Привет, Вань...я, учеба в меде и ауди форум несовместимы, так что пришлось отложить форум) Потом надо было перевести дух))
Как оказалось очень вовремя отучился, отпрактиковался и тут коронавирус...ну здрасьте приехали, а я отдыхать собирался и в потолок плевать))) Надеюсь у тебя все хорошо.
Что значит приехали? Как раз широкий фронт работ появился. Новые вызовы, новые перспективы. )))) У меня норм, дети подросли, становятся самостоятельными, новый жизненный этап, в чем-то грустно, но такова жизнь.)
Не получится снизить поток больных QR кодами - люди найдут обходные пути, черный рынок заберет себе прибыль. К тому же общение людей не происходит по принципу разделения на QR меченных и QR немеченых, а просто исходя из обычного повседневного общения, поэтому инфекция будет распространяться и далее. QR явно для иного. Вот тут вкратце, доступно про ограничения в Сочи и как они обходятся: https://www.mk.ru/social/2021/11/23...yakh-qrkampanii-rascvel-podpolnyy-biznes.html
Просто не осталось массового способа быстро выразить свое мнение. Законность спонтанных акций убрали, а в замен адекватного ничего не дали.
Первые комплекты вакцины "Спутник М" против коронавируса могут поступить в гражданский оборот через три недели. Сейчас они находятся на контроле качества, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. "По детской вакцине: первые серии сегодня уже произведены, они находятся на контроле качества. Поэтому мы планируем по завершении контроля - это займет около трех недель - подать в гражданский оборот вакцину для подростков", - пояснил Мурашко, чьи слова передает РИА Новости. От этого Мурашки, када чаташь по телу лишь одни мурашки. Донька новину прочатала, грит карашо, шыряца не стану, в школу тада ходить ня буду, куар кода не дадуть.
Вопрос в реализации, тяжести наказания за подделку, в том числе для заказчиков. Ограничение контактов это базовая вещь для снижения передачи вируса. Как это будет работать? Посмотрим.
Никак, точнее только с увеличением социального напряжения, а спад эпидемии будет явно не из-за qr кодов. Нет оснований просто к тому, чтобы qr коды влияли на кол-во заболевших. ЗЫ: Ну побуждение к вакцинации только или скорее переболеть, но в принципе уже кто хотел и кого заставили - вакцинировались.
Согласен, что это твое мнение ) Народ вакцинируется, из моего окружения тоже прогибаются, я бы не преувеличивал кол-во прям убежденных антиваксеров, их может процентов 10, остальные вдумчиво наблюдают. Не вижу особого напряжения социального.
Да, мы высказываем свои мнения и пытаемся найти зерно истины) Убежденных всегда мало, иначе бы правительства менялись со свистом. Но темпы вакцинации какие? Пока я вижу, что маленькие...мы на 90х местах в мире по % вакцинированных. При этом ресурс новых вакцинированных видимо исчерпан. Посмотрим, побудят ли коды к резкому повышению темпов вакцинации, пока я скептичен в этом отношении. Как с сусликом) А он есть. И напряжение есть. Насколько оно влияет пока не ясно, но незаконные действия достают все больше людей, напряжение растет. Введут коды на федеральном уровне - я думаю еще вырастет, насколько, кто знает...у нас в стране глобальные изменения происходят очень быстро, сейчас если группа какая-то захочет действительно совершить переворот на защиту власти встанут силовики из правоохранительных органов, армия самоустранится, население промолчит в больше части. Так было не раз, пока напряженность не такая сильная, обстановки революционной нет, силовики сильны. Но все больше идет напряжение и чем больше напряжение, тем больше создается властью давление, чтобы это напряжение подавить. В итоге, достаточно определенным информационным образом подогреть, чтобы крышку сорвало. У меня второе образование "Государственное и муниципальное управление", я таких историй в разных странах разбирал десятки. Грусть-печаль от такого подхода власти.