Возвращаясь к теме. В России в октябре от коронавируса умерло около 70 тысяч человек, т.е. в среднем умирало по 2.3 тысячи в день, а не мифически гладкие 998 , как постоянно сообщал оперштаб. Самое отвратительное, что это не вызывает ни вопросов, ни возмущения, ни отставок.
Сергей, антипрививочники не есть гомогенная группа. Там есть и откровенные мракобесы, и просто люди, больше не верящие государству. Ну вот грех на них обижаться -- если до этого наши СМИ с таким смаком обсирали западные вакцины. Посеявший ветер...
Кэтрин Остин Фиттс (Catherine Austin Fitts) - американский инвестиционный банкир и бывший государственный чиновник Она широко комментировала тему государственных расходов и утверждала о нескольких крупномасштабных случаях государственного мошенничества. Кэтрин так же известна своим интервью, вышедшим весной 2020, в котором она четко и аргументированно рассказала о том, что на самом деле происходит в мире. Очень занимательное видео.
Сергей, я почитал не только её статьи, но и её оппонентов. В целом, так и должно развиваться общество, должны быть whistle-blowers -- должны быть и механизмы реагирования/ответа/исправления. Так что Америка с этим справится, не сомневайтесь. А вот, живущим в РФ, неплохо бы заниматься своей страной, где официальные лица насмешливо говорят про панамское досье или архив Пандоры, типа американцы нам гадят: «Честно говоря, мы не увидели никаких скрытых богатств ближайшего окружения Путина. Я не знаю, там, вроде, будет продолжаться публикация. Но пока ничего особенного мы не увидели. Скажем так, работа этой организации нам хорошо известна. Мы знаем, откуда они берут информацию, как они берут информацию»
А кто виноват и в чем? Прививка дело добровольное, если подавляющее большинство умерших, у которых был шанс снизить тяжесть заболевания, сделали свой выбор - переболеть, рискнуть, то к кому претензии?
К тем, кто сократил врачей и больницы, к тем, кто пичкает людей в стационарах лютой дрянью с кучей побочек. У нас не самая большая заражаемость в мире, но мы лидеры по смертности и основная масса погибших это регионы, где каток оптимизации прокатился сильнее всего. https://www.rbc.ru/society/05/12/2021/61ac89bd9a79476a6bde96e0 Большого количества смертей от вызываемого коронавирусом заболевания можно было бы избежать, если бы заболевшие вовремя обращались к врачу и им как можно раньше назначали лечение. С таким мнением выступил в эфире «Радио России» заместитель директора Медицинского центра МГУ им. Ломоносова, член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили. «Если любого человека с признаками респираторной инфекции <...> вовремя начать лечить простыми, безопасными, доступными, эффективными препаратами, мы бы избежали большого количества госпитализаций, мы бы снизили смертность — я думаю, в несколько раз могли бы снизить»
Смертность - это отношение числа умерших к общему числу населения. Тут те же США (очевидно, с медициной лучше российской?) впереди нас и намного.
А почаму там больше? А патамушта там она большинству не доступная. У нас хоть и жопа в ней, но перед ГКБ не оставят лежать если нет бабла. той жа стракуйовки. А вот развитие и дальше платной медицины сделает то, шо мы бум снова впереди планеты всей по жмурикам. . Лечить станет некаму в районных лекарнях, все ляпилы пойдуть мотивироваца, за Луи с унитазами.
Там сопутствующих ой ой ой у населения, поэтому, я считаю, и надо обращаться к опыту именно Семашко. Профилактика эффективнее и дешевле лечения. Поэтому их миллиарды долларов на лечение не помогают. У нас ситуация за 30 лет изменилась тоже по американскому типу в сторону возросшего числа сопутствующих заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы, поджелудочной - прямое следствие питания.
Для тебя США град на холме? Там миллионы без доступа к медицине. Если проанализировать расовый и имущественный состав погибших, окажется, что в основном мрут негры, латиносы, бомжи и бедняки. И смертность надо сравнивать относительно числа заболевших. Так то цифры Росстата в разы печальнее тех, что показывает оперштаб. Который как под расческу одну и туже цифру показывает месяцами.
Сцук, надоело это читать. Продай свою московскую хрущёбу, деньги переведи в детский дом, а сам езжай БАМ покорять. Молчи уж в тряпочку, повелитель мух бабок у метро.