в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,6%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,5%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,6%
  5. Живым не сдамся!

21 голосов
    22,1%
  1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.322
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Если не обращался, то и не болел. А здоровые не умирают.
    Только здоровых нет, есть недообследованые.

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Так сейчас электронные больничные, никуда ходить не надо. Медкарта вообще у меня на руках дома всегда, а полиса нет уже много лет в бумажном виде у меня, я так его и не получил после смены формата. Но застрахован конечно и медпомощь получаю.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Серёг, я как член штаба по ГО и ЧС учёный - сам позвонил на следующий день когда пришел анализ и в поликлинику и в Роспотребнадзор, чтобы всё зафиксировали кто болен кто контактный. Сработало.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.322
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Юра, я в целом про систему, а не про ковид конкретно. Уверен, что есть тысячи людей незнающих про ОМС и поликлиники.
    Не ходишь к врачам, нет тебя в системе.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Вы это, держитесь там!) И скорейшего выздоровления жене и ребёнку!

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.592
    По вирусам, ЧЁ новое будет?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я ж те давеча говорил,пей сок чёрной рябины и всё будет ништяк.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.592
    Ты говорил не давеча, а надысь. Но не сказал, где заказать доставку.
    А гранатовый сок не подойдёт? Я гранатовый люблю.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Ну, я не скажу, что он прям тяжело переносит. Температура 39 с гаком только в эту ночь была. После таблетки - упала. Сейчас вот 37. Нормально, считаю. Я себя вспоминаю в детстве, так каждый год почти гриппом болел. 37-38-39 по ночам... Обычно три дня, потом в норму приходит.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Дык, эта... ДержимсО ))).

Спасибо! Температура у супруги уже третий день в норме, кашля нет, одышки тоже, ттт. Вкуса и запаха все еще не чувствует.

Андрик78 нравится это.
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    Антибиотики колешь? )

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Кому?

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Как ни печально, лечения от COVID по факту не существует. Даже лекарства, сертифицированные для лечения в тяжелых случаях, в серьезных научных исследованиях не смогли продемонстрировать свою эффективность. При легком течении COVID можно — и нужно — снимать температуру жаропонижающими, пить обезболивающие и лекарства от кашля. Иммуномодуляторы, которые любят рекламировать по телевизору, вроде Анаферона или Ингаверина, в лучшем случае будут неэффективны, а в худшем — спровоцируют иммунитет на нежелательные реакции. Самая главная рекомендация — тщательно наблюдать за самочувствием, сохранять спокойствие — чаще всего COVID проходит сам собой — и по возможности самоизолироваться, чтобы не заражать других людей.

Большинство (около 80%) пациентов, у которых появляются симптомы заболевания, выздоравливают без необходимости в госпитализации. Примерно у 15% пациентов развивается серьезная форма заболевания, при которой необходима кислородотерапия, а у 5% – крайне тяжелая форма, требующая лечения в условиях отделения интенсивной терапии.

https://theins.ru/obshestvo/236690

avtehel нравится это.
  14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    Андрей, а вино из черноплодки не пойдёт? А то стоит молодое 6 литров ) На компот в этом году слива и вишня пошла.

fasha нравится это.
  15. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.743
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    По факту да, так и есть!

16. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    я в июне переболел, часть запахов до сих пор не чую, а типа апельсины, бензин, краска для меня как один запах - резкий немного неприятно испорченный, так шта 3 дня ниочем

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.709
    Москва
    A8L
    никуя себе :shock:

18. Platzovich

Platzovich Живу я здесь

25 авг 2020
    2.057
    Москва
    Вообще получается ковид это совсем не грипп и не простуда. От гриппа по-моему кроме бактериальных осложнений ничего не бывает. А тут тебе и тромбы и системное воспаление.

19. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.409
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    А ещё всеобщая истерия.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.532
    Осложнения у гриппа и короны одинаковые, а вот само по себе течение болезни разное, корона проходит быстрей и переносится легче.