В Советском Союзе были правила поведения при угрозе ООИ (особо опасная инфекция. А сейчас никаких правил нет, одна болтовня. Если захотели оздоровить нацию, то надо закручивать гайки, а не искать лазейки как бы попасть в ресторан. А то в метро как селёдка в бочке, а в парке на скамейке только один может сидеть. Где разум то?!
Согласен, всё неправильно, сделали бы всем принудительно и всё давно бы закончилось....ну или как я выше писал:Сделать максимально не комфортной жизнь антиваксерам.
Право есть. Государство этим правом не воспользовалось. Значит не надо было. Законопослушные вообще-то и сделавшие прививку, и не сделавшие. На какую войну ты пошел? Ты просто пошел по пути наименьшего сопротивления для себя - сделал то, что ты хотел сделать. Делать что хочешь всегда легче, чем что не хочешь. В этом нет подвига. Дизертиры? Они самовольно оставили часть или место службы в целях уклонения от прохождения военной службы? Ну если только по аналогии притянуть, хорошо: Они законом обязаны были вакцинироваться, но сбежали?
Разум на месте. В парке отдых - это право, которого лишили и которое можно получить за послушание. А в метро можно ездить, потому что на работу, потому что должны работать и приносить доход государству в бюджет, который можно пилить. Все ж несложно)
Давеча внук позвонил, друг его в 16 лет остался сиротой. Отец 58 лет вакцинировался, заболел он жена и старший сын 34 года умерли все с разницей в четыре дня. Младшего и парализованную бабушку проверяли -нет никаких признаков инфекции. Кому интересно погуглите семья Воротниковых. Возникает очень много вопросов, на которые к сожалению нет ответов.
Чтоб сделать принудительно, надо быть уверенным в своей правоте и быть готовым взять на себя ответственность. А нет ни того, ни другого. Поэтому и "не надо никого принуждать", но все новые и новые ограничения.
Согласен...нужно было объявлять режим ЧС и всех прививать....как китайцы, закрыли город\города и всех укололи.
Вот ты хочешь сделать некомфортной жизнь кому-то...ближнему своему, вместо того чтобы потребовать от государства исполнения законов. Есть все рычаги для тотальной вакцинации, ими не пользуются. Вместо этого подменяют одно другим, а другое третьим.
Ну не всех. Но у нас могли бы, если всех, то всех, но это же ответственность нужно нести перед всеми, а так можно разделить на антиваксеров и ваксеров и смотреть на битву свысока.
Врач не рассуждает, а лечит человека. А человек может рассуждать, я рассуждаю как человек. Да и то что, я сказал не относится к медицине, это политика чистой воды.
А чем кололи, вакциной которой не было, или антидотом каким? У нас вон сейчас в ковидариях колят какой то один чудо укол за 70 тыщ.
Может просто ждать разрешения ситуации, раз ничего нельзя сделать уже, лечить болеющих, профилактировать неболеющих. А не дергаться и не делать ситуацию еще сложнее. По мне так это именно такой случай.