Ну, а если мы с Вами абстрагируемся от крайностей - от "бедных" и "буржуев". Давайте возьмем средний класс и его "интерпретации" : скажем, манагер/клерк/специалист среднего звена получал 80-100 тыс.руб. Его начальник 150-200, начинающие и подмастерья - 50-60. Представьте, сколько таких людей по стране. Плюс спецы уровня "значительно выше среднего", но не топы. С уровнем з/п от 200 и выше. Убираем всех вышеперечисленных. Теперь прикидываем, смогут ли оставшиеся в живых в условиях нынешнего кризиса пополнять бюджет настолько, насколько это было возможно благодаря всем работникам СМП, попавшим под раздачу. Дополнительно, я знаю о сокращениях (серьезных) в крупных строительных, девелоперских, нефте-газо и других добывающих, про массовый падеж частных предпринимателей в области с/х и производства продуктов питания (фермеры-молоШники, сыроделы). Там на 100% все официоз. Многие компании с госучастием, которые в 2019 были ООО, переквалифицировались с начала года в ФГУПы - наверняка, понимаете, в чем разница. Вот Вам и "буржуи". Посчитаем, какой отток денежных средств из бюджета, и прослезимся...
У нет и близко доходов в 10мл. Чем богаче граждане,тем богаче государство,а "ровных" людей(все с одинаковым доходом) быть не может,ибо плох тот солдат,который не хочет стать генералом,т.е. бедные и богатые были и будут всегда.
Хм... ты нашел у отца советский учебник по экономике СССР? В России уже забыли, наверное, таке слова. Беда в том, что производства нет, как бы не пытались сделать хорошую мину современные "экономисты". И кстати, Бригадир с тобой не согласен, емнип, он доказывал, что призводство не нужно в прежних объемах. Нет?
Дим, ну это говорильня. Нет и 20% предприятий по стране, куда, при все желании, можно пристроить экономистов и юристов, которые ничего не подозревая, получали дипломы в последние 5-10 лет. А вот насильно строить БАМ и рыть каналы, и туда их запихивать с дипломами о высших образованиях - это реально ГУЛАГ, ты прав.
Это не средний класс, это уже люди со сверх доходами, со слов нашего президента средний класс в России от 17 тыщ начинается. Так то...
+ = Но буржуин\топменеджер не пойдёт токарем, не только по тому, что не обучен этому, а по тому, чт зарплата знааачительно меньше. А если и пойдёт, то ..прощай Лексус\колье/яхта....
По Москве или по стране? Цифры какие-то ... столичные. Чё вы на меня, как капельницы, набросились? Я другое имел ввиду, т.к. неверно понял посыл Риты, был не прав. Я понял так, что персонально один богатый лучше 1000 бедных. Но общий смысл у нас одинаковый, богатство государства в богатстве граждан. Всех, а не отдельных руководителей. А с производством это отдельный разговор, не для этой темы. Скорее. для Безработицы и Экономики.
Во-первых, я по этим учебникам учился, так что не пиши о том, чего не знаешь. Во-вторых, а кто производит у нас военную технику и многое другое? Китайцы? Опять таки, ты некомпетентен в этом вопросе. В третьих, необходимо расширять номенклатуру производимого - необходимость импортозамещения уже всех в этом убедила. И в четвёртых, мнение Бригадира - это его частное мнение. Оно может быть как верным, так и ошибочным... И в пятых - жизнь покажет, кто прав.
Общественные работы в США в конце 20-х годов прошлого век - ГУЛАГ? "Жить захочешь - ещё и не так раскорячишься..." (С)
Что именно? Почему несколько тысяч инфицированных и 200 смертей - это мега страшно, а ежегодные миллионы смертей от туберкулёза - это не повод для паники?
Это вопрос не ко мне. Я не инфекционист. О вирусах и эпидемиях знаю лишь в части, касающейся меня, как офицера и начальника. Если уж специалисты не могут прийти к единому мнению...) С другой стороны есть ситуация в Нью-Йорке. Мы хотим повторения этого у себя?
Законно или оправданно? Если первое, то на какие нормы(конкретно) ты ссылаешься, которые могут умалять конституционные права и свободы в нынешней ситуации? Просто ты до этого такое писал про режим чс, что, кажется, ты даже в кратком содержании его не пробежал, меж тем мусолишь его как суперстрашилку уже месяц.
Именно законно. Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" от 25.06.1993 N 5242-1
А есть ситуация в Минске, где никакой изоляции и никакого кипиша с эттим К19. И я бы в текущей экономической ситуации был бы совсем не против беларусского варианта. Нефть на нуле, надо работать, хоть как-то поднимать экономику, а то на будущий год бюджет вообще не сложится - тупо бабла не будет и тогда даже до Вовы дойдёт, что что-то не так, когда все так им любимые плюшки расстают одна за другой.