в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,6%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,5%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,6%
  5. Живым не сдамся!

21 голосов
    22,1%
  1. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    не верю я в эти истории, так как вижу прямо противоположные, не привитые - болеют, привитые на бумаге - болеют, реально вакцинированные не болеют, хотя опять наверно прививка зрение ослабила, точно дальше энурез)

2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Про резерв коек понимают все, кроме менеджеров, выпускников ВШЭ, для которых только один рецепт - оптимизация издержек.
    Вот ковид и показал, кто где нагадил. Их, оптимизаторов, по хорошему под суд всех надо, за те лишние смерти, которые на их совести. Все эти перепрофилирования, переманивание врачей из регионов в крупные города, сокращение плановой помощи, все это - суть, последствия сокращения и оптимизации, превращение здравоохранения в услуги.
    Такого сокращения населения в России не было с 1946 года.
    Но этих утырков поставили начальниками штаба, а по окончании еще и наградят, дав им возможность карманы по второму разу набить на болезни.

КАВ и Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Эта больница в замен закрытия больницы в Москве. И она не инфекционная ни разу. И проценко не инфекционист.
    В итоге 75% смертей в Коммунарке это смерти от внутрибольничных инфекций, о чм сам Проценко и доложил в одном из интервью.

КАВ и Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    в любой городской, областной, районной больнице есть инфекционное отделение (так было всегда) в любой, так же как и онкологическое, детское, кардиологическое и куча других.
    холера по больнице ходит)

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Кто тебе точную статистику даст, но то, что просачивается, показывает цифру близкую к 20%

КАВ нравится это.
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Это личное мнение?

Нет, в основном сердечно-сосудистые

КАВ нравится это.
  7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.032
    французы
    Я - про зомбоящик. :ded:

8. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    просачивается откуда? из недоверия к телевизору? к власти? или желтая пресса расследование ведет.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #23109 s051173, 21 дек 2021
    Последнее редактирование: 21 дек 2021
    Мы одного похоронили с двумя дозами Спутника. Укололся в августе пперед началом учебного года по разнарядке, в первых рядах. Умер в октябре в городской больнице г. Железнодорожный, М.О. Умер от ковида.

КАВ нравится это.
  10. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    личное

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.403
    Q7 3.0 TDI
    это не истории от сводного брата двоюродной соседки, это я и близкие люди, читай для меня факты...) а верить не верить ваше право!)

КАВ нравится это.
  12. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а я никого не хоронил из привитых, непривитых хоронил, а привитых не довелось, даж знаю неболевших привитых, хотя на них больные непривитые дышали, видишь истории у всех разные.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Инфекционки это всегда отдельные корпуса. Со своей системой вентиляции и обеспечения/снабжения.
    А когда у тебя на одном этаже хирургия, а на другом ковидарий, то ковидом в итоге заражаются все.
    У нас так дядя умер. Попал в кардиологию без ковида, умер за день до выписки от ковида. А через двек недели умерла его жена, которая навестила его в день выписки как здорового. Утром навестила, ночью его не стало.

КАВ нравится это.
  14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В прессу. Данные самих больниц.
    Например:
    https://www.rbc.ru/society/10/11/2021/618a8cf89a79473c3692ea67

КАВ нравится это.
  15. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    посмотрите что такое чистое помещение, и какое оно отношение имеет к оперблоку, посмотрите снип на строительство инфекционных отделений больницы общего назначения так сказать, а вот потом уже тогда мы обсудим, что и от чего происходит и как передается через вентиляцию ковид.

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А разве он только через вентиляцию проникает?
    Цепляют вирус не в оперблоке, а по дороге к нему или после операции, в палатах, в реанимации или просто идя по коридору, лестнице, в лифте.

17. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да это понятно, для коммунальщиков снегопад зимой тоже, никогда не было и внезапно опять случается. Болтология.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    1. Образование несколько страдает. Я прошел через медицинское образование недавно, так что полностью осознаю, что на 3м курсе меня должны были выгнать, во всяком случае отправить переучиваться опять на 3й из-за завала пары предметов, тупо не хватало времени все прочитать)) Но выкрутился, дальше уже было полегче. Но раньше (в советское время) количество свихнувшихся во время учебы в меде было, мне кажется, больше))

2. Опыт. Сейчас опыт получить можно только если очень хочешь и очень мотивирован, его надо выбивать, выгрызать. Надо много трудиться за так, чтобы получить немного реально полезного опыта со "светилами". Не знаю как было раньше, сейчас так.

3. Болезней стало слишком много для человеческого мозга. Хотя от скорой не требуется точность диагноза, а требуются верные действия по состоянию, но обосновать действия как-то же надо, причем строго по алгоритму, которых сотни. Чуть влево-вправо - с тебя спросят. Мозг обычного человека на приспособлен к такому количеству информации. "Загуглить болезнь" становится для враче нормой постепенно. Еще каких-то 15 лет назад мне казалось это дикостью...сейчас...а какая разница, пациент все-равно "загуглит". так хоть будешь знать что он прочитает и предостеречь от чего-то можно.

19. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.973
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    а смертность то какая? ну каждый пятый купил сертификат, похоже на правду,

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Эту лажу вкинул Гинцбург, для оправдания своего варева.

КАВ нравится это.