не верю я в эти истории, так как вижу прямо противоположные, не привитые - болеют, привитые на бумаге - болеют, реально вакцинированные не болеют, хотя опять наверно прививка зрение ослабила, точно дальше энурез)
Про резерв коек понимают все, кроме менеджеров, выпускников ВШЭ, для которых только один рецепт - оптимизация издержек. Вот ковид и показал, кто где нагадил. Их, оптимизаторов, по хорошему под суд всех надо, за те лишние смерти, которые на их совести. Все эти перепрофилирования, переманивание врачей из регионов в крупные города, сокращение плановой помощи, все это - суть, последствия сокращения и оптимизации, превращение здравоохранения в услуги. Такого сокращения населения в России не было с 1946 года. Но этих утырков поставили начальниками штаба, а по окончании еще и наградят, дав им возможность карманы по второму разу набить на болезни.
Эта больница в замен закрытия больницы в Москве. И она не инфекционная ни разу. И проценко не инфекционист. В итоге 75% смертей в Коммунарке это смерти от внутрибольничных инфекций, о чм сам Проценко и доложил в одном из интервью.
в любой городской, областной, районной больнице есть инфекционное отделение (так было всегда) в любой, так же как и онкологическое, детское, кардиологическое и куча других. холера по больнице ходит)
Мы одного похоронили с двумя дозами Спутника. Укололся в августе пперед началом учебного года по разнарядке, в первых рядах. Умер в октябре в городской больнице г. Железнодорожный, М.О. Умер от ковида.
это не истории от сводного брата двоюродной соседки, это я и близкие люди, читай для меня факты...) а верить не верить ваше право!)
а я никого не хоронил из привитых, непривитых хоронил, а привитых не довелось, даж знаю неболевших привитых, хотя на них больные непривитые дышали, видишь истории у всех разные.
Инфекционки это всегда отдельные корпуса. Со своей системой вентиляции и обеспечения/снабжения. А когда у тебя на одном этаже хирургия, а на другом ковидарий, то ковидом в итоге заражаются все. У нас так дядя умер. Попал в кардиологию без ковида, умер за день до выписки от ковида. А через двек недели умерла его жена, которая навестила его в день выписки как здорового. Утром навестила, ночью его не стало.
В прессу. Данные самих больниц. Например: https://www.rbc.ru/society/10/11/2021/618a8cf89a79473c3692ea67
посмотрите что такое чистое помещение, и какое оно отношение имеет к оперблоку, посмотрите снип на строительство инфекционных отделений больницы общего назначения так сказать, а вот потом уже тогда мы обсудим, что и от чего происходит и как передается через вентиляцию ковид.
А разве он только через вентиляцию проникает? Цепляют вирус не в оперблоке, а по дороге к нему или после операции, в палатах, в реанимации или просто идя по коридору, лестнице, в лифте.
Да это понятно, для коммунальщиков снегопад зимой тоже, никогда не было и внезапно опять случается. Болтология.
1. Образование несколько страдает. Я прошел через медицинское образование недавно, так что полностью осознаю, что на 3м курсе меня должны были выгнать, во всяком случае отправить переучиваться опять на 3й из-за завала пары предметов, тупо не хватало времени все прочитать)) Но выкрутился, дальше уже было полегче. Но раньше (в советское время) количество свихнувшихся во время учебы в меде было, мне кажется, больше)) 2. Опыт. Сейчас опыт получить можно только если очень хочешь и очень мотивирован, его надо выбивать, выгрызать. Надо много трудиться за так, чтобы получить немного реально полезного опыта со "светилами". Не знаю как было раньше, сейчас так. 3. Болезней стало слишком много для человеческого мозга. Хотя от скорой не требуется точность диагноза, а требуются верные действия по состоянию, но обосновать действия как-то же надо, причем строго по алгоритму, которых сотни. Чуть влево-вправо - с тебя спросят. Мозг обычного человека на приспособлен к такому количеству информации. "Загуглить болезнь" становится для враче нормой постепенно. Еще каких-то 15 лет назад мне казалось это дикостью...сейчас...а какая разница, пациент все-равно "загуглит". так хоть будешь знать что он прочитает и предостеречь от чего-то можно.