Так точно А тут не точно так. Недопущение конкурентов да, но просто аппаратом угнетения не допускать конкурентов можно некоторое время, а дальше конкуренты будут изнутри. В Северной корее, к примеру, не только аппарат угнетения работает, но социальные программы, социальные лифты. В США тоже нет тотального доминирования именно аппарата угнетения.
Вова утверждал, что советские и постсоветские врачи принимали клятву Гиппократа. Как оказалось, не принимали. Я рассказал, что вместо клятвы Гиппократа я и мои коллеги давали присягу советского врача, в которой были обязательства бороться за ядерное разоружение. Вова стал опровергать и это. Я привёл Указ ВС СССР, с полным текстом присяги и этими обязательствами. В общем, идите в пень.
Нет, клятву Гиппократа в СССР не принимали, в ней, «помимо всего прочего, говорилось о том, что врач не должен лечить бесплатно. Очевидно, что в СССР её быть не могло.»
Расскажите, Вова, как плакатом 70-х годов вы хотели опровергнуть указ ВС СССР от 1983 года. Я, как врач, смотрю на вас с тревогой.
Я привёл тебе текст присяги. Общими усилиями выяснили, что это текст присяги 71-го года. (Я, кстати, был уверен, что ты принимал присягу до 83-го года). Осталось найти в клятве Гиппократа слова про деньги и вопрос будет исчерпан. Твой ход, Саша.
Речь не про доминирование/недоминирование. Речь про то, что государство "должно" только в двух случаях. Либо это утопия, либо от него это требуют.
После двух дей обсуждения вы по-прежнему путаете клятву и присягу. Ещё более отвратительно, что эту путаницу вы пытаетесь приписать мне. То же самое и по остальным пунктам, сначала вы обвиняете оппонентов во лжи, а потом пытаетесь сменить фокус. Я принимал присягу с текстом про ядерное разоружение, а ваша дислексия есть ваша личная проблема. И ваще, вас как-то слишком много.