Ванильный вкус сам по себе в бочках вырабатывается, но в Коктебеле (и многих других), ускоряют процесс, засыпая ваниль в бочки. Это не так и плохо, как выраженный спиртовой вкус (спиртуозность) у армянских, грузинских и тем более кизлярских коньяков.
Вкус "сам по себе" от вкуса "сыпанем-ка сюда ванилина, чтобы все остальное отбить" я отличаю. ) ЗЫ. Даже в моем домашнем "коньяке" из фруктового самогона, настоянном на подготовленной дубовой щепе в обычной банке и то целый букет, в отличие от многих заводских с одним только ванилином.
Ну ок. Вот по мне Коктебельские коньяки показались излишне подслаженными. Но, правды ради, последний раз пил Коктебель лет 6 назад, может что и изменилось.
Я его последний раз пил месяц назад. Ничего экстраординарного, но за эту цену вполне себе. Мягче Кенигсберга 5-летнего (хотя тут сравнивать чисто марки нельзя, качество разных партий отличается), бьющего в нос ванилина не было. ЗЫ. Пришлось употреблять, ибо свой продукт прошлого урожая к тому времени уже закончился. )))
как сказать.. за 35 косых собрать то можно, да и собрано. но вот есть у меня один товарищ, он уже под 400 вгрохал, но там правда,свой дом, винный погреб, он вот так загнался. Но разница безусловно есть - его напитки очень высокого качества, гонит и фруктовые и зерновые.
Решила баба себе мужика найти. Подобрался один кандидат. Она его спрашивает: - А как у тебя с бухлом? Часто пьешь? - Не... Только по праздникам и после бани. Ну, ок, "поженились"... Мужик с утра встает: - Доброе утро! Какой у нас сегодня праздник? - Да, никакого, вроде... - Ну ладно, тогда я в баню! )
Замечу, я не покупаю коньяк в этом лабазе, предпочитаю Пятерочку. Там дажа Шустофф по вкусу другой, как и по упаковке и дажа бутылки. В Пятерке представлен хороший выбор дагестанских коньяков. Часто акции. На тишинке есть специализированный дагестанский лабаз.
Мну сие никчаму зубрить, я сам могу лекцыю провесть есичо по нашему пойлу. Но, утверждать шо все наши каньяки зроблены на французских ынгридиентах глупасти.
Ну, речь, наверное, про разовое употребление?! Я тоже могу 0,7 за вечер под хорошую закуску в хорошей компании, но такое раз в год бывает. )))
Хм, есичо в сравнении с фашей, то из тебя бухарик никакусчий Впрочем провесть опрос кто и скильки за год выжрал в литрах, мы все фаше просрем все вместе
Это да. Но как хобби вполне нормально. Брагу поставил, она бродит без твоего участия. Во время перегонки надо поглядывать, часов 5-6, да ещё 2 раза. Но не напряжно, особенно если ты на самоизоляции ) А когда настоечку делаешь, так вообще размешал и забыл на какое то время.
Я с этим и не спорю. Но спирт с водой нельзя размешивать в обычных домашних условиях. Нужно перемешивание, долгое и тщательное и охлаждение (решается морозилкой). И вода должна быть специально подготовленная, иначе из-за гидролиза выпадает сивушный осадок, который глазу не заметен. Кроме того, для вкуса в разных водках есть добавки, ну тут уж кто на что горазд. Поэтому я спирты и не люблю.
Если делать медный аламбик приличного объёма со множеством циклов отбора примесей (барбортеры, сухопарники), так и выйдет, да ещё может и подороже.
Ясен пень просрёте, салаги. Я вообще под аппаратом живу. Потребляю живительную влагу не отходя от кассы и не прерываюсь. Не то, что некоторые ментопенсы, прямо за рулём.
Рецепт на алкофане взял. Сначала вывариваешь , потом в духовке обжигаешь до карамельного цвета, не до угля! Полено брал уже сухое, колол на чурки 20 на 20 мм примерно, длина - чтоб в банку лезло ). ЗЫ. Вчера открыл пустую банку (с пол-года без спирта простояла) с поработавшей щепой. Аромат! Вау!
Буквально 2 месяца назад привезли из Крыма. Открыл, попробовал: очень сладкий, душистый. Мне такие не очень нравятся.