Это уже порядок, а порядок не нужен. При порядке сложнее делишки обделывать. И кучкование групп людей по схожим признакам, обстоятельствам, заболеваниям ведет к их объединению. Туберкулезник в большинстве случаем всегда поймет и посочувствует туберкулезнику. А требуется разобщенность...большие группы не могут объединяться, малые - могут.
Например, Гинцбург стал академиком РАМН в 2004 году, а академиком РАН - в 2013. Получается, ему тоже веры нет.
Всё это демагогия, у государства должно быть право ограничивать свободы граждан(война, эпидемия, природные катаклизмы и т.п.)...ты знаешь другой способ остановить эпидемию, озвучишь? А вот почему должны страдать законопослушные граждане, мне не понять, да я сделал прививку, да я пошёл на войну, почему ко мне должно быть такое же отношение как к антиваксеру, как к дезертиру?
Кстати, я переболел, попутно испытав на себе схему лечения)) И я теперь такой же как вакцинированные в плане получения куаркода. Болел дома, не нагружал медицину страны, за свои деньги...немного нагрузил фармкомпании только)) Помог пару десятков болевших знакомых. И вот он Я, весь такой в лучах Солнца, имеющий ПРАВО. Но я против куаркодов и не буду его получать. Если только не будет иного выхода, всех можно сломать. Чем я получивший куаркод буду отличаться от не получившего? Это что, образование, должность? Я для этого ничего не сделал, как и абстрактный Вася, я такой же человек. Со своим мнение, страхами, желаниями. Чем Вася хуже меня? Чем Вася сделает хуже мне, переболевшему, заразит чем-то? Коронавирусом что ли? Или заразит Машу, которая не привилась. Это ее право, она осознавала риски. Отстаньте от людей. Как подходят, например, госорганы при общении с работодателем по поводу вакцинации. Не вакцинировалось более 80% сотрудников? Штраф или приостановка деятельность. Без вариантов. На вопрос а почему мы должны заставлять людей вакцинироваться, они не хотят. Следует ответ: вы не объяснили им важность вакцинации, вы должны были донести до них это, а раз не донесли, то значит вы плохо работаете. Так вот государство не донесло до населения важность вакцинации, именно государство плохо работает. Так что вся ответственность за провал вакцинации лежит полностью на государстве, на конкретных людях, по возрастанию ответственности: Путин, губернаторы, Попова, Голикова. Голикова, насколько я где-то слышал во сне от компетентных людей, вообще все это заварила с ограничениями. А эти все погоняла, мол антиваксеры и т.д. от нежелания смотреть шире, проще дотянуться до соседа, чем до губернатора. Нас тупо разводят на будущее, но кому-то это непонятно до сих пор)))