Страшные вещи ты какие то говоришь, не совсем понимаешь видимо. Или ТВ не смотришь? Шипко грамотный видать!
Да оно и понятно, любой чуток власть имущий считает народ быдлом, хотя и народ частенько ведет себя как быдло
Ты не прав. Кто имеет власть, тому покуй на на народ. А вот кто имеет гроши бизнюсовые, тот определяет народ - не мотивированными нищебродами. Чито касаемо нонешней хворобы, то скажу так, если бы такое вниманье було к гриппу свинячему и т.п. иде трупов було больше, как впрочем и от врачебных апшипак, то мы бы всю жисть были бы на само... ликвидацыи. воныть Нюрка с минзаздраву выложила таблетосы, мол лечитесь, но, есичо не принимать линекс, то пля апасрешьси... Вот такой оный ране и ноне минзаздрав набравших по лимиту и прочим заслугам... Мы усе горазды виртуальна клясть власть, чиновников, а спросить по существу... то рыльцо в пушку.. Тут бачу пачамута никто не гутарит о том пачаму в регионах мед персоналий из низшаго мед звена бучу поднял о неи оплате... Обыватель валит на чинуш от минзаздраву... Если бы тильки. А то шо за год до этой хвори многие глав врачеватели и их подельники с минзаздраву перевели этот мед персонал в клининговый персонал...
Посмотрел новости, попытался разобраться с выплатами врачам. Юра тут выкладывал ссылку на МК, ведь верно получается: для выплат есть только ЗАКОН. А в постановлении Пр-ва РФ сказано: с оплатой за отработанное время. И слова "выплатить всем" и пр. сотрясают воздух, но законной силы не имеют. В субботу вроде прояснилось, закон изменили, но тут возник второй вопрос: справедливость. Один 180 часов с больными отработал, второй 36. Оплатить надо одинаково, но тогда первый вполне резонно спросит: "А какого хрена? Я весь месяц в больнице, а кто-то меньше недели и получим ровно?" У мня аналогичная ситуация: один сотрудник на посту провел 23 дня в апреле, второй - ни одного. И второй требует заплатить вровень с первым. Иначе президенту будет писать жаловаться, тот же сказал с сохранением з/п. Думаю, все же справедливо было по отработанному времени платить. Отработал месяц - получите семьдесяточку. Отработал полмесяца - получи 35 и это честно.
А давайте ветеранам так платить! Повоевал четыре года- пенсия! Два года- половинка! Труженики тыла лесом пусть идут! Они же на передовой небыли!
Типичная подмена аргументов, щедрый ты, это понятно, но думаю ты не рванул неотложки обзванивать с вопросом, нужным ли срочно водители на скорые. Надо трезво на вещи смотреть и разница есть, называется работа в условиях повешенного риска, т.е. работа в красной зоне по несколько часов в комбезе непосредственно с больными или на той же скорой больных вывозить. Эти категории конечно надо максимально мотивировать. Да и всегда так было, героя тоже не всем присваивали и медали вручали, выплаты как участникам боевых действий и тд.
Тоже самое и с удаленной работой. Кто то дома сидит, борщи варит и работает дай бог 30% от рабочего времени, а кто то в метро спускается ежедневно и работает по 8 часов. А зп обоим начисляют в полном объеме.
Ну а в чем существенная разница - отработал он в "красной зоне" 15 смен или 30? Риск заражения велик, и за одну смену подхватить можно.
Нет, само понятие риска складывается из вероятности события и тяжести последствий. И чем больше время нахождения под опасным фактором, тем выше вероятность. Хорошо, посмотрим когда включится логика. А 15 и 60 смен? Ок. А 15 и 120? 15 и 240? 15 и 500? К тому же доплата больше не за риск заражения, в больнице и при контролируемом воздействии может и меньше риска, если протокол не нарушать. Чем в том же магазине. Как в армии доплата за сложность и напряженность службы. Не знаю кем ты работаешь, но к примеру грузчик, если за одинаковую ставку одному надо фуру чугунных чушек разгрузить, а другому фуру матрасов, я думаю у первого могут возникнуть вопросы. Короче доктора сами разберутся.