Есть условно бедные и богатые регионы. В бедных налог меньше, в богатых больше. Если включать в бензин, то все будут в равных условиях. Разбивку по грузовым и легковым автомобилям не сделаешь опять таки.
Да притом и менталитет. Поиск виновных вокруг себя. Полигон это деньги в бюджет региона, причем хорошие деньги, никто же не заставляет, ваши местные власти двумя руками за. Про кладбища вообще эпично. Неработающим и в Москве похороны бесплатно, везти в Калугу хоронить ради бесплатных похорон это бред, транспортировка дороже социальных похорон выйдет. Смысл везти в Калугу хоронить только если человек из того места и хотел быть похоронен именно там. Или родственники в Калуге и хотят хоронить там. Иначе целесообразность везти в Калугу отсутствует, массовость такого явления считаю сказкой.
"У 874 российских военных подтвердился коронавирус, сообщили в Минобороны. В ведомстве рассказали, что в Вооруженных силах проводили с марта по 26 апреля сплошное тестирование. Военнослужащие с положительными результатами проходят лечение.!"(с) 26.04.2020 РИА Новости
Так власти то рядом со свалкой не живут, им то на народ плевать...да и почему бы вам рядом со мкадом тогда полигон не организовать? Деньги же говоришь хорошие в бюджет. А по поводу кладбищ убеждать не буду..думайте как хотите, а я здесь вижу реальную картину. Само собой просто так никто не повезёт ..везут те у кого дачи рядом. Да и как то про социальные похороны слишком уж красиво звучит..год назад брат тещу москвичку даже не хоронил- пришлось кремировать, потому как за два квадрата попросили так хорошо. И кремирование к слову в 100тыс обошлось со всеми делами..
Слышал аналогичное от успешных бизнюсменов кто в Калужской волости работает. Им действительно Москва как личное трудоустройство по барабану. На месте гроши рубят. Калужская губерния считаеца далеко не плохим регионом по многим параметрам. Идет в лидерах. Значит мозка на кости не хватает себя по м/ж трудоустроить. Я не видел чтобы имея 6 соток, там "альпийские полянки" возводили, а вот иде участки от 10ти и поболе, цэ да, но там и хаты о трех этажах, а в тех хатах унитазов не счесть. Про водку верно,калужачий Кристалл был вкусен, был.. Ну да, масквачи панаехали и потребовали от местных увеличить прайс на протухты и другие товары народного потребления. Ну ты пля фантаст, и бачу образование у тебя сельско приходское. Ты чатать умеешь внимательно, я писал шо местные дачникам рассаду торгують, на рынке местные так же вовсю барыжат кансервацыю всяку разну, и прайс выставляют йопстестно по ценам Азбуки Вкуса , рассчитано исключительно для москвачей.
В том есть смысл.. Хм. да ты много чаво бачу про мусорные полигоны рядом с МКАД не знашь. Опять фантазируешь, и... не договариваешь. Оно цэ выйдет и побольше ста тыш. эт иде место и на каком кладбище захошь. Что касаемо социальных похорон, пишешь заяву шо не имешь средствов... трупарий увезут и утилизирують...
Интересный ты..получается есть два пути...один на халяву считай с минимальными вложениями похоронить в нашей области по-человечески и второй просто сдать в утилизацию ..интересно какой бы ты способ выбрал даже для своей собачки, не говоря уже о большем?
Ну так, думаю, надо чуть уважительней относится к городу, где половина региона работает? Москва в проблемах Калуги, как и любых других городов, никак не виновата.
Так я не ною, что в Москве нет оплачиваемой работы. И свалки есть в области. Но денег ведь твоему региону не хватает. Да и мусор за твоими земляками, работающими в Москве, куда вывозить? У кого дачи рядом ничем в плане похорон не отличаются от тебя и имеют право хоронить рядом с местом жительства, только при чем тут деньги не понятно. Два квадрата бесплатны на открытых кладбищах, на закрытых за деньги, в остальном ключевой "со всеми делами", если гроб инкрустировать бриллиантами, то и в 100500 можно не уложиться, можно подумать, что в Калуге эти "все дела бесплатны".
Город тут никаким боком..вопрос о людях...только вот по отношению к нам большинство тех кто сюда на дачи ездит имеет мнение что мы быдло колхозное и отношение к нам как к быдлу...так за что мы должны уважать ? Да и вообще пора этот разговор завязывать..а то уже и так от темы ушли.
То есть если моему региону не хватает денег (в чем я сильно сомневаюсь ) надо предложить ему за деньги дышать отходами..нормальная такая помощь ничего не скажешь. Про похороны написал же кремирование..ни о каких закрытых кладбищах речи не шло..урна самая простая , все по минимуму...поминали дома в пятером...и не чёрной икрой под курвуазье.. Про похороны у нас ..о каком месте жительства речь идёт ? Эти люди приезжают на дачи..а живут в мск..так вот по твоей логике и пускай хоронят рядом с местом жительства..
Я же и балакаю шо КОРОНОБЕСИЁ Не будь этой хвори, ты бы здесь не выказывал свою нелубофь к масквачам. У тя на районе больше не с кем апчацо, акромя дачников у коих на 6ти сотках альпийские лужайки? Мы не ушли с темы, как видим у этого вируса-бактерии есть и другие симптомы..., выраженные воспалением разума замкадышей к столичным жителям. Но вы ув. не волновайтесь, вам инфекцыонная больница не грозит в койко местах с их проблемами, в у психо невролохическом отделении места есть.
було када та 200, посля создания нью-мацквы, оно заметно шипка сакратилося. Эт раньше чтобы в калужачью волость папасть, нуна было МО проехать, сейчас только дорогу перейтить.
55.612529, 37.429308 - до МКАД 2.5 км. 55.909264, 37.507046 - до МКАД 1 км. и закрыли их не очень давно. Мусор бытовой всегда возил в маскву ( и из деревни 150км и с дачи 40км). Но теперь придётся заключать договор с "помишниками", и принципиально перестану возить не только фантик от конфеты, но что-либо да же не влезающее в контейнер - положу сверху. А меж тем: "Оклахома попросила Трампа объявить коронавирус стихийным бедствием" (с) ИА Красная Весна 22:09 26.04.2020 "Государство игнорирует пандемию, шведы умирают..."(с) Вести.Ru 21:38 26.04.2020
Скажи территориально где это? Я все практически свалки знаю . Подозреваю что одна из них Саларьево ,а вторая та что между ленинградкой и дмитровкой ?