тут я немного могу согласиться..новая дубовая бочка для первого отбора не годится...надо сначала литра три настоять ..можно даже сырца...потом все это слить и для пития эта плинтусовка не годится...сырец вытянет из новой бочки лишнее,и только на второй раз можно ставить в нее дистиллят...а вообще по хорошему начиная от третьей промывки.
Нет. Что это? СПС, кэп! Жень, когда ты сравниваешь цену советских коньяков со сроком выдержки импортных, сразу же выдаешь ценителя!
возможно ты читать умеешь? ординарные в чанах (от страдивари) марочные в бочках (возможно, тоже от страдивари)
Она и не нужна особо. Пережиток это. Прожечь можно и бытовым способом. Горелкой, например. есть ещё очень важный параметр для коньяков. Дистиллят для них надо выгонять на медном аламбике. Без меди никак.
ну тут как сказать..сера в быту в виде прожига и сернистый ангидрид если брать в масштабах производства это так скажем перестраховка от протухания вина..так что если брать самопроизводство вина дома..ну максимум бочка разлитая по 20л пузырям то никак не повлияет...а вот если как в Молдавии затир на 200л минимум ,и таких бочек 10 в подвале,то прожечь надо в обяз..либо к новому году можно сильно разочароваться открыв бочонок.
и ты тут против страдивари топишь? ))) на здоровье )) ничуть: у них там своя система ценностей, в союзе была своя (ну, плюс-минус) армянский 3-хлетний был лучше вс и всоп (имхо)