в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    Есть условно бедные и богатые регионы. В бедных налог меньше, в богатых больше. Если включать в бензин, то все будут в равных условиях. Разбивку по грузовым и легковым автомобилям не сделаешь опять таки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    Да притом и менталитет. Поиск виновных вокруг себя. Полигон это деньги в бюджет региона, причем хорошие деньги, никто же не заставляет, ваши местные власти двумя руками за. Про кладбища вообще эпично. Неработающим и в Москве похороны бесплатно, везти в Калугу хоронить ради бесплатных похорон это бред, транспортировка дороже социальных похорон выйдет. Смысл везти в Калугу хоронить только если человек из того места и хотел быть похоронен именно там. Или родственники в Калуге и хотят хоронить там. Иначе целесообразность везти в Калугу отсутствует, массовость такого явления считаю сказкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А где я отрицал что половина региона в мск не работает?

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    "У 874 российских военных подтвердился коронавирус, сообщили в Минобороны. В ведомстве рассказали, что в Вооруженных силах проводили с марта по 26 апреля сплошное тестирование. Военнослужащие с положительными результатами проходят лечение.!"(с) 26.04.2020
    РИА Новости

5. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Так власти то рядом со свалкой не живут, им то на народ плевать...да и почему бы вам рядом со мкадом тогда полигон не организовать? Деньги же говоришь хорошие в бюджет. А по поводу кладбищ убеждать не буду..думайте как хотите, а я здесь вижу реальную картину. Само собой просто так никто не повезёт ..везут те у кого дачи рядом. Да и как то про социальные похороны слишком уж красиво звучит..год назад брат тещу москвичку даже не хоронил- пришлось кремировать, потому как за два квадрата попросили так хорошо. И кремирование к слову в 100тыс обошлось со всеми делами..

6. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.895
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Слышал аналогичное от успешных бизнюсменов кто в Калужской волости работает. Им действительно Москва как личное трудоустройство по барабану. На месте гроши рубят.
    Калужская губерния считаеца далеко не плохим регионом по многим параметрам. Идет в лидерах.
    Значит мозка на кости не хватает себя по м/ж трудоустроить.

Я не видел чтобы имея 6 соток, там "альпийские полянки" возводили, а вот иде участки от 10ти и поболе, цэ да, но там и хаты о трех этажах, а в тех хатах унитазов не счесть.:p

Про водку верно,калужачий Кристалл был вкусен:ded:, был..:cry:

Ну да, масквачи панаехали и потребовали от местных увеличить прайс на протухты и другие товары народного потребления. Ну ты пля фантаст, и бачу образование у тебя сельско приходское. :hello:

Ты чатать умеешь внимательно:cool:, я писал шо местные дачникам рассаду торгують, на рынке местные так же вовсю барыжат кансервацыю всяку разну, и прайс выставляют йопстестно по ценам Азбуки Вкуса:facepalm: , рассчитано исключительно для москвачей.:umnik:

7. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А мне зачем эта информация?

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.895
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В том есть смысл..

Хм. да ты много чаво бачу про мусорные полигоны рядом с МКАД не знашь. :cool:

Опять фантазируешь, и... не договариваешь. Оно цэ выйдет и побольше ста тыш. эт иде место и на каком кладбище захошь.
    Что касаемо социальных похорон, пишешь заяву шо не имешь средствов... трупарий увезут и утилизирують...:hello:

9. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Интересный ты..получается есть два пути...один на халяву считай с минимальными вложениями похоронить в нашей области по-человечески и второй просто сдать в утилизацию ..интересно какой бы ты способ выбрал даже для своей собачки, не говоря уже о большем?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.811
    Ну так, думаю, надо чуть уважительней относится к городу, где половина региона работает? Москва в проблемах Калуги, как и любых других городов, никак не виновата.

Полковник нравится это.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083
    Так я не ною, что в Москве нет оплачиваемой работы. И свалки есть в области. Но денег ведь твоему региону не хватает. Да и мусор за твоими земляками, работающими в Москве, куда вывозить?
    У кого дачи рядом ничем в плане похорон не отличаются от тебя и имеют право хоронить рядом с местом жительства, только при чем тут деньги не понятно. Два квадрата бесплатны на открытых кладбищах, на закрытых за деньги, в остальном ключевой "со всеми делами", если гроб инкрустировать бриллиантами, то и в 100500 можно не уложиться, можно подумать, что в Калуге эти "все дела бесплатны".

12. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Город тут никаким боком..вопрос о людях...только вот по отношению к нам большинство тех кто сюда на дачи ездит имеет мнение что мы быдло колхозное и отношение к нам как к быдлу...так за что мы должны уважать ? Да и вообще пора этот разговор завязывать..а то уже и так от темы ушли.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.811
    Странно.. Обычно москвичи с дачами за 200 км от Москвы не сильно избалованные.

Tomas1.8T и s.kets нравится это.
  14. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    То есть если моему региону не хватает денег (в чем я сильно сомневаюсь ) надо предложить ему за деньги дышать отходами..нормальная такая помощь ничего не скажешь.

Про похороны написал же кремирование..ни о каких закрытых кладбищах речи не шло..урна самая простая , все по минимуму...поминали дома в пятером...и не чёрной икрой под курвуазье..

Про похороны у нас ..о каком месте жительства речь идёт ? Эти люди приезжают на дачи..а живут в мск..так вот по твоей логике и пускай хоронят рядом с местом жительства..

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.895
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Я же и балакаю шо КОРОНОБЕСИЁ:ded:
    Не будь этой хвори, ты бы здесь не выказывал свою нелубофь к масквачам.:hi:
    У тя на районе больше не с кем апчацо, акромя дачников у коих на 6ти сотках альпийские лужайки?:cool:

Мы не ушли с темы, как видим у этого вируса-бактерии есть и другие симптомы..., выраженные воспалением разума замкадышей к столичным жителям. :hello: Но вы ув. не волновайтесь, вам инфекцыонная больница не грозит в койко местах с их проблемами, в у психо невролохическом отделении места есть. :dead:

16. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    У нас 117 от мкада..

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.895
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    було када та 200, посля создания нью-мацквы, оно заметно шипка сакратилося. Эт раньше чтобы в калужачью волость папасть, нуна было МО проехать, сейчас только дорогу перейтить. :hello:

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    #9178 булдожка, 26 апр 2020
    Последнее редактирование: 26 апр 2020
    55.612529, 37.429308 - до МКАД 2.5 км.
    55.909264, 37.507046 - до МКАД 1 км.
    и закрыли их не очень давно.
    Мусор бытовой всегда возил в маскву ( и из деревни 150км и с дачи 40км). Но теперь придётся заключать договор с "помишниками", и принципиально перестану возить не только фантик от конфеты, но что-либо да же не влезающее в контейнер - положу сверху.

А меж тем:
    "Оклахома попросила Трампа объявить коронавирус стихийным бедствием" (с)
    ИА Красная Весна 22:09 26.04.2020

"Государство игнорирует пандемию, шведы умирают..."(с)
    Вести.Ru 21:38 26.04.2020

19. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Я тебе вроде не хамил? Или когда сказать нечего надо обязательно вынести диагноз собеседнику?

20. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Скажи территориально где это? Я все практически свалки знаю . Подозреваю что одна из них Саларьево ,а вторая та что между ленинградкой и дмитровкой ?