На следующей неделе я приеду в посольство за визой! Вчера в Москву уехала сослуживица жены в больничку! В чем проблема то?) Москва в отличии от чечни не закрытая территория!) ЗЫ Кстати, почему бы московской власти не ответить кадырову выселением всех чехов на историческую родину без дальнейшего возвращения в москву?
Они это провернут как "мероприятия по предупреждению", ведь режим ПГ и направлен на предупреждение развития. Кстати ПГ действует только для "органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций". То есть ограничивать передвижение граждан и организаций в этом режиме нельзя. Предупреждение чрезвычайных ситуаций - это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения.
Сам себе режиссер этого шедевра, он же сценарист, продюсер и во всех главных ролях - Свинаг (кому ж быть)
....за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.... "Чехи" точно такие же граждане РФ,как и все остальные.
Он незаконен для граждан и организаций. Однако не подчиняться ему не получится. Должно все фиксироваться, дальше по судам. Но по факту никаких нарушений при свободном перемещении по городу нет. В ФЗ нету про режим самоизоляции. Есть ЧС и повышенной готовности. Как я говорил режим ПГ только для органов управления и занятых в предупреждении ЧС, для граждан и организаций ограничений в этом режиме и быть не может. Однако их придумали, хотя они и незаконны. Пытаются натянуть сову на глобус с помощью полиции и росгвардии. Натянут конечно. Но зачем?
Ну так и вводить нужно чс, сажать всех по домам, да хавку им подгонять. Кто может работать удаленно - ок, остальным пособие(нормальное, те же 19500/чел). Нужно не бить по рукам, а предотвратить причину протягивания рук.
Ну и о чём тогда дальше спорить....мне вот наплевать на права Васи Пупкина,а так же законно или нет его закроют,если Вася Пупкин несёт для меня смертельную угрозу.
Да, и ты сразу понимаешь, что тебе запрещено без веской причины выходить или вообще выходить, далее ты нарушитель, если не выполняешь требования Закона...тут все ясно как раз
А ежели окажется, что автомобиль, на котором передвигается непослушный гражданин, ему не принадлежит, они изымут оба! Сначала тот, на котором он передвигается, а потом путем нехитрых манипуляций (с подключением соответствующих органов) и иной, оформленный на нарушителя. И это на первый раз, чтоб не повадно. А уж ежели поймают повторно - пиши-пропало, изымут нахрен все личное имущество, вместе с собакой, чтоб гулять в 100 метрах от подъезда было не с кем. Как-то так
Есть ближайшие, какбыШпар и в подвале какой-то, но дороже и качество... так себе. Пока хожу в Ашан и ВкусВилл, на работу почти каждый день - полицаев нет, никто не останавливает. Транспорт пустой, 2-3 человека на весь салон. Не дышу. За руку не здороваюсь, не обнимаюсь, обтираюсь спиртом по возвращении домой и на работе. )))