Штош.... небольшие изменения: «Приложение не является обязательным для использования при организации электронных пропусков в масштабе Российской Федерации без отдельных решений региональных властей о его применении», — сообщили в Минкомсвязи. В Москве с помощью полученного из приложения пропуска передвигаться будет нельзя. В столице «уже действуют другие технологические решения, в том числе для оформления цифрового пропуска для передвижения по городу», отметили в ведомстве. «В ближайшее время с целью точного информирования о таком порядке работы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) и в мобильном приложении «Госуслуги Стопкоронавирус» появятся специальные уведомления», — сообщили в нем. Подробнее на РБК:
Рит, а где такие аптеки? Я сегодня побывал в шести аптеках (искал редкий препарат) - везде провизоры в масках и перчатках. Заодно и пробежался...)
Несколько муниципальных депутатов обратились в Мосгорсуд с требованием признать недействительными поправки, внесенные в столичный КоАП (п. 1.1 ст. 16.6), которые позволят штрафовать граждан за нарушение «режима повышенной готовности» с помощью камер видеонаблюдения и геолокации. Об этом РБК сообщил Морев. принятие подобных поправок не относится к компетенции городских властей. «Определить, что данные правонарушения могут фиксироваться техническими средствами — это компетенция федерального законодателя. Если бы это было административное правонарушение, связанное с использованием транспортных средств — то да. И то, привлекать нарушителя к ответственности можно только такими способами, какие указаны в КоАП. А в нем нет упоминаний о геолокации и системе распознавания лиц», — объяснил он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/12/04/2020/5e9344d89a794737bd8f0ecb?from=newsfeed
Кроме волонтёров есть армия,да и от желающих за деньги поработать курьером не будет отбоя. Ты заказываешь всё что угодно(любого качества и количества),оплачиваешь онлайн и ждёшь прихода курьера(в костюме химзащиты),мне странно от тебя это слышать,уже давно всё это работает,уже давно годами можно вообще никуда из дома не выходить.
Если по уму, то нужна плотная работа юристов, потому что местное законодательство не должно противоречить федеральному, за полдня не склепаешь. Хотя, .... эти смогут. Короче, рабочий нерабочий день, как обычно.
Вчера ездил в супермаркет. Видел я курьеров, Андрей. Баклажку незамерзайки еще я бы им доверил, а продукты бабушке, извини, нет. Пусть сначала руки научатся мыть.
Горздрав, ул. Кастанаевская, 49. Все сердечные лекарства для отца - в полном объеме. Неделю назад Костя 4 аптеки объездил, половины из списка не было в наличии.
Я вообще нашёл только в двух аптеках города. Ближайшая оказалась в Ясенево. Пришлось сесть за руль...)
Андрей, эта ситуация вполне попадает под понятие "крайняя необходимость". И пусть потом жалуются в суд любой инстанции...)
При чем тут помойки вообще. Этот факт лишь говорит о том, что мы на пике эпидемии. Это у тебя проблемы раз ты в нейтральной новости видишь негатив.