в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,6%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,5%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,6%
  5. Живым не сдамся!

21 голосов
    22,1%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.623
    мало букоффффффффф
    Причем тут Страдивари, не понимаю. Технология изготовления коньяка, то бишь бренди, известна уже сотни лет. Я понимаю, если б ты сказал, что продали какую-то уникальную рецептуру... Но это тоже не так, погуглил. За 30 лямов продали бренд и завод, "технология" там никому не упиралась. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.623
    мало букоффффффффф
    #13302 иван карданов, 22 окт 2020
    Последнее редактирование: 22 окт 2020
    Пффф, так сейчас, кмк, большинство "коньяка" так и изготавливается. Тоже мне открытие. Только причем тут плач по Арарату то? А еще больше - спирт + вода + краситель + ароматизаторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.623
    мало букоффффффффф
    Дуб сам дает красивый цвет и запах, так что если в "технологии" есть "колер", то дуб там явно экономически не обоснован. )))

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.623
    мало букоффффффффф
    Я тебе указал, что тред начался с того, что фаша сказал, что спирт + вода из "рецептуры" АндреяР - это еще не водка и т.д. Ты поддержал его, что надо еще спирт фильтровать. Но можешь и дальше крутиться.
    ЗЫ. Ты сам хоть раз гнал? Если гнал, то знаешь, что если не жадничать и брать не до 20%, а хотя бы до 50, да при повторной перегонке, то "фильтровать" там практически нечего и незачем. Это на дистилляторе. Не говоря уже про колонну. Но тогда при серийном производстве цена будет не 250 на заводе, ибо остаток не выливать же.
    ЗЗЫ. Будешь хамить, общайся с зеркалом. Удачи.

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.698
    Москва
    A8L
    Большинство "коньяка", да. Но, например, французы себе такого не позволяют. Да, цена у некоторых может быть заоблачной, но есть и недорогие коньяки VS или VSOP, цены на которые вполне сопоставимы с тем же Араратом или Ноем.
    И выдержка именно в бочках, без всяких колеров и ароматизаторов.

В приведённом мной примере грубо нарушено купажирование коньяка, ведь при бочковом настое обязателен неторопливый, но постоянный обмен кислородом со внешней средой. А эти козлы залили полуфабрикат в каменный мешок и имеют наглость получившееся пойло называть коньяком. Вполне возможно, что для доводки параметров используются колеры и ароматизаторы в целях повышения "звёздности". На самом деле настаивают 3 года, добавляют всякое и лепят этикетку 5 звёзд. Очень правдоподобный сценарий.

greka нравится это.
  6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.698
    Москва
    A8L
    Если речь именно о домашней перегонке, понятие "фильтровать" для меня является собирательным образом абсорбирования углём спирта-сырца и готового самогона (на первой и второй перегонке), а так же отстаивания и отцеживания настоек.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.623
    мало букоффффффффф
    Да ну нах эту возню. Колер и ароматизатор заменят большинству дуб. И сомневаюсь я про 3 года... Кмк, либо делать качественно, но дорого, либо быстро и дешман. Промежуточный вариант - много издержек. Опять же - кмк.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.518
    Так и делают. Дешёвые коньяки настаивают в ёмкостях из нержавейки с дубовыми досками, дорогие в бочках.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.698
    Москва
    A8L
    Я вот давеча в самогоношном магазине был. Так там полный разврат в этом плане. Любые ароматизаторы и колеры продают, для любых напитков мира на базе самогона. Просто бл@дство форменное.

О натуральных ингридиентах и не помышляют, уроды.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.623
    мало букоффффффффф
    У нас еще стоят готовые "наборы" в виде бутылки и уже засыпанными специями (не порошок, а стружка всякая, кубики и т.д. натуральные) и с этикеткой соответствующей. Только добавь воды самогон/спирт. :nod:

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.698
    Москва
    A8L
    Ну это ещё так сяк. Всё ж таки не химия.

иван карданов нравится это.
  12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.623
    мало букоффффффффф
    Химии тоже хватает.

13. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.374
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    1.ссылка на мою фразу про фильтрацию спирта будет нет или будешь дальше крутится? Двойная ректификация тебе понятие знакомо?
    2.Гнал и буду гнать - отличная незамерзайка, почти безвредная. у ГИБДД правда реакция свеобразная. Бывает что и употребляю, но как ранее писал в кач-ве лек.средства. из дешевого алкоголя предпочитаю чачу или тутовку.
    ЗЗЫ. Взаимно.

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.698
    Москва
    A8L
    А ты, часом, не мент? Манера общения уж больно своеобразная.

15. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.374
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    не уловил полета мысли, особенно с учетом 90% цитирования Карданова.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.623
    мало букоффффффффф
    https://www.audi-club.ru/threads/koronavirus.515235/page-663#post-12713667

Т.е. Отвечая на мой пост, где написано про 96%-й спирт, ты имел ввиду хвосты от перегона с сивухой? Ну, ок.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.698
    Москва
    A8L
    да при чём тут Карданов? Ты за себя ответь.

18. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.374
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    а кто спрашивает?

19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.374
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    я тебе привел хроматограмму однократной ректификации 96% спирта, можешь сам найти двойную, все в свободном доступе. "хвосты головы" это из другой науки. Есть понятие "абсолютный спирт", но даже он 99%.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.698
    Москва
    A8L
    Я тебе вопрос задал.