Меня собственно немного удивило соотношения: "... 15 тысяч человек. На зарплаты необходимо направить почти миллиард рублей. ...Выручка Crocus Group в 2018 году составила 60 миллиардов рублей. .. Агаларов ..с состоянием в 1,7 миллиарда долларов. " - нет денег заплатить хотя бы оклады? з.ы. то, что это - капитализм, я в курсе.
Нам "X5 retail group", куда входит Перекресток, оч импонирует программой лояльности. Дело даже не в накопленных баллах, коими можно оплачивать покупки, а в возможности по карте постоянного покупателя покупать мой любимый сыр Тет-де-Муан Марго фромаж в 2 раза дешевле от продажной цены. А вин сколько хороших мы купили за последний год в полцены (например, "Маси", "Антинори", "Дедулю" опять же), новинки оч интересные бывают. Кстати, та же Пятерка к ним же относится, для эконом-сегмента регулярно бывают скидки, насколько я знаю. Обидно, если подприкроется лавочка со скидками и дисконтными картами крупных сетей... Хотя, может как всегда, пугают)
Я ответила на вопрос о заработанном "ярде". З/п, налоги с ФОТ платятся из выручки. Это прямые затраты предприятия. Выручка 0 = убыток. Выручка 1 млрд. - минус прямые затраты = в лучшем случае 0, при минимизации и отсрочках. Не вариант. А состояние Агаларова какое отношение имеет к финансовой деятельности его предприятий?
Возможен вариант,что гречки закупили ,а она не кончилась? Как подогреть народ на очередной виток закупок? Я далёк от торговли,но мне не понятно.Не поставщик же делает скидки? Х5 закупает и реализовывает. И если он делает скидки ,то точно не в убыток. Даже если производит,тогда тем более цены устанавливает он сам. Получается,что он сам вышел с предложением к правительству-Запретите мне делать скидки. Я в убытке,но ни чего с собой поделать не могу.
Если закроют саморазвес наоборот цены должны снизиться, как например, с бананами происходит. Упакованные бананы дешевле тех, что надо самому взвешивать.
Все скидки за счёт поставщиков. К скидкам поставщиков принуждает торговая сеть (за исключением своих брендов).
Понимаю, что популизм, но всё же. Как было сказано кем-то из соклубников, ЗАО "Россия" позволило ему иметь такие деньги. Мог бы и поделиться, не сильно "обеднел" бы.
Я в этой кухне больше 20 лет. С крупнейшими сетями работаем с 05-го года. За чей счёт скидки мне хорошо известно.
Речь не про убыток сетей. Сеть всегда компенсирует бонусами, в конце концов. Поставщики не по доброй воле скидывают, простотвремя от времени сети делают предложение, от которого нельзя отказаться.
"я тебе про фому ты мне про ерему" тот за чей счет банкет-скидка, бонус (поставщик, производитель и тд) в убыток не работает никогда
Все скидки, это не моментальное решение, а заблаговременно запланированная сложная акция, согласованная с поставщиками. Она может готовится за квартал и даже за более длительное время. В накладе никто не останется, кроме покупателя, у него всегда будут убытки.
Лично мне эта "кухня" (производитель-продавец) глубоко пофиг. А вот остаться без скидок и покупать по среднерыночной цене, без всяких дисконтов, мне бы не хотелось.
Много знаете мировых примеров? Ну когда миллиардеры продают активы и "делятся" с компаниями денежными средствами на выплату зарплат Поделитесь, даже интересно)
У них "снарядов нет" © Греф объяснил отказ властей от раздачи денег населению в условиях кризиса По словам главы Сбербанка, главная причина того, что в России в отличие от ряда других стран не планируется прямых выплат населению, в том, что «у нас нет снарядов» Отказ властей России от применяемой в других странах практики прямой раздачи денег пострадавшим от кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19, объясняется отсутствием возможностей. Об этом в интервью председателю комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрею Макарову для ресурсов Rambler Group (трансляцию вел портал «Сбербанк TV») заявил глава Сбербанка Герман Греф. «Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов», — сказал Греф. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ec3ee9a794763ed998d87