25 ноября.2021 INTERFAX.RU "Специалисты ВОЗ собирают информацию о новом штамме коронавируса COVID-19, который начал распространяться в ЮАР и некоторых других странах. " (с)
Ну так платите врачам, будут вас лечить выпускники ещё советских ВУЗов -- те, кто ещё не уехал в Норвегию или не ушёл в фарму. Если что, говорю за себя и своих коллег.
Так это нормально, как я говорил, переболеют все. И не один раз, пора прекратить истерию с QR кодами и заняться нормальной профилактикой и лечением.
Приступы с аурой? Рассмотрите не Элетриптан, а Суматриптан в дозировке от 100мг (иногда 200 мг) в момент приступа, так как он не влияет на подтипы 5-HT2 — 5-HT7-рецепторов, в отличие от Элетриптана. Аккуратнее с давлением, может наблюдаться временное повышение АД, были случаи. Ничего не советую, просто почитай, посмотри, при желании и полном информированном согласии - попробуй)
Для начала прекратить истерить) Потом специалисты разберутся, а они у нас есть, а не министры. Остается вопрос Зачем?)
В итоге болезнь, но есть нюансы. Прилетело по башке - Т14 по МКБ "Поверхностная травма неуточненной области тела". Начали разбираться, оказалось сотрясение, значит S06.0 Сотрясение головного мозга...и т.д.
О да, сердечно-легочная и церебральная реанимация. Ну какой я коллега, так...опыт у меня маленький пока, скорее слегка примазался))