Опять таки вопрос законности. Ограничений наговорил дофига. Каршеринг тормознули. Выплачивать за машины и стоянки по прежнему нужно. Где чс или реальная помощь? За 6 минут более 20 оговорок и запинок, ну и дикция
По мере ужесточения, получается. Т.е. Кто на работу - по пропускам. А остальные не выходят даже в магазин? Или наоборот, в магазины тоже можно? Тогда что такое "в других целях"?
Депутат Вячеслав Лысаков: «Глупо было бы возражать против мер борьбы с коронавирусом, но делать это надо законно. На мой взгляд, юристы Мосгордумы и мэрии подставляют мэра [Москвы Сергея Собянина]», — сказал он. Депутат указал на то, что «многие СМИ тиражируют якобы возможность эвакуации авто у московских нарушителей карантина, помимо штрафа». «Обращаю внимание: в соглашении между МВД и правительством Москвы такая мера отсутствует. Первоначально принятая в рамках московского КоАП она не соответствует КоАП РФ, московские депутаты явно вышли за рамки своих полномочий», — указал парламентарий Он пояснил, что в КоАП РФ установлен исчерпывающий перечень оснований для задержания автотранспорта, и дополнять его на уровне регионального законодательства нельзя. «Это нонсенс. Поэтому, на мой взгляд, из соглашения между МВД РФ иправительством города Москвы эвакуация ТС исключена», — добавил депутат
Как я понял да, сначала на работу по пропускам, а в магазин без пропусков, а далее, если усложнится все, то и в магазин с пропуском. Незаконно конечно, но борьба с беззаконием не наш конек)
Конечно. И на тот момент "нюрнбергские законы" уже был приняты. То есть всё происходившее уже было узаконено.
Забавно.. В Кремле сидит питерская группировка, которой ты желаешь смерти, а виновата во всём Москва. Забирай своих земляков и сам с ними разбирайся.
Не хочется в это верить... Лучше уж Ашан, чем "Фермерские гнилушки". Хотя, если заявительный характер пропусков, то я лучше в Глобус в Пушкино поеду.
Это надо было делать пару недель назад и нормально через чс, вводить войска , ясен пень что сил мвд отслеживать в таком масштабе не хватит. Все как с ннфтью, сначала воротили рожу, потом приняли условия еще хуже.