Блин,35 кубов дубовая бочка...это браговоз(автоцистерна) или половина ж/д цистерны по объему выходит...где взять такой длины доски дубовые для бочки? Ну это логически прикинуть.
По коньяку я бы не сказал бы так категорично...по вину, особенно по так сказать домашнему, т.е. не для производста- Франция и иже с ними тихо курят в сторонке.
Очень редко попадаются приличные. Стоят по местным меркам космос, типа 150-200 евро. Но там и спирты 30 лет. Понятно, что не Ричард и Луи, но ради интереса можно иногда. Как и топовую Метаксу, которая обычная до 15 лет просто одеколон.
За 300-400 р. и будут барабаны. Чудес не бывает. В нормальном коньяке или виски никогда не будет написано в составе - колер. Ибо это будет бренди по упрощенной технологии. Кстати, чего там у Ормян купили за технологию? Обжига бочек перед настоем? Это их открытие, которого мир не знал?
Не обязан, да. Я и не заставляю. Форумное общение полностью состоит из доброй воли собеседников. Впрягаешься ты за варяга или нет - мне лично всё равно. Ты просто это как то однобоко делаешь, не прочитав что он до этого писал мне. Ну да ладно, дело твоё.
е150 видел? вот это он и есть и является неотъемлемо частью производства конька, ибо определяет цвет вопрос в том, как его изготавливают коньяк - тоже бренди (не наеборот) Кирюх, технология она на то и есть технология, что там предполагается "секретег" одно скажу: у советских коньяков (даже самых дешёвых) вкус был намного лучше всяких вс, всоп, ксо, наполеонов и прочая, прочая (имхо, естественно) з.ы. доли там не имел и не имею )))
Попробуй ради интереса от 300 за бутылку. 25-50 летние спирты. А ещё есть за 2500 100 летняя метакса.