Причем тут Страдивари, не понимаю. Технология изготовления коньяка, то бишь бренди, известна уже сотни лет. Я понимаю, если б ты сказал, что продали какую-то уникальную рецептуру... Но это тоже не так, погуглил. За 30 лямов продали бренд и завод, "технология" там никому не упиралась. )
Пффф, так сейчас, кмк, большинство "коньяка" так и изготавливается. Тоже мне открытие. Только причем тут плач по Арарату то? А еще больше - спирт + вода + краситель + ароматизаторы.
Дуб сам дает красивый цвет и запах, так что если в "технологии" есть "колер", то дуб там явно экономически не обоснован. )))
Я тебе указал, что тред начался с того, что фаша сказал, что спирт + вода из "рецептуры" АндреяР - это еще не водка и т.д. Ты поддержал его, что надо еще спирт фильтровать. Но можешь и дальше крутиться. ЗЫ. Ты сам хоть раз гнал? Если гнал, то знаешь, что если не жадничать и брать не до 20%, а хотя бы до 50, да при повторной перегонке, то "фильтровать" там практически нечего и незачем. Это на дистилляторе. Не говоря уже про колонну. Но тогда при серийном производстве цена будет не 250 на заводе, ибо остаток не выливать же. ЗЗЫ. Будешь хамить, общайся с зеркалом. Удачи.
Большинство "коньяка", да. Но, например, французы себе такого не позволяют. Да, цена у некоторых может быть заоблачной, но есть и недорогие коньяки VS или VSOP, цены на которые вполне сопоставимы с тем же Араратом или Ноем. И выдержка именно в бочках, без всяких колеров и ароматизаторов. В приведённом мной примере грубо нарушено купажирование коньяка, ведь при бочковом настое обязателен неторопливый, но постоянный обмен кислородом со внешней средой. А эти козлы залили полуфабрикат в каменный мешок и имеют наглость получившееся пойло называть коньяком. Вполне возможно, что для доводки параметров используются колеры и ароматизаторы в целях повышения "звёздности". На самом деле настаивают 3 года, добавляют всякое и лепят этикетку 5 звёзд. Очень правдоподобный сценарий.
Если речь именно о домашней перегонке, понятие "фильтровать" для меня является собирательным образом абсорбирования углём спирта-сырца и готового самогона (на первой и второй перегонке), а так же отстаивания и отцеживания настоек.
Да ну нах эту возню. Колер и ароматизатор заменят большинству дуб. И сомневаюсь я про 3 года... Кмк, либо делать качественно, но дорого, либо быстро и дешман. Промежуточный вариант - много издержек. Опять же - кмк.
Так и делают. Дешёвые коньяки настаивают в ёмкостях из нержавейки с дубовыми досками, дорогие в бочках.
Я вот давеча в самогоношном магазине был. Так там полный разврат в этом плане. Любые ароматизаторы и колеры продают, для любых напитков мира на базе самогона. Просто бл@дство форменное. О натуральных ингридиентах и не помышляют, уроды.
У нас еще стоят готовые "наборы" в виде бутылки и уже засыпанными специями (не порошок, а стружка всякая, кубики и т.д. натуральные) и с этикеткой соответствующей. Только добавь воды самогон/спирт.
1.ссылка на мою фразу про фильтрацию спирта будет нет или будешь дальше крутится? Двойная ректификация тебе понятие знакомо? 2.Гнал и буду гнать - отличная незамерзайка, почти безвредная. у ГИБДД правда реакция свеобразная. Бывает что и употребляю, но как ранее писал в кач-ве лек.средства. из дешевого алкоголя предпочитаю чачу или тутовку. ЗЗЫ. Взаимно.
https://www.audi-club.ru/threads/koronavirus.515235/page-663#post-12713667 Т.е. Отвечая на мой пост, где написано про 96%-й спирт, ты имел ввиду хвосты от перегона с сивухой? Ну, ок.
я тебе привел хроматограмму однократной ректификации 96% спирта, можешь сам найти двойную, все в свободном доступе. "хвосты головы" это из другой науки. Есть понятие "абсолютный спирт", но даже он 99%.