40 регион это Калужская область. В Калуге рабочие места, повторюсь, есть. Ну процентов 3-5 калужан еще ладно. Я часто мотаюсь по Киевке
Да самые обыкновенные...взять мой поселок ...только в радиусе километра грубо говоря, пять СНТ...и не по одной сотне дач.
И дачники в них Калужане....а номера на машинах-сейчас ни о чём не говорят....моя бывшая А6 в Брянске с моими(77) номерами и катается.
По сравнению с нашими зарплатами, да- именно валяются. Сам в Москве не одну пятилетку отработал, и не в офисе как бы...поэтому имею право говорить.
Правда? А пацаны то не знают Есть реальные предложения? У меня однокашник таксует, скажу, что есть синекура в Москве По сравнению с моей молодостью - не ездят массово калужане в Москву работать
Прикалываешься что ли..)) Откуда там калужане. Там дачи все то Госплан, то геологи,то министерство обороны..и тд...для калужан дачи выделяли примерно от Тихоновой пустыни до Калуги...и с той стороны в сторону Тулы-Большие козлы, Крутицы и далее.
Каждое утро практически на любом шоссе огромные пробки. Эти люди едут на Красную Площадь посмотреть? Они едут работать! Конечно не их вина, что работы на местах нет.
Ты же не написал где живёшь...у меня дача под Мещовском...так процентов 80 соседей(дачников)-Калужане.
Да потому как и в Москве то поджали последнее время..получается катать в мск не сильно выгоднее чем получать ту же тридцатку на местности...правда это справедливо для мужчин...женская работа типа продавца это к примеру в Обнинске 15-17тр в месяц.
Мещовск это родина отца моего..и дед с Шалово..те калужане соседи твои,это даже не дачники..это те кто из этих соседних деревень корнями своими. Если бы дядька после смерти бабули дом не продал в Мещовске,я бы тоже был бы калужским дачником...))
За Обнинск не скажу. А вот про Калугу пож-та. Появилась работа+ люди стали ленивее. Им проще 30-40 заколачивать, чем в Москве счастья искать. Здесь дорожку не стелят и никого не ждут. Даже азиаты и те по своим каналам на работу устраиваются.
Вообще с Головтеево я...это 132й км Киевского шоссе...светофор последний перед пунктами оплаты это к нам поворот. Будешь ехать на Мещовск заезжай..угощу отличным чаем.