в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,6%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,5%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,6%
  5. Живым не сдамся!

21 голосов
    22,1%
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Уже опять курю.

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это стеб такой?
    Так то они и болеют и имеют наглость помирать, не смотря на вакцину.

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    давайте подробно разберемся в ситуации, сократили что? в вымирающих деревнях койки? так там и врачей то нет все в города перебрались, или что надо было сделать?
    конкретно в каких городах были закрыты больницы?

4. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    где стат данные? из ящика? так ему никто не верит, или сосед Васька алкаш, намедни метанол жрал потом вакцинировался и помер) от вакцины ли?

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Да только в Москве одной сократили почти все инфекционки и врачей с медсестрами.
    Послушай, что он нес за три месяца до прихода ковида в РФ.

КАВ, micha088 и Vlah нравится это.
  6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.330
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Миша, ты очень точно всё подмечаешь, и практически "произносишь вслух" все мои мысли на последних пяти страницах этой темы, и по поводу модной болезни, и по поводу модной процедуры, и по поводу того что сейчас происходит в верхушке власти ))
    Откуда такая осведомлённость? Или всё на уровне интуиции? :wink:
    Если да, то тогда респект! :thumbup: Потому что на 99% ты прав во всех своих умозаключениях :nod:

КАВ и micha088 нравится это.
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Это тут при чем? Я говорю про то, что для нас смена будет внезапной, может завтра, может через 10 лет.

КАВ нравится это.
  8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В России вообще статданные от оперштаба рисованные.
    Смертность как по линейке чертят.
    Привитые болеют и умирают от ковида. Может реже, но мрут.

КАВ нравится это.
  9. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    данные то где? что мрут) в каждой смерти вакцинированного надо разбираться, а так огульно всех одной гребенкой мести это не корректно.

10. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а с какой минуты он про инфекционные больницы говорит? мне чет не по слуху? от вакцины оглох наверно

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я смотрю на факты и действительность, всего лишь говорю то, что вижу, без конспирологий.

Доверительно могу общаться с достаточным количеством людей для составления мнения, с людьми из разных сфер и ведомств. С кем им еще поговорить, я ж с прокурорскими на юридическом, с военными на боевом, с медиками на медицинском. Поэтому мне несложно ориентироваться на среднем уровне. У меня в знакомых тузов нет, поэтому только знаю чаяния среднего звена.

А интуиция везде нужна, но как-то все чаще я прихожу к выводу что интуиция - неосознанный опыт.

КАВ и Полковник нравится это.
  12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ты эта, аккуратнее, дальше ж энурез...)) Шучу...слушай, ну ты же понимаешь, что если что-то делается, то это кому-то нужно, вот зачем нужно это основной вопрос. Поэтому надо отделять котлеты от мух.

13. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    99.330
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Всё правильно, именно так и нужно рассуждать, вычленяя главное и отсеивая шелуху.
    Не всем это дано к сожалению...
    А то что среди относительно молодых людей есть много здравомыслящих, не может не радовать :beer:

Очень точное определение! :nod:

КАВ нравится это.
  14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В мэрии не стали слушать эпидемиологов, которые предупреждали, что мощности для лечения инфекционных больных сокращать нельзя. На случай эпидемий всегда должен быть достаточный резерв. Однако логика эффективности и экономии, прикрытая заботой о зарплате врачей, все же возобладала.

Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) Гузель Улумбекова приводит такие цифры: обеспеченность инфекционными койками для взрослых и детей была сокращена почти в 2 раза – с 4,7 тыс. до 2,5 тыс. Это сопровождалось ростом смертности от инфекционных болезней на 11% – с 12,5 до 13,9 на 100 тыс. населения (данные Росстата). По мнение специалиста, ошибка мэрии Москвы состояла в том, что инфекционная служба была переведена в систему ОМС, ее финансирование стало зависеть от числа больных. Так быть не должно, поскольку инфекционная служба находится большую часть времени в режиме ожидания.

Улумбекова раскритиковала прежнее руководство депздравом Москвы за непрофессиональные и антисоциальные решения. Теперь, вопреки утверждению прежнего руководителя департамента Леонида Печатникова (ныне советника мэра Москвы), в столице не 80 тыс., а 57 тыс. коек. Сокращение достигло 30%, обеспеченность койками упала в 1,7 раза (с 7,7 на 1 тыс. населения до 4,5). Было закрыто 13 взрослых и 2 детские больницы, 7 поликлиник, 7 роддомов, более 100 отделений в больницах и поликлиниках.

Что же касается врачей, о которых так трогательно говорил депутатам мэр столицы, то в системе здравоохранения Москвы их стало меньше на 4,3 тыс. – их число снизилось с 50 тыс. до 45,7 тыс. За время реформы здравоохранения обеспеченность медицинскими сестрами в Москве сократилась в 1,5 раза (с 8,7 до 5,7 на 1 тыс. населения). Сегодня медицинских сестер в московском здравоохранении на 20 тыс. меньше, чем положено по штату (соответственно имеется 71 тыс., а необходимо 91 тыс.), приводит данные Улумбекова.

Из-за такой оптимизации врачам приходится сейчас отрабатывать более продолжительные смены и работать на износ.

15. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    нужно лечить людей, быстро лечить поэтому от полосных операций перешли к эндоскопическим, диагноз ставить точно, поэтому от рентгена перешли на кт,мрт,пэт. собянин то прав, что время на реабилитацию сократилось, время на постановку диагноза сократилось, так сложилось что пришел ковид, да кто-то дома его переносит никуда не ходит, кто-то дома лечится, кому-то надо в больницу, но еслиб тем кому надо в больницу их было 1-2 то и не делали бы ничего) а когда койки закончились в больнице) а количество пациентов не уменьшается, то что для этого надо было держать здания пустые и ждать когда же долбанет пандемия, так антиваксеры громче всех кричали бы зачем держать это здание содержать в нем персонал, если там никого нет) и все это понимают, окромя коммунистов которые лося с кабаном путают) и потом громче всех кричат что все сократили

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    Зачем на соседей?)) в ноябре в армянию катались... друг ужаленый, я нет!) вернулись, он слег, я нет!) он как ужаленный и пока был здоровым являлся переносчиком, а я нет!) Так нафега мне весь этот геморрой, если я пока не ужален не несу для общества никакой угрозы?)))
    Близкая подруга жены ужаленная но она предраковая, в москву постоянно катает на химию, короче колет и делает все что говорят... по осени заболела второй раз, лежала в инфекционке, говорит мрут что ужеланые что нет как гриццо фифтифифти... причем если мрет ужаленный оформляют как противопрививочника...

КАВ нравится это.
  17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Если у вакцинированного ПЦР+, он на ИВЛ и в итоге умирает от тромбоэмболии, то по твоей логике его убил не ковид а тромб?
    Если так, тогда и вакцинированный умирает не от вируса, а от обострившихся хронических болезней.

КАВ нравится это.
  18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    кто там про силу воли рассказывал...

19. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    #23099 Вофффка, 21 дек 2021
    Последнее редактирование: 21 дек 2021
    Больницу в новой москве когда строить начали, там где проценко главврач? до пандемии или во время, или во время только еще пару боксов пристроили?
    и еще даже если сохранили все места, хватило бы их?

20. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    и много таких? кто реально воткнул себе привику и помер от ковида?