Я тебе так скажу, вы с Мишаней плохо знаете историю ВОВ, вернее поверхностно и относительно, в общих чертах. Так вот, фашисты захватывая территории обещали ПРАВОПОРЯДОК, типа что та конституцыи с соблюдением прав... Ссылаясь на беспредел большевиков в отношении граждан. Можно було и сейчас обьявить ЧС, ввести комендантский час, тогда бы вы успокоились... но власть на это не идет, надеясь на сознательность мешкованцев, кто та послухалси и самоизолировался, а кто та не бум паказывать пальцОм, хочет казаться самым вумным.. Вас шо до сего силовики из дома не выпущали, грошей немаэ заказать таксо и поехать кудой хатишь? Запомни, в мире не существуют вся и все идеального, чтобы исключительно под твои хотюнчики. Нормальный понимэ что жисть как тельняшка... Сегодня ты выбираешь на какой унитаз сесть, а завтря будешь нужду под кустом справлять, при минус 20ти. градусив, в метель. Вас радетелей конституцыонных прав свозить бы на экскурсию в Коммунарку...
По зомбоящику показывають, шо фсе врачи в скафандрах и противогазах. Вот только не показывают - как часто они их меняют. или как часто опыляют его хлором, ведь костюм не резина - спиртом не протрёшь. А вот машина, наверно, спиртовыми салфетками протирают. Вот всю ли - вопрос.
О чем и разговор, Миш... и это ты рассказываешь про реанимацию по ССЗ. А сейчас все это переоборудовано должно быть в инфекционки. А по ним соколиная гора, боткинская да сперанского всю жизнь работали. Ну еще пара/тройка отделений по Москве. Вот и перегруз налицо. Попробуй сейчас Бакулевку или Чазовский под это дело перепрофилировать - там реанимационных палат, сам знаешь... Ну и какой будет результат?
Я не пытаюсь кого-то убедить. Я высказал свое мнение. А как по-вашему, реаниматологи в инфекционках после каждого больного меняют костюм? Мне кажется, вы слишком сильно погрузились в эту тему, без обид) Некая лёгкая агрессия прослеживается в тексте. Думаю, детали нужно оставить профессионалам. Они у нас есть. А то вон в Бельгии уже столкновения с полицией провоцируются.
зомбоящик не нужен, я сама видела врачей в скорой в этих "скафандрах". Вопрос - сколько реально нужно времени для санобработки машины (даже спирт салфетками), а главное, сколько спецодежды, и какое количество больных они успеют посетить, если выходя из подъезда они должны все это с себя снять, упаковать, дабы не лезть в машину в этом всем, потом облачиться в новое, а если больного доставляют в больницу, там определенно получасом и спиртовыми салфетками не обойдешься. опять повторяю вопрос - реальны ли озвучиваемые властями цифры? если да - почему такая паника? если нет - где режим ЧС, как во всем мире?
) Закон есть Закон, давайте по законам военного времени - но все будет ясно и понятно, сейчас же беспредел. Давай жить по Законам а не по понятиям и все будет понятнее.
Лично у меня претензий к "скорым " - нет, довозят быстро. А вот приём в больницах... Если они в обычные дни очереди создавали, то в трешевой ситуации... мы всё это сейчас наблюдаем.
Да, но там в основном что? Лежит человек на улице, приехали - пьяный, отмахнулся встал ушел. Ногу сломал кто-то, освидетельствования. До реанимашки единицы доходили.
С реанимациями говорю - все в забое...живут неделю на работе уже, говорю с другими отделениями - все норм. Так что как сказать...а почему ЧС не вводят это вопрос.
Сравнение с ВОВ - это, конечно, полный ахтунг задайся вопросом - откуда у власти столько бабла, чтобы ЧС потянуть да народ поддержать? по 4 тыщи пенсионерам да плюшки вам, многодетным - вот и вся поддержка. Остальные утопающие (ну кто, таки, не утопнет) - сами себя за волосы пусть вытаскивают. Никто в пути кормить не обещал.
По факту смертность существенно меньше, заболеваемость существенно меньше, переносимость существенно легче обычного гриппа. Истерия существенно больше.
выходя из грязной зоны? разумеется. обработка самая серьезная. А агрессия есть, но она, скорее, направлена на действия властей, и ситуацию в целом. Так что, простите, если ощутили лично на себе
Реанимашка быстро переходит на инфекционку, сама работа в реанимашке предполагает риск заражения как минимум ВИЧ, гепатитами. Через меня ВИЧ и гепатита С прошло столько, что не сосчитать, а часто узнаешь, что пациент был болен только потом)
А сегодня все пару раз чихнувшие истерики вызывают на предмет проверки на коронавирус. Надо же было так запугать людей, а людям так поддаться истерике.