Лежат. Как повезёт, некоторые с утра получить не могут. Но если ехать надо срочно и сейчас, то можно проехать, сейчас не слишком придираются, понимают, что всё лежит.
Сдается мне, что пропуска получат миллионов пять, и на улицу выйдут или на машине - толпы, еще больше, чем сейчас и тогда проще отменить все пропуска и ввести комендантский час. при такой кривой заболеваний.
CC на своем сайте написал: 4. Как осуществляются поездки между Москвой и Московской областью, между Москвой и другими регионами страны? Между Москвой и Московской областью будет действовать «роуминг» цифровых пропусков. Для поездки «Москва – Московская область» и обратно москвичам необходимо заказывать один пропуск на портале mos.ru. И наоборот, жители Московской области заказывают пропуск для поездок в Москву и по Москве на своем сайте.
Правильно ли я понимаю, что завтра 14.04.2020 - крайний день передвижения на автомобиле по Москве и МО без пропуска?
У них служба такая, они за это плюшки к чаю получают ))) Там же очень умная мысль: Людям необходимо набираться здоровья. У нас есть хорошие онлайн-курсы, но вот ограничение в 100 метров на передвижение представляется неразумным, и оно не ведет к снижению заболеваемости. Оно ведет к снижению иммунитета и нарастанию раздражения людей нерациональностью действий. Для борьбы с заболеванием необходимо акцент сделать не на 100 метрах от дома, а на соблюдении социальной дистанции. Она должна быть 2–3 метра. Социальная дистанция должна постоянно пропагандироваться. Более того, я считаю, что закрытие парков не является разумной мерой. Парки нужно открыть, чтобы люди могли прогуливаться и набираться там здоровья и чтобы они были способны сохранить этот карантин. Если люди идут, придерживаются расстояния 4–5 метров, то они не представляют угрозы ни другим, ни своему здоровью» В Австрии не закрывали свободу передвижения, но с соблюдением дистанции, теперь у них крутой спад заболеваемости.
Ой, девочки, что будееет!! ))) Представляю Можайку перед МКАДом, все полосы перекрыты, подходит ИДПС, смотрит код, потом паспорт, возможно, права, сканирует код в планшет, ждет ответа .... ждет ответа ... ждет .. "А хрен с вами, проезжайте". Иил даже если сразу: подъезжает 5 машин в секунду, уезжает одна. Картина маслом. Только наблюдать это лучше из окна своей квартиры, а не из пробки перед МКАД ))))
Так примерно и будет. Я в прошлый четверг попал такую херню. Репетиция наверно была. И при этом дача в Москве. Хрен докажешь, у них всё что за кольцом - область.
Всего-то хочу узнать, если я езжу и на авто и на автобусах/метро, мне два пропуска выписывать или один? И если жена едет в метро по социальной карте москвича, вводить вместо номера "тройки"?
председатель Мосгордумы Алексей Шапошников: "после 15 апреля любой пост ГИБДД может остановить и проверить пропуск, если пропуска не будет, будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей. Человека попросят вернуться к месту проживания, но если человек не услышит совет и поедет дальше, на следующем посту или у следующего постового он также будет подвергнут штрафу".