А вот скажи, Володь, ты ж с семьей в родном городе сидишь, на изоляции, прям аж с 25 марта. Выходишь только за хлебушком и колбаской. Выходишь один, как глава семьи? Остальные строго соблюдают собянинские запреты? Маску/перчатки носишь? Тебе 4 тыщи выплатили?
Я работаю в родном городе, а семья на фазенде с першаго апреля Говорил, шо коронобесие токма в столице, там все работало и работает, драконовских мер там не принималось. У мну здесь и семьи там, никаких проблем с передвижением нет и не було. Гроши децкие в 5 и 10 тыш оформлены но, покашта не получены.
А фас нам на что? Или он работает только когда яндекс на конкурентов жалуется? Власть тут не при чем что ли? Сами производство масок купили и навариваются
Вчера в магазине прохожу мимо трёх таджиков. У каждого маска (перчаток нет), но ..натянута на подбородок. Что-то бельмечят на конфеты. Спрашиваю: "а чё мски не одели нормально?" \ "да нэ удобна дышат" \ "а зачем тогда вообще их натянули?" \ "эта ат ментов".
Дом (масква) действительно пропадает - по газонам в свободном полёте маски\разноцветные перчатки в неограниченном количестве.
собянин вчера жаловался, что выявляемость снизилась, а количество тестов увеличилось) такое ощущение что он всех вылечить хочет)
Володя, ты знаешь сколько в Калугу и Калужскую область дотаций идёт? А я знаю! И дотации и субсидии! Миллионы и милларды, и это только в этом году! На благоустройство, на Ковид, на транспортную инфраструктуру и т.д. и т.п. И от федералов и от самой Москвы. Спросишь откуда знаю? Есть свой человек в Департаменте Финансов.
Какая-то игра, хитрый покер. Когда заражалось 5-6 тысяч - вводят карантин, когда 10 отменяют В Дагестане по данным трехдневной давности умерло от К-19 одних врачей больше 40, а по официальной статистике всего 36 человек. В Калуге местного министра сняли за то, что без согласования губера заявила, что в один день 4 человека умерло. Потом неделю никто не умирал. Не было такого распоряжения В Москве вообще чудеса, в одной больничке условно умирают от К-19 15 человек, главврач дает указание в отчете писать 1 человек, а через 2 дня умирает условно 15, а главврач указывает в отчете писать 10. Скорее всего мэрия держит под контролем ситуацию и общее кол-во больных. С одной стороны, по словам Голиковой, больницам выгодно завышать кол-во инфицированных, с другой - явно занижают, как и кол-во смертей. Каждый губер боится за свое место и впасть не в милость царю Ну перчатки это вообще смешно. А вот маски - это защита от дурака. Если все в маске, значит никто никого заразить не может и всем можно выходить на работу, спокойно гулять и т.п. Ан нет. Маски есть и но и выходить только строго по списку. Но это Москва, а вот регионы практически все плюнули на ковид и решили, что работа пойдет только на пользу. «Спокойно, Козлодоев, сядем усе» Собянин, как я понимаю, сторонник жестких мер, добро от ВВП получил. Видимо он полагает, что в случае отмены на данном этапе карантина и наплыва "туристов" и без того хрупая система столичного здравоохранения накроется медным тазом. Кому, как не ему не знать, он же ее и херил
Триллионы, триллиарды и все поди без пошлины Поинтересуйтесь на досуге сколько доходят Обещать не значит жениться P.S.: Калужская область официально "регион-донор". Либо офицалы звонят, либо ваш человек
Тогда уж в команде Путина, а не Лужкова, Володя! Это раз. Для меня любой руководитель города не рождённый здесь будет пришлым. Это два. Что бы управлять таким мегаполисом как Москва, надо родится и вырасти здесь, среди коренного населения, знать менталитет людей этого города, их взгляды и настроения. Я не скажу тебе кто был хорошим, потому что не бывает у нас в России так что бы чиновник был всем для всех хорош. Но как показывает жизнь, всё познаётся в сравнении... А шо с ним так? А таперича слушай: Знаешь какую аренду впиз...ил для малого бизнеса Собянин в 2013 году когда его поставили сюда мэром? Я тебе сейчас расскажу... В 2008 году в России, и в Москве в том числе, случился очередной кризис, и бывший мэр Лужков (тоже не без греха был чиновник, но такого беспредела что творит сейчас удмурт, себе не позволял) снизил арендную ставку для всех предпринимателей вдвое, с 2000 руб. за 1 м2 до 1000 руб. И потом, начал её поднимать постепенно, по 10-15% в год, давая людям возможность встать на ноги. К 2011 году аренда составляла 1800 руб. за м2, то есть за четыре года не доросла даже до уровня 2008 года. Потом Лужкова снимают в 2010 году и в 2011 ставят назначенца, пришлого варяга - Собянина, который до этого был в Тюменской области чиновником. Кстати, один факт, люди из этой самой области писали в то время, мы думали этого коррупционера посадили, вздохнули спокойно, а он у вас в Москве "всплыл", во как! )) Так вот, Собянин объявляет в 2013 году (самый разгар мирового кризиса 2013-2014 года) что в нашей стране кризис закончился, и мол "неча жировать", и поднимает аренду сразу вдвое, с 1800 руб. за м2 до 3500 руб. за м2. Мало того, он ту ставку в 3500 объявляет "льготной", а всем остальным кто не подходит по каким либо критериям, впизд....ют запредельные ставки от 9-11 тысяч рублей, до 14-18 тыс. руб. за м2. Люди в шоке! Предприниматели не знают что делать и как выжить их бизнесу, который строился годами, иногда десятилетиями... Многие ищут пути выживания, другие просто закрываются, третьи объединяются в сообщество КСПМ, что бы вместе координировать свои действия и помогать друг другу... В итоге всё равно добиться удалось немного, и часть людей принимают решения выкупаться, привлекая инвесторов, что бы оставить хоть какую-то небольшую часть бизнеса себе. Я могу лишь сказать то, что веду эту борьбу с 2014 года, выиграл, начиная с 2015 года 5 судов у Правительства города Москвы. Масса предпринимателей следила за исходом нашего первого дела, потому что мы пошли по своему пути отстаивания своих прав, и нам удалось это. Остался последний, но мы его выиграем и так, по преюдиции, опираясь на свои ранее выигранные суды. Но сколько на это потрачено, сил, крови, пота, нервов , денег и здоровья - одному Богу известно... То есть, я судился за то, что мне и так по закону было положено, но мне пришлось это доказывать в судах и отстаивать свою позицию. Вот как-то так... П.С. Про "Ночь длинных ковшей" тебе и так всё известно, как можно объявить незаконными документы на недвижимость выданные прежней мэрской властью? Афёра? Афёра! Что творится с бордюрами и плиткой в нашем городе с 2010 года говорить надо, или сам всё видишь? А платные стоянки которые должны были быть только в пределах бульварного кольца что бы разгрузить центр города? Сейчас они дотянулись уже до спальных районов! Вся его команда, вместе с таким же пришлым ликсуткой поставлена сюда зарабатывать деньги! А якобы благоустройство города, это лишь прикрытие для тех кто смотрит зомбоящик и верит в хорошего мэра. Про всеобщую цифровизацию и эксперимент начатый с г. Москвы уже писал здесь, и Указ принятый в апреле выкладывал, думаю повторяться нет смысла. Есть ещё мноооого чего за ним, и отмывание денег на зимних реагентах, и "масочный режим", всего сейчас и не перечислить...
Это ты сам того не понимая, очень верно подметил! Именно дрессура населения, принуждение к страху и повиновению!