры и техники. Будут созданы условия для продуктивной работы и возврата кредитов)
У нас раньше был - "Отдел кадров" а ща - "Центр Управления Человеческими Ресурсами". з.ы. кто-то же из руководства страны сказал, что "Люди - это наше богатство". Вот и с ковидом - штрафы за селфи при карантине, за маску, за кукод, и на эти деньги бесплатную вакцину от к19. и + производство\продажа масок и перчаток. И ПЦР тесты - то же на наши деньги.
Если по делу, то можно сузить область мышления, то есть, к примеру, стать профессионалом в узкой области и больше ни на что внимания не обращать, тогда жить легче. Даже если эта узкая область профессиональный алкоголизм)
Я вообще считаю всех абсолютно равными в данной ситуации, Миш. Болеешь - сиди дома, нехрен соплями трясти, да бациллами кашлять, неважно ковидные они или гриппозные. А в сообщении моем был сарказм, ты не уловил
Михо, ты делетант в сим познании. Закон о милиции аналогичное гласил. Ты не служил, по сему так жа уверен шо за по грозу убийства словами, положен срок по ст. 119)) Думай Михо, изучай пашто я бы у тебя спросил аусйвас, просто так, к примеру выхода из метро. И как бы ты не ерепенился, ничаво бы у тебя не получилося Твоя, и не тильки, бяда вся в том, шо вы екфуйюшеньки не чатаите комментариев к статьям и прочему.
Согласен, если чувствуешь что болеешь - сиди дома, только работать кто за тебя будет? Начальник не поймет. Не уловил, тема серьезная слишком, тут не до сарказма
ну, отец, тут я тебе не советчик вообще. Больничный бери) его не государство оплачивает, точнее, копейка от государства, и та твоя, а остальное - твоя стоимость для работодателя но бегать больным на работу - табу. И для себя не полезно, и для других.
Ну как бы нет) Хотя сейчас напрямую юриспруденцией не занимаюсь, суды в крайнем случае, а разбором таких мелочей уже нет. Но опыт у меня есть и опыт однозначный - закон о полиции четко регламентирует случаи проверки документов. Отмазки типа "у меня были основания подозревать" - рушатся в суде, во всяком случае на моей практике. Ты что-то путаешь, я служил и в органах, и горячие точки имеются, но это не сделало меня кособоким в плане прав граждан, поэтому запросто переметнулся в гражданское общество) За угрозу убийством словами положен срок по статье 119 УК РФ, но при одном существенном дополнении "если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы", поэтому вполне себе нормально отправляются на срок или арест, либо условный срок. Никакой магии тут нет, должны быть просто основания. Так что за словесные угрозы можно уехать. А просто за слова нет. Знаешь как было бы?) 1. Я бы спросил тебя об основаниях предъявления документов; 2. Спросил бы у тебя, что это твоя просьба или требование, чтобы я предъявил документы; 3. Я бы предупредил тебя об ответственности за незаконные действия, за превышения служебных полномочий; 4. Предъявил бы документы; 5. Подал в суд и на основании решения суда поднял бы вопрос об освобождении от выполнения служебных обязанностей. 6. Далее минимум выговор, просто так от решения суда не отделаться. Если бы у меня было такое настроение, то было бы так. Я не считаю предъявить документы какой-то прям страшной процедурой, я всегда предъявляю документы по ПРОСЬБЕ сотрудников полиции. Если меня просят и я могу сделать, почему нет. Но закон есть закон. И если мне не захочется выполнять просьбу, то будет так как я описал выше. Тут даже спорить со мной не надо, будет именно так как я написал выше. Все по закону. Если кто-то хочет по закону, будет по закону.