в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,6%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,5%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,6%
  5. Живым не сдамся!

21 голосов
    22,1%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.503
    Ванильный вкус сам по себе в бочках вырабатывается, но в Коктебеле (и многих других), ускоряют процесс, засыпая ваниль в бочки. Это не так и плохо, как выраженный спиртовой вкус (спиртуозность) у армянских, грузинских и тем более кизлярских коньяков.

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    Вкус "сам по себе" от вкуса "сыпанем-ка сюда ванилина, чтобы все остальное отбить" я отличаю. )
    ЗЫ. Даже в моем домашнем "коньяке" из фруктового самогона, настоянном на подготовленной дубовой щепе в обычной банке и то целый букет, в отличие от многих заводских с одним только ванилином.

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.503
    Ну ок. Вот по мне Коктебельские коньяки показались излишне подслаженными. Но, правды ради, последний раз пил Коктебель лет 6 назад, может что и изменилось.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    Я его последний раз пил месяц назад. Ничего экстраординарного, но за эту цену вполне себе. Мягче Кенигсберга 5-летнего (хотя тут сравнивать чисто марки нельзя, качество разных партий отличается), бьющего в нос ванилина не было.
    ЗЫ. Пришлось употреблять, ибо свой продукт прошлого урожая к тому времени уже закончился. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.503
    Да тут почитаешь - кирдык народ пьёт.. )

fasha нравится это.
  6. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.371
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    как сказать.. за 35 косых собрать то можно, да и собрано. но вот есть у меня один товарищ, он уже под 400 вгрохал, но там правда,свой дом, винный погреб, он вот так загнался. Но разница безусловно есть - его напитки очень высокого качества, гонит и фруктовые и зерновые.

fasha нравится это.
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    Решила баба себе мужика найти. Подобрался один кандидат. Она его спрашивает:
    - А как у тебя с бухлом? Часто пьешь?
    - Не... Только по праздникам и после бани.
    Ну, ок, "поженились"...
    Мужик с утра встает:
    - Доброе утро! Какой у нас сегодня праздник?
    - Да, никакого, вроде...
    - Ну ладно, тогда я в баню!
    )

Tomas1.8T, fasha и Brigadier нравится это.
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.503
    Вот это меня вообще убило:

))

fasha и иван карданов нравится это.
  9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Замечу, я не покупаю коньяк в этом лабазе, предпочитаю Пятерочку. Там дажа Шустофф по вкусу другой, как и по упаковке и дажа бутылки. В Пятерке представлен хороший выбор дагестанских коньяков. Часто акции. На тишинке есть специализированный дагестанский лабаз.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мну сие никчаму зубрить, я сам могу лекцыю провесть есичо по нашему пойлу. Но, утверждать шо все наши каньяки зроблены на французских ынгридиентах глупасти.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    Ну, речь, наверное, про разовое употребление?! Я тоже могу 0,7 за вечер под хорошую закуску в хорошей компании, но такое раз в год бывает. )))

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм, есичо в сравнении с фашей, то из тебя бухарик никакусчий:laugh:
    Впрочем провесть опрос кто и скильки за год выжрал в литрах, мы все фаше просрем:ded: все вместе
    :D

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.692
    Москва
    A8L
    Это да. Но как хобби вполне нормально. Брагу поставил, она бродит без твоего участия. Во время перегонки надо поглядывать, часов 5-6, да ещё 2 раза. Но не напряжно, особенно если ты на самоизоляции ) А когда настоечку делаешь, так вообще размешал и забыл на какое то время.

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.692
    Москва
    A8L
    Я с этим и не спорю.

Но спирт с водой нельзя размешивать в обычных домашних условиях. Нужно перемешивание, долгое и тщательное и охлаждение (решается морозилкой). И вода должна быть специально подготовленная, иначе из-за гидролиза выпадает сивушный осадок, который глазу не заметен.
    Кроме того, для вкуса в разных водках есть добавки, ну тут уж кто на что горазд.
    Поэтому я спирты и не люблю.

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.692
    Москва
    A8L
    Поделись, как щепу готовишь. Просто высушиваешь и обжигаешь или что то ещё?

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.692
    Москва
    A8L
    Если делать медный аламбик приличного объёма со множеством циклов отбора примесей (барбортеры, сухопарники), так и выйдет, да ещё может и подороже.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.692
    Москва
    A8L
    Ясен пень просрёте, салаги. Я вообще под аппаратом живу. Потребляю живительную влагу не отходя от кассы и не прерываюсь. Не то, что некоторые ментопенсы, прямо за рулём.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.618
    мало букоффффффффф
    Рецепт на алкофане взял. Сначала вывариваешь :eek:, потом в духовке обжигаешь до карамельного цвета, не до угля! Полено брал уже сухое, колол на чурки 20 на 20 мм примерно, длина - чтоб в банку лезло ).
    ЗЫ. Вчера открыл пустую банку (с пол-года без спирта простояла) с поработавшей щепой. Аромат! Вау!

fasha нравится это.
  19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.692
    Москва
    A8L
    Спасибо!

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Буквально 2 месяца назад привезли из Крыма. Открыл, попробовал: очень сладкий, душистый. Мне такие не очень нравятся.