Руки стали мыть, особенно в 2020м...кишечных инфекций сократилось)) Менталитет?? Просто нет госзаказа на профилактику. При Семашко такой фигни не было! Эксплуатационные расходы есть, ликвидность падает, все что неиспользуется деградирует. Это было бы неразумно оставлять на своих местах все.
Как интересно... А когда стояли готовые инфекционки, они жутко мешали. Стояли же в центре города. Лучше на этом месте элитный ЖК воткнуть или ТЦ очередной.
Бывает, но тут слишком часто, как по мне. Вот тут что-то я не понял, есть кто отговаривает прям? Пока не видел. Вижу как высказывают сомнение, непринятие, даже радикальное неприятие прививки, но вроде никто не заставляет не вакцинироваться. А вот наоборот - сплошь и рядом)
самое то место где инфекционную больницу держать, надо еще рядом тубдиспансер построить) чтоб вообще милота была)
4000 смертей за 90 дней с начала применения вакцины от Пфайзера и только в США не остановили ее использование. Производитель заранее получил индульгенцию от всех преследований судебных.
Смех смехом, но именно поэтому не выпускают вакцины за 3-4 года в массовое потребление, а тут полгода-год и все готово.
как начнется сразу сообщу) что от укола спутника через какое-то время начался энурез) подам в суд на центр гамалеи чтоб на памперсы компенсировали)
Врачей переболело в моем окружении...ну наверное все...некоторые по два раза...но впринципе без вакцины норм живут.
А было бы лучше, если бы вакцину разрабатывали пять лет, а люди при этом ждали и тихо уходили в мир иной? Уж лучше какая есть.
сколько лет откатывали до выпуска вакцину от оспы, кори, коклюша, дифтерии? какой срок от изобретения до вакцинации массовой прошел?
Тебя кто то отговаривал колоться? У меня в семье уколотых двое, теща под давлением/угрозой увольнения (она переболела до этого уже ковидом, но заставили все равно) и брат младший, добровольно. Он не болел до. Но заболел через три месяца после. Болел так же как и мы, неуколотые. Неделю с температурой 37+