в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,6%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,5%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,6%
  5. Живым не сдамся!

21 голосов
    22,1%
  1. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.163
    А4/B6 04г. 1.8T
    Как и государство получается,понятно.

КАВ нравится это.
  2. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.163
    А4/B6 04г. 1.8T
    Есть более важные дела,вы правы)

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Когда что либо угрожает жизням граждан страны-нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть, они и должны быть и это нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    В Советском Союзе были правила поведения при угрозе ООИ (особо опасная инфекция.
    А сейчас никаких правил нет, одна болтовня. Если захотели оздоровить нацию, то надо закручивать гайки, а не искать лазейки как бы попасть в ресторан. А то в метро как селёдка в бочке, а в парке на скамейке только один может сидеть.
    Где разум то?!

Андрик78, fasha, КАВ и ещё 1-му нравится это.
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен, всё неправильно, сделали бы всем принудительно и всё давно бы закончилось....ну или как я выше писал:Сделать максимально не комфортной жизнь антиваксерам.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Право есть. Государство этим правом не воспользовалось. Значит не надо было.

Законопослушные вообще-то и сделавшие прививку, и не сделавшие. На какую войну ты пошел? Ты просто пошел по пути наименьшего сопротивления для себя - сделал то, что ты хотел сделать. Делать что хочешь всегда легче, чем что не хочешь. В этом нет подвига.
    Дизертиры? Они самовольно оставили часть или место службы в целях уклонения от прохождения военной службы? Ну если только по аналогии притянуть, хорошо: Они законом обязаны были вакцинироваться, но сбежали?

Андрик78, Alex807, RWS и 5 другим нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Разум на месте. В парке отдых - это право, которого лишили и которое можно получить за послушание. А в метро можно ездить, потому что на работу, потому что должны работать и приносить доход государству в бюджет, который можно пилить. Все ж несложно)

Андрик78, Alex807, RWS и 4 другим нравится это.
  9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Давеча внук позвонил, друг его в 16 лет остался сиротой. Отец 58 лет вакцинировался, заболел он жена и старший сын 34 года умерли все с разницей в четыре дня. Младшего и парализованную бабушку проверяли -нет никаких признаков инфекции. Кому интересно погуглите семья Воротниковых. Возникает очень много вопросов, на которые к сожалению нет ответов.

Alex807, micha088, Полковник и ещё 1-му нравится это.
  10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    Я не понял, это рассуждает так врач???

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.971
    ВАЗ 21083
    Чтоб сделать принудительно, надо быть уверенным в своей правоте и быть готовым взять на себя ответственность. А нет ни того, ни другого. Поэтому и "не надо никого принуждать", но все новые и новые ограничения.

Андрик78, Alex807, RWS и 3 другим нравится это.
  12. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Чего так лояльно то, на БАМ в теплушках с песнями.

Андрик78 и fasha нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен...нужно было объявлять режим ЧС и всех прививать....как китайцы, закрыли город\города и всех укололи.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вот ты хочешь сделать некомфортной жизнь кому-то...ближнему своему, вместо того чтобы потребовать от государства исполнения законов. Есть все рычаги для тотальной вакцинации, ими не пользуются. Вместо этого подменяют одно другим, а другое третьим.

Андрик78, RWS, Tomas1.8T и 4 другим нравится это.
  15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну не всех. Но у нас могли бы, если всех, то всех, но это же ответственность нужно нести перед всеми, а так можно разделить на антиваксеров и ваксеров и смотреть на битву свысока.

Андрик78, Alex807, RWS и 3 другим нравится это.
  16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Врач не рассуждает, а лечит человека. А человек может рассуждать, я рассуждаю как человек.
    Да и то что, я сказал не относится к медицине, это политика чистой воды.

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    А чем кололи, вакциной которой не было, или антидотом каким? У нас вон сейчас в ковидариях колят какой то один чудо укол за 70 тыщ.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ничего я не хочу, я мирный человек, я просто ищу выход из данной ситуации.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю, но чем то наверняка.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Может просто ждать разрешения ситуации, раз ничего нельзя сделать уже, лечить болеющих, профилактировать неболеющих. А не дергаться и не делать ситуацию еще сложнее. По мне так это именно такой случай.

Андрик78, RWS, micha088 и 4 другим нравится это.