Да вокруг полно разной заразы! Другое дело, что в последнее время её становится больше и разнообразнее.
У меня был ОРВи, как сейчас модно говорить, и Т=38,5°, сухой кашель, боль в легких, слабость и пр. симптомы нехорошие. Я бы вызвал врача, но меня бы записли в коронованные )) и посадили бы под арест на пару недель, а оно мне надо? Хотя жена была настороже и если бы у меня появились необычные симптомы, вызвала бы, конечно. Но всё прошло как обычно: три дня горчишников на ночь, чай, Амброксол и Бронхомунал, сейчас норм. Такая фигня у меня бывает после сильного сквозняка или переохлаждения, организм у меня такой нежный )))
у "нуля" сейчас впереди "луз-луз", самая мякотка, с учетом долгоиграющей ситуэйшн п. с. в собесе малоимущим про "виплату" 5 тыс руб. говорят "чито" ничего не знают про это так как регионы по тихому динамят величайшие распоряжения
Наверно требуется небольшое определение методов лечения пневмонии . по-ходу большинство не знает как это происходило в " застойные советские времена ". При всей необходимости терапии антибиотиками , при доказанности очагов поражения в лёгких показано применение витаминов группы В в чередовании. При серьёзных показаниях проводится откачка гнойных отложений через катетор введённый в лёгкие пациента. Это не пневмония))) Бронхит. Горчичники и банки используются только при понижении т. ниже 37 гр. И идут в чередовании день- через-день.
ВВП еще всех переживет Чего-чего, а политической хитрости и изворотливости ему не занимать Будет скоро прямая линия. Там жалобы, мольбы и стоны и царь накажет нерадивых бояр Тактика
Двухстороннюю, сейчас таких с короной пруд пруди. Потом присоединяется вторичная бактериальная, если не добавить антибиотик с ~4 дня заболевания. По 6-версии рекомендаций минздрава для профилактики можно капать в нос альфа-интерферон 5 раз в день, но по моему опыту лучше колоть по 100-500 тыс.МЕ при первых симптомах ОРВИ. Порой достаточно 1 укола чтобы убить вирус на взлете. На счет короны не знаю, а обычные сопли пропадают буквально через час.
поживем увидим сильно быстро меняется ситуация (пример арабы и друх ноля) лебединое озеро или "мухожук" не исключен
Небольшой , но действенный совет по пневмонии - при симптомах простуды вдохните Глубоко ! и задержите дыхание минимум на 10-15 секунд . При пневмонии , неважно одно/двусторонней , вам будет больно , реально больно в груди. Это будет не мышечная боль , боль будет внутри грудной клетки и она будет увеличиваться при объёме вдыхаемого воздуха , кашель при этом будет вторичен. Всем крепкого здоровья , в том числе специалистам по СД , ССЗ , ЗК , ЭЗ ., ну и по ЗППП .