самая изюминка в том - откуда взяли деньги. до 2/3 штатного расписания разогнано по домам на "карантин" с сохранением 2/3 от ОКЛАДА, который в обычное время составляет порядка 40% ежемесячного вознаграждения за труд доктора. Инфа не от навального, а вполне себе от действующих сотрудников.
Правительство Италии запретит проводить в стране футбольные матчи в присутствии зрителей до января 2021 года. Печально. Надоело белоруский чемп по матч тв смотреть
Причина паники проста, мы столкнулись с инфекцией, которая более смертоносна, чем грипп и в отличие от гриппа у людей нет коллективного иммунитета.
А может, есть специальное "другое место" для этих процедур? Чтобы именно на станции этим не заниматься? Вполне вероятно.
Может. Вполне вероятно. Вы пытаетесь меня в чем-то убедить? свое мнение я высказала - никто ничего не меняет и не обрабатывает. Нет ни такого количества спецодежды, чтобы менять ее после каждого больного, ни времени и возможности обрабатывать машину. Если элементарно не хватает респираторов для врачей, они все в обычных масках, от которых толку ноль, о чем разговор?
так почему ж тем, кто на передовой, не бегать "в мыле", как загнанным лошадям, если работает 1/3... можем еще оценить койкофонд страны : https://59.ru/text/gorod/66040333 (чисто просто первый попавшийся на глаза пример)
В Перьми чиновники отдали свои машины врачам, чтобы они ездили по вызову. Вот уж точно они не переодеваются. Это в новостях было.
Подготовленность у нас на порядок лучше, чем в других странах. Это факт. Но в-1, мы похерили нашу систему здравоохранения: позакрывали больницы, сократили персонал, и вот таков итог, что даже частников приходится использовать. В-2, реальность оказалась печальнее прогнозов. В-3, наше население пофигисты, к сожалению, понимают только кнут и драконовские штрафы. Если сами врачи, вернувшись из-за кардона, проводят совещания, читают лекции и т.п. О чем тут можно вообще говорить. В-4, нельзя к этому подготовится, к сожалению. Когда у тебя население на одних только слухах сначала массово сметает гречу и туалетную бумагу, затем - маски с респираторами, которые нужны врачам и больным людям. Не хватает врачам средств защиты, да косяк. Могли бы и раньше позаботься, но к тож знал, что наши люди про запас не только спички с патронами покупает. Не послушал ВВП умных людей, которые гутарили ему про закрытие границ с первых чисел марта, всех возвращающих на 3 недельный карантин с системой жестких штрафов, объявить режим ЧП на всей территории на 2 недели, взяв на себя все расходы. Глядишь первомай встречали бы с железным занавесом, но без суеты и паники. Люди знали, что есть государство и оно о тебе заботится. А сейчас регионы живут как по законам джунглей "каждый сам за себя". "Авось пронесет." "А может это заговор. От гриппа и то больше умирает.....". P.S.: Китай скрыл реальное число смертей. Мы чем хуже?
Как вариант: не только всех считать по социальным картам, но и номер "Тройки" привязать в к пиплу, и "штрихкод на шею и чип за ухо".
Места - есть, а вот приём больных на такой поток не рассчитан. Да и в очереди на "сдачу в больничку " не только подозреваемые в К19, но и с другими болячками.
Ты этим "врачам" паспорта верни, когда они твой огород вскопают и всю картошку с помидорами и огурцами посадят
Пообщался с реаниматологом из одной из московских больниц, ну чего...реанимация забита, он вообще переехал на работу, чтобы с родными не общаться на всякий случай. Ситуацию не воспринимает с легкостью, устал уже. Но и никакой паники нет, просто работают. Расскажу немного про мою работу в реанимашке, для понимания - у нас было две палаты на большой хирургический комплекс кардио и интенсивной терапии - в одном 10 коек и в другом 10 коек. Кардио редко заполнялось больше чем на 2-3 койки - в основном послеоперационные по шунтированиям. Интенсивка побольше 4-5-6 человек одновременно. Но интенсивка как проходной двор - привезли, откапали, жизненные функции восстановлены быстренько - перемещение по назначению в терапию или там в ангио, не суть. На каждое отделение врач и две медсестры, днем еще процедурная, сестра-хозяйки, старшая м/с и заведующий отделением. То есть работа по плану, не спеша, все четко. Иногда случались остановки, иногда привозили тяжелых, но по сути все довольно планово - больничка редко брала скорые. То есть спокойная работа 8-10 пациентов на отделение..при 15 все напрягались уже, заведующий уже не уходил домой. Сейчас открыли законсервированную палату интенсивной терапии - еще 10 коек, уплотнили. Итого сейчас в отделении 37 пациентов. При том же количестве персонала. Это ад. Тем более просто "покапаться" уже не привозят, капаются уже в лечебных отделениях. Привлекают конечно из других отделений персонал, но реанимашка несколько другое и квалификации не хватает. Нагрузка огромная, по факту - реанимашки перегружены, персонала способного работать по стандартам интенсивки - немного. Даже 500 человек на Москву, которым требуется интенсивка - это уже много! Отсюда такая паника. Хотя по сути, 500 простых больных человек для Москвы это ни о чем.
Да и в обычное то время все это не быстро (если не экстренный случай). Помню, госпитализировались почти 15 лет назад в Морозовскую, между скорыми в очереди ждали часа два, не меньше.
В основном хлорамин идет сейчас. Чистый хлор редко, слишком токсичен. Да и хлор - это круто...хороший асептик, но токсичный уж очень. Хлор, если уж только совсем в забытой Богом сельской больничке.