Так ты определись, нужен только пропуск или нужно подтверждение. В любом случае "в частных клиниках на всех этих бумажках написан диагноз" это не так.
Направление? в частную клинику? от кого? я просто звоню, записываюсь и приезжаю в назначенное время. Оплата по факту, после приема. Заключение распечатывается при мне, после оплаты заверяется печатью и подписью глав врача (если нужно).
Так "больничный" уже вроде и не носят никуда. По обращению оформляется в электронном виде, и работодателю передается в электронном виде. Страна в цифре, ексель-моксель)
Только сайты висят, как только много народа хочет что-то оформить. Тоже самое сейчас с эл. больничными...сидят люди и тупят в монитор, ждут когда прорвутся)) Не в очереди живой стоять конечно, но на нервы тоже также влияет) Скоро повысится спрос на мониторы и ноутбуки)
Справедливости ради, в больницах выдают на руки, несешь его в поликлинику, для закрытия. Потом работодателю (ну если нужна оплата по больничному). Вроде так.
Ха) так законодательством запрещено на Конституционном уровне останавливать меня для допросов на улице, куда я иду, ничего при этом не предъявляя, и насильно домой возвращать. Хорошо еще не додумались - по месту регистрации всех рассортировать
Вот это меня больше всего и поражает в Россиюшке, почему не нашлось ни одного адекватного юриста, кто бы поставил эти вопросы перед соответствующими инстанциями.
Это дааа) По осени машину регистрировал, "база зависла" в МРЭО, думал, заночую там)) Ну специфика ж блин)) Бумага должна быть железной! Но все же там по идее только код диагноза, а сам факт нетрудоспособности подтвержен, так или иначе. А кадровые службы, или как сейчас модно - отделы по управлению персоналом, и так о работнике знают все и даже больше.