"В Голландии из-за того, что дешевые рабочие руки сбежали от к19 на родину - пропал урожай клубники."(с)
Честно говоря, в саму Калугу не заезжал, по области ездил, в Медыне полно народу, в деревнях по трассе народ гуляет, дети играют и т.д.
Ну подожди, Валер, я дотошная, хочу разобраться (считай от нечего делать). Что получается - Ракову тоже заставляют врать на всю страну? 10 апреля она говорила : В последние дни в Москве резко увеличилось количество госпитализаций с коронавирусом. По сравнению с прошлой неделей, количество увеличилось в два раза. По ее словам, более чем у 85% госпитализированных диагностирована пневмония. Количество больных с данным осложнением составило 5.5 тысяч человек. Анастасия Ракова также отметила, что скорая помощь и стационары уже работают на пределе. Эти слова привел московский оперштаб в Telegram. Вчера была уже другая инфа, я приводила : из 13 тыщ, тыща выздоровела, а 7 лечатся на дому. С пневмонией? или они с 10 апреля успели вылечиться? Ну и в чем сила правда, брат?
Тоже вчера был в калужской область(Мещовск),народу на улицах много,в магазинах(продовольственных) полосок на полу нет,продавцы без масок,магазины(не продовольственные) не работают.
Чисто теоретически- год назад грипп объявляют смертельным вирусом, всех начинают тестировать. Тех у кого осложнения - срочно в больничку, у кого нет на карантин. В итоге как минимум 600 тыс с пневмонией в больнице, и 30 тыс трупов за год. Это только пневмония, а были еще те у кого был грипп , а умерли от инфаркта
Добавлю Около 40% человек из общего числа новых пациентов с коронавирусом COVID-19 не имеют клинических симптомов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В России за последние сутки выявлены 2558 новых случаев заражения COVID-19, общее количество заразившихся достигло 18 328 человек. «Я хочу отметить, что за вчерашний день из общего количества заболевших (2 558 человек) 1040 — это люди без клиники, это люди, которых мы выявили при обследовании всех очагов, как контактных. Часть из них — это Московская область. То есть мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных»,— сказала госпожа Попова на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России. https://www.kommersant.ru/doc/4321291
Зато у Грудинина, стопудофф, все взошло А вот и бальзам-елей на израненную душу Варяга Более тысячи человек в период эпидемии нашли работу через центр занятости «Моя работа» Спойлер Ситуация с распространением коронавируса в Москве изменила столичный рынок труда. Количество предложений снижается, многие компании приостановили набор специалистов и заморозили вакансии. Тем не менее, центр занятости «Моя работа» готов предложить более 40 тыс. новых вакансий, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Рынок труда Москвы самый масштабный и диверсифицированный в России. И даже сейчас, когда ситуация на рынке труда Москвы сильно изменилась из-за эпидемии в городе, отдельные сферы и компании продолжают нанимать специалистов. Мы понимаем, что многие предприятия вынуждены сокращать персонал, и люди могут оказаться в непростом финансовом положении. Поэтому наши центры занятости «Моя работа» сейчас активно работают с крупнейшими работодателями и помогают в поиске работы всем желающим. Только за последние две недели на сайте центра появилось 44 тыс. новых вакансии, и уже более 1 тыс. людей нашли работу в период эпидемии», - отметила вице-мэр. На рынке труда активный спрос на ряд специалистов: логисты всех уровней, курьеры, операторы контакт-центров, менеджеры по онлайн-продажам, водители грузовиков, комплектовщики. Есть вакансии в ИТ-сфере: от специалистов, которые смогут быстро сделать сайты и сервисы по доставке, до продвинутых профессионалов по базам данных, оптимизации онлайн бизнес-процессов, аналитики big data и разработчики искусственного интеллекта. Так, курьеров сейчас ищут компании Яндекс.Еда и Deliveryclub (средняя зарплата 50-60 тыс. руб.), продавцов-кассиров – ритейл-сети METRO, «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит» (зарплата от 25 до 55 тыс. руб), кладовщиков/комплектовщиков ищет «Яндекс.Лавка» и «Лента» (средняя зарплата 30-40 тысяч рублей).
В чем соврала Ракова, Рита? Поступила инфа от департамента здравоохранения Москвы о кризисной ситуации в больницах в связи с короной. Поэтому и придумывают на ходу всякую чушь с кодами и просят реальных больных с К19 лечиться на дому. Наплыв реально большой. Позакрывали больницы, поувольняли врачей и медсестр, а теперь спешно латают дыры По поводу твоей инфы - хз. Я верю знакомым, которые видят ситуацию своим глазами
для тех кто не читал предыдущие 345 страниц, что вобще происходит!? сижу 2 недели дома на удаленке уже, зомбоящик не включаю)
Но надо сказать в охотхозяйстве раньше в ресторанчике можно было перекусить, а теперь заказ и приносят в коттедж.
Почитаешь, дива даёшься, а там же.. охотхозяйства, ресторанчик ... Оленина под брусничным соусом, Перепела, рябчики ..... девки, бабы, а результат один - подох от коронавируса! Я очень люблю сказки.
Так она, может, и не соврала вовсе, а просто цифры перепутала. Вопрос - с какой целью... Спойлер На 10 апреля инфа - 5,5 тысяч (85%) - "тяжелые случаи" (В Москве на 10.04 - 7822 заболевших). На вчера 13.04 (выявлено 13002, 1012 выздоровевших) инфа : «В Москве уже на протяжении трех недель действует регламент, по которому пациенты с легкой формой заболевания могут проходить лечение от коронавируса на дому. Сейчас под медицинским наблюдением находится 7 тыс. таких пациентов. За все время в процессе лечения на дому полностью выздоровели уже около 500 человек. При этом число случаев ухудшения состояния пациентов, лечащихся дома, минимально. Если такое все же происходит, пациенты обязательно госпитализируются. На сегодняшний день было госпитализировано не более 4% пациентов. Такая статистика говорит об эффективности алгоритма и верности принятого нами решения», - пояснила вице-мэр. Так сколько тяжелых то? 85% или 4%? я реально заморачиваюсь из-за подобной информационной нестабильности... При чем, это офиц источник - Оперштаб
Забыл добавить, куропатки и свинья с подсвинками, а на деле пьяная баба под жопой и куча стреляных гильз по ведру.