редко бываю, не все читаю! (с))) мойо Сложно уследить за вашей мыслью!)) ну так всеже... про юриков... банки имеют возможность взять инфу в ФНС?)))
То есть, Вы тоже, судя по всему, работник банка или налоговой Жалкое зрелище - это поддерживать тонущего модератора, будучи не в теме. Мое глубокое убеждение. Комментировать не требуется.
Открой эти поручения, которые к реальности не имеют отношения, пока не обретут форму нормативных документов. Там также написано с согласия заемщика. Бригадир и их не открывал Прям один в один Шурик Михайлов
Судя по чему? К банковской сфере никогда отношения не имел, уже тем более к налоговой. Я ценю аргументы в споре, а не эмоции или жалкие попытки за штанину цепануть обзывательствами, чем грешит гасконец. Мое глубокое убеждение.
Из твоей же статейки : "Из указаний ЦБ следует, что методику расчета ПДН банк определяет сам, но подход должен быть согласован с регулятором. Игрокам, в частности, РАЗРЕШАЕТСЯ учитывать справки 2-НДФЛ, справки о доходах клиента, заверенные работодателем, выписки из лицевого счета из ПФР, декларации об уплаченных налогах от индивидуальных предпринимателей". Что из этого, озвученного тебе минимум шестью участниками дискуссии, клиент ДОБРОВОЛЬНО не предоставляет банку, а банк, будучи в сговоре с налоговой, получает за спиной клиента?
Ну и видно, что не имели. А туда же, других судить. Аргумент в споре - это доказательства минимум 5 человек, которые либо брали, либо выдавали кредиты, либо участвовали в этом процессе. Соответственно, в курсе, что справки от работодателя принимаются, выписки со счетов принимаются, налоговая и ПФР НЕ ИМЕЮТ права без согласия потенциального заемщика предоставлять третьим лицам данные о клиентах. Вот поэтому заемщик, после одобрения заявки на кредит, получает и подписывает комплект документов, в который входит, в т.ч. соглашение о конфиденциальности, согласие на предоставление идентификационных сведений банку и аффилированным структурам, согласие на предоставление банком данных о клиенте третьим лицам и пр. Запросить и получить без согласия клиента данные могут только уполномоченные (силовые) структуры в рамках возбужденного производства либо та же фнс, но в рамках объявленной проверки. В противном случае - это слив, разглашение банковской тайны (Закон о банках и банковской деятельности никто не отменял), а это прямое нарушение прав лица (ФЛ, ИП, ЮЛ). Надоело просвещать, ну честное слово. Не в курсе, так учите матчасть, прежде. чем вступать в диалог. Всех касается.
Что ж такого сложного и непонятного в том, что я говорю? Перечитай текст выложенных ссылок, там всё чётко и понятно.
У меня, Вова, 12летний банковский опыт за плечами. Я прекрасно знаю, о чем говорю. А ты продолжай спорить. Может, таки, родишь истину)
А меж тем продолжают появляться штрафы о которых год назад ещё никто и не знал. "Бездействие выражается в невыполнении обязанности по незамедлительному сообщению о возвращении в РФ, месте регистрации и фактического пребывания, обращению за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, а также уклонении от обязательного лабораторного обследования", ... влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия"). Санкция этой статьи предусматривает штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. "Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ, являются лица, допустившие нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также не выполняющие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия",..."(с) 16-05-2020 ТАСС https://tass.ru/obschestvo/8488903?...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Мне очень жаль, что СМИ и ТВ - главный источник информации для Вас. Причем, избирательно. Или в Ленту и Медузу тоже верите? Надеюсь дочитали до конца статейку РКБ о будущем? ну то место, где действующие (в отличие от меня) банкиры сокрушаются потенциальными возможностями получения подобного рода информации? Если это не вызвало у Вас улыбку, рекомендую ознакомиться : - ФЗ № 395-1 (ред.от 27.12.2019) "О банках и банковской деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2020) ст.26; - ст.857 ГК РФ; - ст.93.1 НК РФ; Из информписьма налоговой от февраля 2020г. : "По запросам банки передают налоговикам: - данные об открытии/закрытии счетов граждан; - справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) граждан, об остатках средств и выписки по операциям на них; - справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении средств по счетам в драгметаллах. С апреля 2020 г. к этому списку добавятся электронные кошельки. Запросить информацию налоговики могут только в рамках налоговой проверки гражданина или его контрагента по согласованию с руководителем регионального УФНС или руководителя ФНС (его заместителя)". Читать рекомендую в гаранте либо консультанте (либо на соответствующих ресурсах с комментариями, для понимания смысла написанного). Если и это не убедит, тут я бессильна. Продолжайте верить специалистам РБК
Какая разница, когда уволилась я, ты-то там вообще никогда не работал) Давай так - когда законодательно будет разрешено получать подобного рода сведения, тогда выложишь нормативку, обсудим. Согласимся. погорюем вместе. Пока не вижу смысла обсуждать некие потенциальные хотелки фнс. Главное, я вижу, совместными усилиями удалось тебя убедить, что справка от работодателя при рассмотрении заявки на кредит не уступает в силе ндфл2. И это не может не радовать
Это все конечно интересно, но в статье говорится про предоставление доп инструментов банкам для оценки закредитованности/платежеспособности. Так что там кроется за "подходом, согласованным с регулятором"?
Открой статью 102 НК РФ и почитай, какие сведения составляют налоговую тайну. Может в Тилимилитрямдии банкам и разрешили без согласия физика получать данные о его доходах, а в России пока нет