Так конечно представь, за те же деньги катать даже если сутки/трое , хер ти куда приятного мало...да еще и транспортные расходы,и расстояние...спать в электричках еще не каждый умеет.
Есть есть...но по сути эти москвичи корнями из Мещовска,как у меня через дом соседи мещовские- один брат уехал в Мск после техникума и там освоился,родил двоих детей с которыми я провел все детство на каникулах летом,а второй брат остался в Мещовске и тоже родил детей с которыми мы так же и жили одной большой дружной детской ватагой,пока не пришла мать её перестойка, демократия и рыночная млять,экономика.
Была, но симптоматика заболевания видна и без теста...если повальные вирусные пневмонии в регионе бы начались, то меры бы предприняли несмотря ни на отстутствие тестов,ни на статистику.
Да очнитесь же наконец, люди! Никакой эпидемии нет! Есть обычный размер заболеваемости ОРВИ, гриппа, коронавируса и т.д. в зимне-весенний период. Надеюсь определение в процентоном соотношении в период эпидемии все знают? Если нет, то ознакомьтесь: "Эпидемия – это когда вспышка заболевания зафиксирована в одной стране или среди одной популяции. Об эпидемии можно говорить, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения какой-то страны." А теперь давайте обратимся к цифрам! Какое у нас население страны? 140 миллионов. Сколько заразившихся на сегодня? Россия на 25.04.2020 - 74.600 человек 140.000.000 : 100% = 1.400.000 это 1% населения России. Значит 74.600 = 0.05 % заболевших, или тех кому поставили положительный диагноз. Какое население Москвы? Около 20 миллионов. Москва на 25.04 - 39.500 (40.000 округляю) 20.000.000 : 100% = 200.000 это 1% населения Москвы. 40.000 = 0.2 % заболевших, или тех кому поставили положительный диагноз. То есть, в обоих случаях нет даже одного процента заболевших или выявленных больных. И о какой эпидемии и тем более пандемии может идти речь? П.С. А теперь давайте вернёмся к обсуждению того кто больше виноват, москвичи поехавшие на дачу, или подмосквичи приехавшие на работу в Москву. Писал здесь первый раз об этом ещё наверное лет 10 назад, если не больше, но всё равно периодически приходится повторять одну и ту же аксиому. Поэтому хочу ещё раз обратить внимание всех ближайших к Москве областей на то что: 1. Мы, жители города Москвы имеем в Подмосковье (и не только) свою недвижимость, у кого дачи, у кого коттеджи, у кого дом в деревне и т.д. и т.п. то есть точно такую же частную собственность как и в городе например квартира. Поэтому на выходные, горожанин едет из одной своей частной собственности (в виде недвижимости), к другой своей частной собственности. 2. Вы же (жители близлежащих областей) приезжаете в наш город на работу. То есть у вас здесь нет никакой привязки к месту обиталища, кроме рабочего места, которое может поменяться в любой момент, на любой другой район, или даже область. Так что здесь ещё вопрос, кто и у кого находится в гостях. И давайте уже раз и навсегда перестанем кивать друг на друга, кто больше виноват, ваших ухарей едущих с недельной вахты из Москвы, или едущих наоборот на вахту в Москву, и гоняющих по обочинам я вижу ежегодно и на Минском и на Киевском шоссе, когда все спокойно едут в своих рядах, а эти олени пылят по обочине обдавая всех пылью и грязью.
Мы стабильно раз в год в Мещовск ездим..дед да бабуля там похоронены,ну а дом что их был прям напротив горсада хоть уже и не наш,но хозяева всегда рады нам..просто навещаем,воспоминания..ну и сантименты как обычно это бывает.
P.S.: А обочечники, которые в воскресенье обратно прутся, тоже все поголовно вахтовики... на Вольвах и Мерседесах Олень он и Африке олень. Без привязки к региону
Прежде чем ёрничать, ты прочти внимательно, Володя! Я не просто так всё это расписал. Могу так же привести ещё и экономическое обоснование своего поста, и опять буду прав.
Угу По сравнению с остальными в городе просто Рай.. Абсолютно согласен...она изначально была во всем на три порядка выше.
Некоторые приезжают на смену,на 4 дня. Впахивают 12 часов и спят в машине,прямо возле конторы. И география обширная.Начиная от Тулы,Тамбова и заканчивая Ногинском и Сергиевым Посадом, с Ярославлем.Даже есть "Рязанский скороход",хотя он сам касимовский. . И ни чего. Сами прикалываются над собой -"Сегодня я москвич". К друзьям в Ступино приезжаю, они меня "иногородним" называют. А у них народу на первую электричку в 5 утра,столько же,сколько в час пик в метро утром. Но как то нет у них пунктика в башке про зажравшихся москвичей.Не от хорошей жизни всё ,это.И виноватых не назначают. Не знаю,может в Калуге все иначе.Им бы отделиться и зажили круче Швеции. А эту песню про деньги под ногами и жор в три горла,года с 85 слышу. Думал отпустило. А нет. Всё еще тяжело. Только теперь вирусы привозят и обжирают по выходным,да дачи строят,что местным и жить не где.
Не путаем Подмосковье с калужской областью.. А вот здесь не соглашусь... Видел тут недавно рекламный баннер- "Земля в калужской области под имения"...слово то какое откопали из словаря..прям барином считать себя можно купив землицы. Да огородить там все,и не пускать холопов местных грибы да ягоды там собирать. Ээх даже не хочу развивать эту тему,насколько все сейчас можно купив, еще неизвестно насколько законным путем,да на деньги неизвестно как заработанные устанавливать свои правила... теперь...местные там гости, у барина то в имении..))