Продемонстрируй, пожалуйста. С цифрами на хроматографе желательно. Сколько там сивухи будет в 96%-м спирте, чтобы его еще надо было дополнительно фильтровать.
а я говорил что надо 96% спирт фильтровать? Может быть процитируешь, а то как то неловко стало за глупость.
Ну почему не коньяк? Технология в целом соблюдается. Спирты чужие? Ну, а откуда своим в Москве взяться?
Спор начался отсюда https://www.audi-club.ru/threads/koronavirus.515235/page-655#post-12712282 Дальше сам...
я просил показать сообщение, где я утверждаю что спирт 96% надо фильтровать.ну ладно, дальше - сам(с)
Да нет. Все совсем по другому.Кардан в очередной раз провернулся. Тут похоже была проявлена самогонная солидарность. Тут уже кардан конкретно залюфтил,Крестовины защелкали.
Ну если ты считаешь что водитель погрузчика ничего не знает о производстве вина, равно как и о самом вине, то тогда наверное да.
В разные годы по разному. Но основная масса виноматериалов приходила из своего винсовхоза в Краснодарском крае где-то рядом с Темрюком. Для производства Токая использовали исключительно виноматериал из Венгрии(приходил браговоз опечатанный венгерскими пломбами). Много было виноматериала( сусло виноградное) из Узбекистана. Какое то одно время возили из Южной Америки - сусло приходило в резиновом мешке вложенным внутрь 40ft контейнера. Было и из Испании одно время сусло. Очень много было готового вина из Молдавии, даже было такое что разлито там в бутылку с нашем логотипом на этикетке. За время работы очень много было поставщиков. Но основная часть именно со своих виноградников.
Да, ещё были вермуты ..позиционировали их как изготовленные из Итальянского виноматериала, но реально так было до определённого времени. Потом перешли на виноматериал из Молдавии, но качество скажу не упало ..более того давал на пробу для сравнения с Мартини- ни один не отличил что это продукт нашего завода.
Ну просто скажи что с водителем погрузчика с винзавода ввиду его некомпетентности спорить не будешь, и на этом закроем вопрос раз и навсегда ...зачем юлить-то...))
Сакрального ничего не было. Она просто неукоснительно соблюдалась. Раньше коньяки действительно выдерживали в дубовых бочках, обожжённых изнутри. Сейчас всё заточено под коммерцию. Сам я на заводах не был, но один уважаемый армян, связанный с коньячным бизнесом в Армении, рассказывал мне, что сейчас коньячный спирт - сырец после перегонки, фильтрации и очистки заливают в огромные железобетонные чаны. В этих чанах крест накрест лежат обожжённые дубовые брёвна и раз в месяц снизу вся эта коньячная масса продувается кислородом. В общем, грубейшее нарушение изначальной технологии в угоду объёмам производства.
для лохов страдивари делал скрипки, а для конкретных пацанов - барабаны (с) своё мнение никому не навязываю