Разъезжая ноне по столице, подметил, СМП на колесах значительно меньше нежель до этой панадэмии. Кажысь нас найопывають.
Я фсьо ждал, ну када, када...??!! Дождалси!!! Омериканская газета The New York Times (NYT) опубликовала статью научного журналиста Уильяма Брода (William J. Broad), который связал вспышку коронавируса в США с кампанией, направленной на развал американского здравоохранения, за которой якобы стоит президент России Владимир Путин. Материал опубликован на сайте издания. Газета утверждает, что Путин «играл важную роль в распространении фальшивой информации» о заболеваниях и эпидемиях — «это было частью его более широкого плана по дискредитации Запада и уничтожения врага изнутри». К такому выводу автор пришел, изучив интервью, научные статьи, новостные репортажи, документы на русском языке, записи в Twitter и телешоу. В качестве аргументов приводятся твиты и отрывки из телепередач, а также комментарии официальных лиц США, заявивших, что Россия мобилизовала онлайн-ботов, чтобы распространять теории заговора о коронавирусе. Как пример приводится аккаунт в соцсети, который 3 февраля переопубликовал американский блог о том, что коронавирус является биооружием, созданным для повреждения организма человека с последующим летальным исходом. По словам опрошенных NYT экспертов, подобные ложные заявления появлялись сначала в медиа, а позже в интернете и в предыдущие годы, но касались других заболеваний, в том числе ОРВИ, СПИДа и Эболы. Основной мотив публикаций заключается в том, что американские власти скрывают реальную информацию об опасности болезни, а также свою причастность к ее созданию или распространению. Другой мотив — призыв не проводить вакцинацию детей и взрослых из-за опасного влияния на человека. Цель Москвы, уверены эксперты NYT, — показать, что американские чиновники преуменьшают реальную опасность для здоровья и таким образом представляют серьезную угрозу безопасности населения страны. Так, отмечается, что работников здравоохранения США регулярно называют мошенниками и выставляют их заявления ложными. По мнению аналитиков, Путин также стремится навредить американской науке, «основе национального процветания» США. Последние несколько лет регулярно обсуждаемой темой в американских СМИ было влияние России и Владимира Путина на политику в США. Первоначально, с конца 2016 года, она касалась вмешательства Москвы в президентские выборы. В настоящее время журналисты в том числе продолжают обсуждать возможное сотрудничество президента США Дональда Трампа и Республиканской партии с Москвой. Россия эти обвинения отрицает.
Господи, ну что за херня, я понимаю хохлов, которые кругом руку кремля видят, но штатам это зачем? Или выборы не за горами?
Определённо. Заехал сегодня вечером в Метро. Машин на дорогах дохрена, народу в Метро дохрена. Метро по продуктам полупустой. Яйца только коричневые и 1-й категории (на носу Пасха). Завтра поеду по пропуску по Москве кататься.. Посмотрим что будет, но вся эта потеха с коронавирусом уже порядком подзадолбала. Как бы наш «Ымператор Пу» не потерял хватку и не вляпался вслед за нефтяной сделкой и обнулением в очередную ж.. (и мы вместе с ним).
Да почему эмоции, Дим, откуда эта привычка все списывать на эмоции? Нет, я абсолютно спокойна, поскольку отвлекаюсь на форум в перерывах между граданализом а это дело не терпит суеты и нервозности). Пособие? Вот за это спасибо. А ты в курсе размера пособия на сегодня? это не 19500 ежемесячно, не обольщайся разовой пироженке. 3-4 тыс.руб. Проверено на сотрудниках. Ушедших по сокращению. Мы доплачивали до жалких государственных копеек. По поводу моей молодости, ты, конечно, жжошь) Ты не в курсе, что в стране прошла пенсионная реформа? И если раньше я могла рассчитывать на пенсию в 55, то сейчас, думаю ближе к 70. Моя бухгалтер только сейчас оформляет пенсию, а ей 64. То есть +9 от того, что она заработала за всю жизнь. Стоит ли говорить, что моего года рождения пока даже близко нет в перечне "выходящих на заслуженный отдых". Ты ушел в отставку в звании генерала? Твой уровень з/п составлял около полумиллиона рублей? В таком случае, чего тебе ныть-то. 73% даже от 300 тыс.руб. - это более 200 тысяч. Круто! Поздравляю!!!
Я не то написала, сори. Она старше меня на несколько лет, но ей пока не 64) Была в ПФ по рабочим делам, уточнила у них, кароч, ее год рождения в перечне с выходом на пенсию в 64 года.
Посмотрел евроньюс. чё та как-то непАнятнА: Франция, Германия, Англия - потехоньку сползают к экономической опе из-за карантина. Чё та я не уверен, что у нас просто "шоу" с пропусками, а какая-то реальная.. .. да же не знаю что придумать. Не понимаю.
С хрена ли? ФГБУЗ 115поликлиника, и хватит. Иначе заставят всю карточку переписывать ))) Я вот тоже сижу, думаю, надо ли второй пропуск, на автобус/трамвай?
Те, кто переболел, по мнению врачей продолжает быть носителем\распространителем заразы - а им то же электронные пропуска дадут?