в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.894
    Москва
    Ну, а если мы с Вами абстрагируемся от крайностей - от "бедных" и "буржуев". Давайте возьмем средний класс и его "интерпретации" : скажем, манагер/клерк/специалист среднего звена получал 80-100 тыс.руб. Его начальник 150-200, начинающие и подмастерья - 50-60. Представьте, сколько таких людей по стране. Плюс спецы уровня "значительно выше среднего", но не топы. С уровнем з/п от 200 и выше. Убираем всех вышеперечисленных. Теперь прикидываем, смогут ли оставшиеся в живых в условиях нынешнего кризиса пополнять бюджет настолько, насколько это было возможно благодаря всем работникам СМП, попавшим под раздачу. Дополнительно, я знаю о сокращениях (серьезных) в крупных строительных, девелоперских, нефте-газо и других добывающих, про массовый падеж частных предпринимателей в области с/х и производства продуктов питания (фермеры-молоШники, сыроделы). Там на 100% все официоз. Многие компании с госучастием, которые в 2019 были ООО, переквалифицировались с начала года в ФГУПы - наверняка, понимаете, в чем разница. Вот Вам и "буржуи". Посчитаем, какой отток денежных средств из бюджета, и прослезимся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У нет и близко доходов в 10мл.
    Чем богаче граждане,тем богаче государство,а "ровных" людей(все с одинаковым доходом) быть не может,ибо плох тот солдат,который не хочет стать генералом,т.е. бедные и богатые были и будут всегда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хм... ты нашел у отца советский учебник по экономике СССР? В России уже забыли, наверное, таке слова.
    Беда в том, что производства нет, как бы не пытались сделать хорошую мину современные "экономисты".
    И кстати, Бригадир с тобой не согласен, емнип, он доказывал, что призводство не нужно в прежних объемах. Нет?

4. Масяня.

31 янв 2015
    11.894
    Москва
    Дим, ну это говорильня. Нет и 20% предприятий по стране, куда, при все желании, можно пристроить экономистов и юристов, которые ничего не подозревая, получали дипломы в последние 5-10 лет.
    А вот насильно строить БАМ и рыть каналы, и туда их запихивать с дипломами о высших образованиях - это реально ГУЛАГ, ты прав.

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.952
    а6с6
    Это не средний класс, это уже люди со сверх доходами, со слов нашего президента средний класс в России от 17 тыщ начинается. Так то...

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    +
    =
    Но буржуин\топменеджер не пойдёт токарем, не только по тому, что не обучен этому, а по тому, чт зарплата знааачительно меньше. А если и пойдёт, то ..прощай Лексус\колье/яхта....

7. Масяня.

31 янв 2015
    11.894
    Москва
    топ-менеджеры с доходами 100 тысяч :facepalm2:
    я думала, у нас только Андрей блаженный с Луны.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По Москве или по стране? Цифры какие-то ... столичные.
    Чё вы на меня, как капельницы, набросились? :) Я другое имел ввиду, т.к. неверно понял посыл Риты, был не прав. Я понял так, что персонально один богатый лучше 1000 бедных.
    Но общий смысл у нас одинаковый, богатство государства в богатстве граждан. Всех, а не отдельных руководителей.
    А с производством это отдельный разговор, не для этой темы. Скорее. для Безработицы и Экономики.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Для России эпидемия юридически ещё не существует: её не объявили.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.750
    А из-за чего кипишь?

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Во-первых, я по этим учебникам учился, так что не пиши о том, чего не знаешь.
    Во-вторых, а кто производит у нас военную технику и многое другое? Китайцы? Опять таки, ты некомпетентен в этом вопросе.
    В третьих, необходимо расширять номенклатуру производимого - необходимость импортозамещения уже всех в этом убедила.
    И в четвёртых, мнение Бригадира - это его частное мнение. Оно может быть как верным, так и ошибочным...
    И в пятых - жизнь покажет, кто прав.

Варяг нравится это.
  12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Общественные работы в США в конце 20-х годов прошлого век - ГУЛАГ?
    "Жить захочешь - ещё и не так раскорячишься..." (С)

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну не пойдёт, значит будет жить на пособие. Те же тестикулы - вид сбоку...))

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пытаются предупредить и не допустить.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    Вот и на ОРТ сейчас решают - к19 искусственно создан или природа развлекается.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.750
    Что именно? Почему несколько тысяч инфицированных и 200 смертей - это мега страшно, а ежегодные миллионы смертей от туберкулёза - это не повод для паники?

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это вопрос не ко мне. Я не инфекционист. О вирусах и эпидемиях знаю лишь в части, касающейся меня, как офицера и начальника.
    Если уж специалисты не могут прийти к единому мнению...)
    С другой стороны есть ситуация в Нью-Йорке. Мы хотим повторения этого у себя?

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Законно или оправданно? Если первое, то на какие нормы(конкретно) ты ссылаешься, которые могут умалять конституционные права и свободы в нынешней ситуации?
    Просто ты до этого такое писал про режим чс, что, кажется, ты даже в кратком содержании его не пробежал, меж тем мусолишь его как суперстрашилку уже месяц.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно законно.
    Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" от 25.06.1993 N 5242-1

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.750
    А есть ситуация в Минске, где никакой изоляции и никакого кипиша с эттим К19. И я бы в текущей экономической ситуации был бы совсем не против беларусского варианта. Нефть на нуле, надо работать, хоть как-то поднимать экономику, а то на будущий год бюджет вообще не сложится - тупо бабла не будет и тогда даже до Вовы дойдёт, что что-то не так, когда все так им любимые плюшки расстают одна за другой.