в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.624
    По СМС и до тридцатого апреля. Для работы.

2. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
    Лежат. Как повезёт, некоторые с утра получить не могут. Но если ехать надо срочно и сейчас, то можно проехать, сейчас не слишком придираются, понимают, что всё лежит.

3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Пропуск, полученный на территории города Москвы, также действует на территории Московской области.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
    Там чётко обозначено - для передвижения по территории Москвы. Так что надо удостоверится.

5. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Сдается мне, что пропуска получат миллионов пять, и на улицу выйдут или на машине - толпы, еще больше, чем сейчас и тогда проще отменить все пропуска и ввести комендантский час. при такой кривой заболеваний.

булдожка нравится это.
  6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    CC на своем сайте написал:
    4. Как осуществляются поездки между Москвой и Московской областью, между Москвой и другими регионами страны?

Между Москвой и Московской областью будет действовать «роуминг» цифровых пропусков. Для поездки «Москва – Московская область» и обратно москвичам необходимо заказывать один пропуск на портале mos.ru.

И наоборот, жители Московской области заказывают пропуск для поездок в Москву и по Москве на своем сайте.

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex2

Alex2 Участник форума

4 май 2010
    307
    A4/В8 1.8Т 09
    Правильно ли я понимаю, что завтра 14.04.2020 - крайний день передвижения на автомобиле по Москве и МО без пропуска?

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
    Правильно.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
    Ну это речь о разовой поездки в область, туда и обратно. Меня это не устраивает.

11. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    У них служба такая, они за это плюшки к чаю получают )))
    Там же очень умная мысль:
    Людям необходимо набираться здоровья. У нас есть хорошие онлайн-курсы, но вот ограничение в 100 метров на передвижение представляется неразумным, и оно не ведет к снижению заболеваемости. Оно ведет к снижению иммунитета и нарастанию раздражения людей нерациональностью действий. Для борьбы с заболеванием необходимо акцент сделать не на 100 метрах от дома, а на соблюдении социальной дистанции. Она должна быть 2–3 метра. Социальная дистанция должна постоянно пропагандироваться. Более того, я считаю, что закрытие парков не является разумной мерой. Парки нужно открыть, чтобы люди могли прогуливаться и набираться там здоровья и чтобы они были способны сохранить этот карантин. Если люди идут, придерживаются расстояния 4–5 метров, то они не представляют угрозы ни другим, ни своему здоровью»
    В Австрии не закрывали свободу передвижения, но с соблюдением дистанции, теперь у них крутой спад заболеваемости.

булдожка нравится это.
  12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
  13. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    А я так понял, что нет, как раз для работающих в МСК и живущих в МО.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
    Ну проверим 15-го.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
    Но тебя проверят просто, прописка не совпадёт, так что не всё так просто.

16. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ой, девочки, что будееет!! )))
    Представляю Можайку перед МКАДом, все полосы перекрыты, подходит ИДПС, смотрит код, потом паспорт, возможно, права, сканирует код в планшет, ждет ответа .... ждет ответа ... ждет .. "А хрен с вами, проезжайте".
    Иил даже если сразу: подъезжает 5 машин в секунду, уезжает одна.
    Картина маслом. Только наблюдать это лучше из окна своей квартиры, а не из пробки перед МКАД ))))

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
    Так примерно и будет.
    Я в прошлый четверг попал такую херню. Репетиция наверно была. И при этом дача в Москве. Хрен докажешь, у них всё что за кольцом - область.

18. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Всего-то хочу узнать, если я езжу и на авто и на автобусах/метро, мне два пропуска выписывать или один?
    И если жена едет в метро по социальной карте москвича, вводить вместо номера "тройки"?

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.624
    Не знаю. Я в метро и в автобусах лет двадцать с лишнем не был, не знаю про карточки ничего.

20. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    председатель Мосгордумы Алексей Шапошников: "после 15 апреля любой пост ГИБДД может остановить и проверить пропуск, если пропуска не будет, будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей. Человека попросят вернуться к месту проживания, но если человек не услышит совет и поедет дальше, на следующем посту или у следующего постового он также будет подвергнут штрафу".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...