Согласен. платил со сбера с %%, в этот раз заплатил с втб без %%. С другой стороны проще заплатить комиссию, чем идти в кассу ЖКК (ЖЭУ). Кроме этого есть интернет, телефон, кабельное. Везде ходить с наличкой в их кассу или заплатить с карты? За удобство надо платить. Опять же, получил з/п на карту, снял и держишь наличку в кармане, чтобы банк не заработал на твоих? А потом ходишь с наличкой по разным кассам. Сомнительный вариант.
Не надо передёргивать, я не про всю наличность, это раз. Безусловно какую-то часть можно (и нужно) держать на карте, для оплаты необходимого ежемесячного минимума. И второе, не все работники получают заработную плату на карту. Ну и последнеее, это моё мнение, я его никому не навязываю.
Еще берут за обслуживание самой карты и ежемесячно снимают 60 р за мобильный банк. Нам сейчас принудительно всем выдали золотые карты Сбербанк Мир (зарплатные), так вот если это не зарплатный проект, то за обслуживание карты снимают 3000 в год. То есть человек уволился, забыл карту заблокировать и с него 3000 снимут.
Ну а шо, як ты хотела та? Выйдешь на пензию, будя у тя карта Мир халявная. Слухай Нюр, смишно это, уволился и забыв карту блокирнуть. Шо мозхов немаэ, аль склероз у чинушек с минзаздраву. Золотуньку вам выдали, патамушта денюшек мноха получаете, сымать наличман поболе дозваляють. Те жа кредитосы поболе. Я бы с твоей получкай ваще бы такими суммами не заморачивался. Стыдна.
О том, что пипил резко станет должником в 3000 деревянных, банкиры НЕ предупреждают. Это - их хлеб. Нам тоже на работе выдали "золото" (но другого банка) - причём наше руководство так и сказало: "Должны быть понты. типа - все работники круты и зарплата у них ауенная большая".
Про "омикрон" пока понял вот что: - будет пару лет (так што расширение возможностей элетронного слежение за народо-населением продолжится) - его болезнь протекает менее тяжело. - жутко заразный ( тут по ящику фигню сморозили, шо типа больной с к19 может заразить только одного человека, а больной с "омикроном" - несколько. если оба чихнут в толпу - эффект будет одинаковый. так мне каааца ).
Губернатор Забайкальского края призвал «оцеплять кварталы и вакцинировать по спискам» "Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания с членами правительства региона отреагировал на доклад о снижении темпов вакцинации в крае. Глава Забайкалья дал поручение «самым решительным способом восстановить темпы вакцинации». «Прошу обратить внимание на мое поручение, подумать обо всех способах, позволяющих обеспечить нужные темпы вакцинации. Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения. Делайте что угодно, согласовывайте с федеральным центром»,— заявил он на совещании, видеозапись которого доступна на сайте правительства края. Кроме того, Александр Осипов призвал не медлить с принятием решений, а «обеспечить вакцинацию самым решительным способом», предложив также «делать подомовые обходы»."
"Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса. "Я уже говорил, у нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь (прививок - ИФ), но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной", - сказал Путин, ..."(с) но при этом - "Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обязательная вакцинация сотрудников ряда организаций в Москве может считаться добровольной, поскольку у тех, кто не хочет делать прививку, есть возможность уволиться. "(с)