Ты вот мне объясни: Зачем обращаться за помощью к тому, кому не веришь, к тому, кого поливаешь г...ом на каждом углу? Не веришь государству, иди лечись к тому, кому веришь(к Шукшиным и прочим). Я понимаю наше государство будет лечить всех, на то оно и государство, а вот понять антиваксеров я не могу.
Да не вопрос!) я готов лечится за бабки за рубежом и не получать пенсии от этого государства... Так скажи мне... какого хрена это государство снимает с меня за все это налоги?
Очередной глупый ответ. Вопрос был задан про конкретные налоги на медицину и пенсии, а не про налоги вообще. Если бы был налог на то, что ты родился на этой территории, ходишь по этой территории и дышишь на этой территории, то тогда ты мог бы так ответить, а так, очередной "бред сивой кобылы", как и ответ про лечение "у Шукшиной". Тебе же однозначно указали на тех ученых медиков, о ком говорит Шукшина, хотя, для тебя, зомбанутого, все эти академики, доктора наук и профессора "купили свои дипломы в подземном переходе". А "антиваксеров" ты и не сможешь никогда понять, потому что не сможешь понять, зачем ширнулся непроверенным шмурдяком от гинзбурга, которого ты "ни в грош не ставишь".
Какая разница как называется налог?....давай отменим все названия и оставим просто:"Налог на жизнь"-так легче? Государство хозяин этой территории и его право как и за что назначать налоги, гражданин или согласен с ними и платит их, или не согласен и уезжает на другую территорию, туда, где налоги его устраивают.
Нет, это ты поясни шо значить антиваксер? Ты не понимашь разницы промеж кто ваще не приемлит вакцыны, иль тильки енту жижу кою ты в себя влил, но продолжашь играть очком))
а это идиоты, которые втирают, что вакцинироваться плохо, некоторые даж детей своих не прививают, проверенными вакцинами со столетней историей, грят это все херня, если никто не болеет, значит и прививку ставить незачем) но к сожалению с таким подходом в некоторых участках планеты могут болезни побежденные 30-40 лет назад, вернуться.
Тут важно уточнить, что тогда заболевших не коронавирусом, а другими заболеваниями, ведь против коронавируса защита как раз будет, для остальных заболеваний иммунитет может оказать сниженным. Лет через 30-50 новые люди будут думать, мол как глупы были наши предки, такую дичь творили с вакцинированием, но что делать темное было время, культ личности, репрессии ))
Так и у нас нет. Деньги на медицину снимают тоже. А потом называют это "бесплатной помощью")) К тому же, в тех же США, есть действительно бесплатные больницы...правда ты там не захочешь оказаться, но если совсем денег нет, то человека все-равно бесплатно полечат, чтобы человек мог жить.
А какое отношение проверенные вакцины имеют к шмурдяку, не прошедшему полноценных испытаний? Или, если по зомбоящику сказали ширяться этой жижей, то мозги надо отключать и ширяться, ширятся, ширятся этим?
у нас это ОМС при том работающие платят за всех неработающих, или тех кто уклоняется от уплаты в фонды ОМС, при этом есть еще квоты в больницах это тупо деньги из бюджета, плюс вся расходка на операции т.д. она импортная, так как оборудование импортное) и стоит не 3 копейки. т.е. в РФ могут оказать медпомощь по ОМС, ДМС, квотам. Для каждого конкретного пациента выбирается свой случай финансирования. скорая помощь, в РФ ее и без полиса окажут, в нормальной больнице.
а чем они лучше шмурдяка? или чем отличаются? тока не надо гнать про то что их используют дочерта лет, в технологии производства чем они отличаются?
А это разве происходит не от того, что нивелируется значение "вакцины"? Есть конечно сумасшедшие, они всегда есть, в любом обществе и времени. Ты их хочешь в пример привести? Или людей, которые не доверяют уже власти и СМИ из-за того, что видят совсем другое, а не то что говорят с экранов и на прессухах? Тут ты говоришь ("даж детей своих не прививают, проверенными вакцинами со столетней историей") про слегка сумасшедших. Могу сказать, что в сложные времена их становится больше - система мозга не выдерживает, но серьезно думающему человеку кивать на таких людей...ну такое себе, это государственное дело, работать с такими людьми. Это дело не делается. Утрированно если, то людям страшно жить, постоянные напряги, в любой госорган обратишься - кучу нервов потратишь на ровном месте, тут только у самых сильных крыша не тронется. Так что государство внутренней политикой порождает подобные явления, к кому тогда вопросы?
У меня все дети привиты по календарю и сами с женой плюс ревакцинированы по тому же самому календарю. Но колоть в себя спутник или что еще аналогичное желания нет. Свои антитела после болезни уже год держатся. И кто мы по вашей логике, злостные антиваксеры? Не приходило в голову, что эта эпидемия рукотворная и рукотворно подогревается ради прибылей фарм компаний? Вакцины, тесты, анализы, лечение все денег стоит. Плюс под шумок активы перераспределяются. Ты посмотри отчеты, за два года эти, миллиардеры только богаче стали в разы. Плюс принимаются законы по ограничению свободы перемещения и контроля за населением.
Почему работающие платят за всех? Почему кто-то уклоняется? Вопросы-то к кому? К государству опять. Система такая формирования ОМС. Так что значит так надо. Значит руководство государства такая система устраивает. А вот тут уже вкладываются и работающие, и неработающие, и больные, и здоровые, и уклоняющиеся от уплаты. Даже если ты получаешь ЗП в черную, или украл чего...государственному бюджету от этого денежка придет в любом случае, кроме вывода капитала за рубеж. Это прекрасно, почти как в США))
зарплата, оборудование, налоги, прибыль рыночные отношения, или остальные вакцины бесплатно производят? какие эти? они и без пандемии богаче станут) и опять же богатство это, оно наверно в заводах пароходах, акциях? в нынешнем мире стоимость активов определяется не аудитом, а стоимостью акций на биржах, и количеством акций у держателя) кто-то в приватизацию ваучер на акции газпрема поменял, а кто-то пропил ваучер) это следствие изменений в мире, пандемия всего лишь повод откатать технологию, на случай глобального кипеша.
Счас в школах и садах грип свирепствует, но об этом не трубят из каждого утюга. Мои ковидом переболели один день с температурой 37.2 и все. А грипом этим по пять дней с температурой под 40, до сих пор кашляют, хотя уже две недели прошло. Но кого волнует грип? Он не модная нынче болезнь, на нем хайп не срубишь и денег не заработаешь на лечении.