давайте подробно разберемся в ситуации, сократили что? в вымирающих деревнях койки? так там и врачей то нет все в города перебрались, или что надо было сделать? конкретно в каких городах были закрыты больницы?
где стат данные? из ящика? так ему никто не верит, или сосед Васька алкаш, намедни метанол жрал потом вакцинировался и помер) от вакцины ли?
Да только в Москве одной сократили почти все инфекционки и врачей с медсестрами. Послушай, что он нес за три месяца до прихода ковида в РФ.
Миша, ты очень точно всё подмечаешь, и практически "произносишь вслух" все мои мысли на последних пяти страницах этой темы, и по поводу модной болезни, и по поводу модной процедуры, и по поводу того что сейчас происходит в верхушке власти )) Откуда такая осведомлённость? Или всё на уровне интуиции? Если да, то тогда респект! Потому что на 99% ты прав во всех своих умозаключениях
Это тут при чем? Я говорю про то, что для нас смена будет внезапной, может завтра, может через 10 лет.
В России вообще статданные от оперштаба рисованные. Смертность как по линейке чертят. Привитые болеют и умирают от ковида. Может реже, но мрут.
данные то где? что мрут) в каждой смерти вакцинированного надо разбираться, а так огульно всех одной гребенкой мести это не корректно.
Я смотрю на факты и действительность, всего лишь говорю то, что вижу, без конспирологий. Доверительно могу общаться с достаточным количеством людей для составления мнения, с людьми из разных сфер и ведомств. С кем им еще поговорить, я ж с прокурорскими на юридическом, с военными на боевом, с медиками на медицинском. Поэтому мне несложно ориентироваться на среднем уровне. У меня в знакомых тузов нет, поэтому только знаю чаяния среднего звена. А интуиция везде нужна, но как-то все чаще я прихожу к выводу что интуиция - неосознанный опыт.
Ты эта, аккуратнее, дальше ж энурез...)) Шучу...слушай, ну ты же понимаешь, что если что-то делается, то это кому-то нужно, вот зачем нужно это основной вопрос. Поэтому надо отделять котлеты от мух.
Всё правильно, именно так и нужно рассуждать, вычленяя главное и отсеивая шелуху. Не всем это дано к сожалению... А то что среди относительно молодых людей есть много здравомыслящих, не может не радовать Очень точное определение!
В мэрии не стали слушать эпидемиологов, которые предупреждали, что мощности для лечения инфекционных больных сокращать нельзя. На случай эпидемий всегда должен быть достаточный резерв. Однако логика эффективности и экономии, прикрытая заботой о зарплате врачей, все же возобладала. Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) Гузель Улумбекова приводит такие цифры: обеспеченность инфекционными койками для взрослых и детей была сокращена почти в 2 раза – с 4,7 тыс. до 2,5 тыс. Это сопровождалось ростом смертности от инфекционных болезней на 11% – с 12,5 до 13,9 на 100 тыс. населения (данные Росстата). По мнение специалиста, ошибка мэрии Москвы состояла в том, что инфекционная служба была переведена в систему ОМС, ее финансирование стало зависеть от числа больных. Так быть не должно, поскольку инфекционная служба находится большую часть времени в режиме ожидания. Улумбекова раскритиковала прежнее руководство депздравом Москвы за непрофессиональные и антисоциальные решения. Теперь, вопреки утверждению прежнего руководителя департамента Леонида Печатникова (ныне советника мэра Москвы), в столице не 80 тыс., а 57 тыс. коек. Сокращение достигло 30%, обеспеченность койками упала в 1,7 раза (с 7,7 на 1 тыс. населения до 4,5). Было закрыто 13 взрослых и 2 детские больницы, 7 поликлиник, 7 роддомов, более 100 отделений в больницах и поликлиниках. Что же касается врачей, о которых так трогательно говорил депутатам мэр столицы, то в системе здравоохранения Москвы их стало меньше на 4,3 тыс. – их число снизилось с 50 тыс. до 45,7 тыс. За время реформы здравоохранения обеспеченность медицинскими сестрами в Москве сократилась в 1,5 раза (с 8,7 до 5,7 на 1 тыс. населения). Сегодня медицинских сестер в московском здравоохранении на 20 тыс. меньше, чем положено по штату (соответственно имеется 71 тыс., а необходимо 91 тыс.), приводит данные Улумбекова. Из-за такой оптимизации врачам приходится сейчас отрабатывать более продолжительные смены и работать на износ.
нужно лечить людей, быстро лечить поэтому от полосных операций перешли к эндоскопическим, диагноз ставить точно, поэтому от рентгена перешли на кт,мрт,пэт. собянин то прав, что время на реабилитацию сократилось, время на постановку диагноза сократилось, так сложилось что пришел ковид, да кто-то дома его переносит никуда не ходит, кто-то дома лечится, кому-то надо в больницу, но еслиб тем кому надо в больницу их было 1-2 то и не делали бы ничего) а когда койки закончились в больнице) а количество пациентов не уменьшается, то что для этого надо было держать здания пустые и ждать когда же долбанет пандемия, так антиваксеры громче всех кричали бы зачем держать это здание содержать в нем персонал, если там никого нет) и все это понимают, окромя коммунистов которые лося с кабаном путают) и потом громче всех кричат что все сократили
Зачем на соседей?)) в ноябре в армянию катались... друг ужаленый, я нет!) вернулись, он слег, я нет!) он как ужаленный и пока был здоровым являлся переносчиком, а я нет!) Так нафега мне весь этот геморрой, если я пока не ужален не несу для общества никакой угрозы?))) Близкая подруга жены ужаленная но она предраковая, в москву постоянно катает на химию, короче колет и делает все что говорят... по осени заболела второй раз, лежала в инфекционке, говорит мрут что ужеланые что нет как гриццо фифтифифти... причем если мрет ужаленный оформляют как противопрививочника...
Если у вакцинированного ПЦР+, он на ИВЛ и в итоге умирает от тромбоэмболии, то по твоей логике его убил не ковид а тромб? Если так, тогда и вакцинированный умирает не от вируса, а от обострившихся хронических болезней.
Больницу в новой москве когда строить начали, там где проценко главврач? до пандемии или во время, или во время только еще пару боксов пристроили? и еще даже если сохранили все места, хватило бы их?