Немножко интересных новостей из интервью РИА Новости от 16.09.2016г. главного эпидемиолога Минздрава РФ Николая Брико (выборочно) : — Сколько человек ежегодно в России болеет гриппом? — Считается, что грипп и ОРЗ переносят где-то 20-30% россиян в год, то есть регистрируется 25-27 миллионов случаев заболеваний, во время эпидемий болеет значительно больше населения. Наносимый гриппом и ОРВИ экономический ущерб составляет около 77% от всего ущерба, приходящегося на долю инфекционных болезней. Самым частым осложнением гриппа является пневмония. Грипп опасен для детей раннего возраста, пожилых людей с хроническими болезнями, эндокринными заболеваниями, а также для беременных. У этих пациентов обычно появляются осложнения со стороны сердечно-сосудистой и легочной систем. Есть такое понятие как отсроченная смертность после гриппа, то есть проходит волна гриппа, потом пожилые люди начинают умирать от пневмонии, от различных обострений хронических болезней. — В позапрошлом эпидсезоне мы столкнулись с необычным штаммом гриппа — это так называемый свиной грипп. В этом году будут новые штаммы? — Думаю, что вряд ли такое произойдет. В 2009 году циркулировал новый вирус гриппа А/H1N1. Поскольку иммунитет у населения к новому вирусу гриппа отсутствовал, эпидемический подъем заболеваемости гриппом был высокой интенсивности и регистрировался в основном в ноябре-декабре 2009 года. Но такой антигенный шифт происходит раз в 10-15 лет. А относительно небольшие изменения вируса гриппа бывают ежегодно. В прошлом году вирус гриппа А/H1N1 циркулировал наравне с вирусами А/H3N2/ и В и потерял пандемическое значение, то есть он стал сезонным. ... если кому интересно https://ria.ru/20130916/963439875.html
Володь,у меня перед окнами подстанция скорой,два,три месяца назад,там стояло 5-10 машин постоянно(одни уезжали,другие приезжали)...сейчас машин нет совсем....т.е. пожрать,отдохнуть,в туалет сходить они просто не приезжают.
Самый, что ни на есть, бред. А уж как забавно наблюдать за всей этой истерией - словами не передать. )
Само собой! Сейчас запретили ходить к врачам с симптомами ОРВИ. Вот и ездят скорые на каждую истерику.
Отлично! А вот и яркий пример - то есть они ко всем больным подряд ездят в одних защитных комбезах (или какой-то другой одежде), заходят в подъезды, квартиры, машины никто не обрабатывает после каждого больного, как обсуждалось ранее... ну и чего мы хотим-то после этого?
Может быть,но то,что они сейчас работают как проклятые-факт....то что им повысили от 25 до 80т.р.-полная херня,эти цифры нужно умножать на 10 как минимум,а лучше на 100.
"Знаешь что, Доцент, Бригадир, ты, конечно, вор модер авторитетный, но зачем ты при Мишке про врачей так? Не знаю, так или опасен это вирус, круче или круче мы всех в мире подготовились, но то, что у наших врачей жопа в мыле и им в туалет и поесть некогда сходить - знаю точно, из первых рук как говорится. Не хорошо, Владимир Борисович. Совсем не хорошо
У меня много знакомых врачей и ни у одного нет жопы в мыле. Более того, при личном общении высказывают точно такое же мнение по поводу этого «мега страшного» вируса, как и я.
Что я знаю? порядок посещения инфекционных больных? почитай вирусологов и инфекционистов, как это делается, а не доверяй бездумно госканалам. Ты же первый кричал, что они заразные. А как эвакуируют, я в курсе, и по процедуре госпитализации (и как подъезд потом хлоркой отмывали).
Рит, проблема, по словам самих врачей, то, что они (за исключением нескольких больниц, в частности в коммунарке) хотят в масках вместо правильных респираторов. А маска, как известно, частично защищает от больного (когда она на нем) здоровых, а не наоборот. Нет нормального обмундирования, антисептиков (один хлор), а самое главное - много пофигистов среди самих пациентов, в том числе зараженных. Поэтому переболеть придется многим врачам (среди моих знакомых уже 3, а один на ИВЛ, а ему еще и 35 нет), и соответственно многим пациентам. Штаты начнут возвращаться к полноценной жизни ближе к середине июля, ну а мы - к сентябрю. Но некоторые "фомы" до сих пор уверены, что хворь по мановению волшебной палочки покинет нас в мае. Ну-ну....
Я не про посещение,я про перемещение...откуда ты знаешь,как и когда меняют одежду и как и где обрабатывают машину после перевозки инфицированного больного.
Я знаю порядок. Обрабатывать машину, снимать спецкостюмы (если они есть, конечно) нельзя посреди улицы города. Все это необходимо делать на станции. Костюмы категорически нельзя выбрасывать, их упаковывают в спецтару для последующей утилизации. Все это делается в строжайшем соответствии с установленным порядком действий в период эпидемии инфекционного заболевания. По твоим словам, машин на станции нет с утра до вечера. Продолжишь спорить?