какая бы ученая степень у врача-анестезиолога не была, без медсестры собрать правильно дыхательный контур наркозного аппарата не сможет
Ознакомился с предложением госпожи Симоньян. По ее мнению, государство обязано забирать антивирусную кровь принудительно: - Выздоровевшим от ковида будут платить деньги за плазму, которая спасет других. А если б я был султан, я бы эту плазму забирала в обязательном порядке перед выпиской. Бесплатно. Так же бесплатно, как их вылечили. И не надо тут про налоги. В реальности их недоплачивает добрая половина отечественного человечества. Кто громче всех орет про 'деньги налогоплательщиков', тот, как правило, никаких расчетов, кроме нала и битков, не признает в принципе. Сказала, как отрезала. )))
Её поддерживает г-жа Винокурова: -- Я вот тоже категорически против выплат донорам плазмы. Потому что стать сейчас донором плазмы должно быть мечтой каждого гражданина. Потому что поучаствовать в спасении чужой жизни – это мечта! А деньги лучше направить сейчас на помощь тем, кому она действительно нужна. Да, это та самая, которая высказалась: «Выступает какая-то идиотка с 36 приемными детьми (что само по себе уродство). Рыдает перед ВВП, что у неё денег мало. Ну не усыновляла бы.» Спойлер: Вики о Винокурвой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Винокурова,_Екатерина_Владимировна Мнения однозначны: http://www.online812.ru/2020/04/20/114670/
да главное чтоб ласты не склеивали, после взятия плазмы) а так то всем пофилалетовому) раньше кровь сдал, получил талон на супчик) и то не всегда
Да нет, шесть проб отбирают предварительно на анализ на всякие гадости при заборе крови. Если + хоть в одной найдут, то всё в помойку.
поллитра крови слил и все в помойку, и даже талончик на супчик не дадут, ну это наглость. после данной процедуры еле живой выходишь. вернее выползаешь.
Вторая не лучше ))) Сегодня плазму, завтра почку отдай, потому что кому-то надо... причем отдавать должны мы, а хайп ловить - они.
Если с улицы - то да, в помойку. Серьезные больницы просто из списка вычеркивают навсегда. А в день донора талоном больше или меньше -пофиг. Вот за деньги уже сначала отбирают кандидатов и потом ведут их, ловить "букет" профессиональным донорам не выгодно самим.
Сдача плазмы - самая безобидная процедура ))) тебе же потом твою R-массу назад и закачивают. Другой вопрос- стоит ли забирать у человека, который только что оклемался после болезни?
ага, тока объем крови уменьшается на данную величину, то что мне обратно эритроциты всунули, это мало, жижи то откачли.
Вопрос, надо кому? По логике Симонян, тебе камни из почек удалили? Удалили, значит, одну почку отдай нуждающемуся.