штота я запутался в последовательностях и адекватностях происходящего. Если человек уже переболел, то ПЦР-тест будет отрицательный. Если положительный - то он ща болеет. Или не так? Но если он давно отболел, и у него ПЦР-тест с остаточным явлением, то зачем ему карантин на две недели если он сейчас не болеет? И как он получит отрицательный ПЦР если он и у давно переболевших положительный? Заболел-ПЦР положительный-выздоровил-ПЦР отрицательный-но через год ПЦР снова положительный?!
мне вот, если честно, тоже не понятно, почему вакцинированные, которые, как оказалось, тоже могут заболеть, имеют куар и шатаются, где угодно, с соплями по колено, а здоровые, но невакцинированные люди, которые не чихают, не кашляют, и даже одевают маски в ММПЛ, ограничены в своих передвижениях. Что за бред? Безусловно, есть те, которые считают, что т.н. бессимптомный человек заразен, шляется, понимаешь, без симптомов, где ни попадя, в инкубационном периоде, вместо того, чтобы нажраться антибиотиков (или чего там надо, когда у тебя 0 симптомов, но ты уже по звездам определил, что находишься в инкубационном периоде), но мы же не будем ориентироваться на таких людей. Мое мнение - есть симптомы, болеешь, можешь заразить другого, сиди дома, лечись, и не важно - вакцинирован или нет.
ПЦР не бывает с остаточным значением - ориентир - референсные значения либо + либо - У давно переболевших м.б. положительный результат пцр только на время болезни. Если это было полгода назад, попробуйте предъявить, может, прокатит.
У приятеля жинка болела дома. Всё ОК. Пошли потом на анти тела сдавать. У неё есть у него 0. Как так, спали нос к носу 1,5 недели?
Спасибо за разЪяснения. Это я образно выражался (примеры приводил). Но сдаётся мне, что если "ошейник" затянут, придётся "ковиваком" или "Лайтом" шЫрнуться. Или может сразу - нюхнуть порошочка!?!
пример: мои родители - мама болела весной, причем нелегко - с температурой, насморком. кашлем, слабостью, нюх отнимался. Папа сидел с ней на карантине, причем, он сердечник, инвалид по ССЗ, за ним следили, звонили постоянно, у обоих был отрицательный пцр (лично получала результаты), но через месяц после болезни - у мамы зашкальные АТ, у отца все по нулям. Как его только кардиолог не проверяла, кровь на все возможные проявления, igm, igg, какие-то белки, свертываемость, т-клеточный иммунитет и проч. - ничего.
Сейчас логика другая. Самоизоляция для непривитых и тех, кто без подтвержденных антител для ИХ же безопасности. Чтобы они не шлялись, дабы не заразиться от шляющихся вакцинированных. Не болеешь, не грузишь систему своими проблемами, система может заниматься лечением других болезней. Они никуда не делись. 80-90% загрузка больниц невакцинированными, так что для системы все логично.
Носитель - болен и опасен для окружающих в той или иной степени, если мы говорим об инфекциях. Всегда есть нюансы, но в общем плане именно так.
Ок. В таком случае, предлагаю вернуться к моему примеру - туберкулез. Заодно, обсудим гепатит С, например, или герпес, носителями которого являются почти 70% населения планеты. Готов?
У нее организм пропустил инфекцию, переболел, выработал антитела, у него организм не пропустил инфекцию, не переболел, не выработал антитела. Не факт, что в какой-то момент он не заболеет