в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну так сам задай себе вопрос от какой жизни это?
    Так если опустить эмоции по сути так и есть...земли купил непонятно как ,огородил и все...не проехать не пройти,там где это раньше можно было..на рынке у нас цены на приезжих ориентированы..как праздники так цена на мясо до небес взлетает. На дороге тоже хамят как в мск привыкли ездить...мусор и тот с собой не везут..все у нас сваливают на поселке..а платить то за лишние контейнеры нам,потому как они у себя в снт лишние не хотят ставить,ибо за них платить надо...да много чего сказать можно,да лень бумагу марать.

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    102.173
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Читаем внимательно написанный текст:

"Поэтому хочу ещё раз обратить внимание всех ближайших к Москве областей на то что..."

Пришлось даже добавить в следующем предложении в тексте в скобках: "(и не только)", для того кому не понятно о чём шла речь.

А соглашаться или нет, это твоё право, я твёрдо уверен в том что написал, мало того, я даже обосновал это со стороны юридического вопроса.
    Про экономическую составляющую, может быть напишу завтра, если будет настроение, и если я опять здесь увижу подобные упрёки.

RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Есть у нас пруд рядом..его речка питала небольшая,всегда по весне наполнялся...рядом выкупили на этой речке землю,запрудили и сделали платные пруды под рыбалку...вроде пару лет и все нормально вместе сосуществовало...и рыбалка платная шла,и пруд наш наполнялся. Но тут что-то показалось не так нынешнему хозяину и переделал он плотину на речке к нашему пруду..да так переделал,что теперь вот уже конец апреля а наш пруд так водой и не наполнился...механизмов воздействия на него нет-все как вроде по закону,но только он рыбку съел,а мы на х..й сели.

4. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Олег,напиши лучше про совесть..

5. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Юридически слабо вышло;)
    Про приезжих обочечников прям вообще аргументировано:thumbup:
    Из-за таких постов москвичей и не любят:hello:

6. Полковник

26 сен 2006
    102.173
    Москва
    Там где-то выше Варяг писал про понаехавших москвачей и их менталити, так вот, простой тебе пример:

У меня на одной и той же улице, две квартиры, в доме 9 и доме 1, так вот в доме №9, квартира, и вообще весь дом, кооперативный. То есть люди ещё в 90--х годах купили себе свои квартиры.
    Войти в подъезд приятно - чисто, уютно, светло. Почти на каждом этаже цветы и картины на стенах, (художница, бабушка живёт на 9 этаже, подарила нам несколько, я развесил и на её этаже, и на своём и на первом при входе в подъезд)

Теперь дом №1, купил квартиру в 2015 году, переехал.
    Это просто ужас по сравнению с домом №9 находящимся на одной улице!
    В лифте постоянно окурки или банки-бутылки от выпитого пива, иногда лужи (лифты поменяли только два года назад, новые!)
    Стёкла в подъезде били уже не раз, оба новых зеркала в лифтах уже были разбиты.
    Как не зайду, после детей (родители их так воспитывают, пример то у них перед глазами) на полу лифта фантики и обёртки от жвачки, конфет, мороженого!
    А знаешь в чём разница?
    В том что в этом доме в начале 90-х давали квартиры по лимиту от завода "ЗиЛ"!
    То есть ты понял кто проживал в этом доме изначально?
    И поменялось в моём подъезде за эти годы, только процентов 30-35 населения.
    Хотите обижайтесь, хотите нет, но я подобных свиней, гадящих там где они живут всех называю "Шариковыми" из "Собачьего сердца" Михаила Афанасьевича, именно Шариковыми и никак иначе!

Вот тебе две полярности, и отношения людей к своему, и полученному "на халяву"!

П.С. Я мусор выбрасываю в своём СНТ, у нас огромный контейнер который меняют каждую неделю, он находится на территории СНТ и мы платим за него из членских взносов.
    Если вдруг забуду выбросить, то везу до Москвы, до своего подъезда и уже там выбрасываю у дома в контейнер.

Мне тоже много чего есть сказать, но устал уже везде твердить одно и то же.
    Борюсь как могу в своём доме и в своём подъезде, курить и ссать почти перестали, гоняю нещадно, в лифте писать на стенах тоже, заставил управляющую компанию поставить в лифтах новые зеркала взамен разбитых, заставил покрасить межквартирный тамбур когда был косметический ремонт, заставил поменять ковш мусоропровода.

Как говорится, хочешь сделать лучше, начни с себя.
    Я уже давно начал.

RWS и Варяг нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Полковник

26 сен 2006
    102.173
    Москва
    Что слабо, обоснуй?

Из за каких таких? Из за того что свинью назвал свиньёй? Или оленя оленем? :cool:
    А как мне называть подобных персонажей неуважающих всех остальных едущих в потоке?

RWS нравится это.
  8. Полковник

26 сен 2006
    102.173
    Москва
    Про чью?

Я могу написать про что угодно, так же обосновать что угодно и кому угодно, потому что лично мне, стыдится некого и не за что.
    Я никому не должен и не обязан.
    Кроме своей семьи и своих родителей.

RWS и Варяг нравится это.
  9. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    По твоему посту даже и возразить нечего..но как быть с тем что мы видим у себя...вот в чем вопрос.

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Ему бабки надо как-то зарабатывать, тем, чем привык - кулаками. А где сейчас это возможно? ;) Вот и осталась одна площадка - Белоруссия.

11. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Совесть тех кто ведет себя неподобающе,считая себя хозяевами там, где мягко сказать, они не имеют на это право...

12. Полковник

26 сен 2006
    102.173
    Москва
    Подлецов везде хватает... что тут можно сказать, только посочувствовать...

RWS нравится это.
  13. Полковник

26 сен 2006
    102.173
    Москва
    Я могу ответить только за себя, как я могу отвечать за чью-то чужую совесть...

RWS нравится это.
  14. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Более того..я даже не уверен что этот подлец москвич...

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Тут вопрос взаимосвязанный параллельно: в указе первым пунктом идёт "сохранение сотрудникам заработной платы", про "отправить сотрудников на б/с" в указе ничего не сказано. Как будет это все в дальнейшем разруливаться? Вот что интересно... Твой случай ведь далеко не уникальный.

Полковник нравится это.
  16. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Ну ты спросил про чью совесть,я и ответил..

17. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Беда в том, что пример с прудом только один из очень многих..и что еще более худшее,так это то,что у них все всегда по закону.

18. Полковник

26 сен 2006
    102.173
    Москва
    Ты понимаешь, это как в анекдоте: "Зашёл Путин в пивную, и сказал, всем пива за счёт заведения!" ©

Он сказал в обращении с сохранением зарплаты? А где её взять предпринимателям при неработающем предприятии он не сказал?
    Значит выход один, что бы не увольнять людей, распустить их в отпуск за свой счёт.

RWS нравится это.
  19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Лично мое мнение, я абсолютно не против спортсменов в думе, да и артистов с режиссерами тоже. Депутаты - они же и есть, в идеале, делегаты от выбравшего их народа, представители интересов избирателей. Законотворчество, такое дело, не нужно для этого именно проф.юристом быть, юристы пусть потом законам форму придают)

20. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А что еще более неприятное,особенно для большинства наших местных жителей,то что в основном этим занимаются москвичи..не обязательно коренные,но именно ветер всегда дует из Москвы.