Так сейчас электронные больничные, никуда ходить не надо. Медкарта вообще у меня на руках дома всегда, а полиса нет уже много лет в бумажном виде у меня, я так его и не получил после смены формата. Но застрахован конечно и медпомощь получаю.
Серёг, я как член штаба по ГО и ЧС учёный - сам позвонил на следующий день когда пришел анализ и в поликлинику и в Роспотребнадзор, чтобы всё зафиксировали кто болен кто контактный. Сработало.
Юра, я в целом про систему, а не про ковид конкретно. Уверен, что есть тысячи людей незнающих про ОМС и поликлиники. Не ходишь к врачам, нет тебя в системе.
Ты говорил не давеча, а надысь. Но не сказал, где заказать доставку. А гранатовый сок не подойдёт? Я гранатовый люблю.
Ну, я не скажу, что он прям тяжело переносит. Температура 39 с гаком только в эту ночь была. После таблетки - упала. Сейчас вот 37. Нормально, считаю. Я себя вспоминаю в детстве, так каждый год почти гриппом болел. 37-38-39 по ночам... Обычно три дня, потом в норму приходит.
Дык, эта... ДержимсО ))). Спасибо! Температура у супруги уже третий день в норме, кашля нет, одышки тоже, ттт. Вкуса и запаха все еще не чувствует.
Как ни печально, лечения от COVID по факту не существует. Даже лекарства, сертифицированные для лечения в тяжелых случаях, в серьезных научных исследованиях не смогли продемонстрировать свою эффективность. При легком течении COVID можно — и нужно — снимать температуру жаропонижающими, пить обезболивающие и лекарства от кашля. Иммуномодуляторы, которые любят рекламировать по телевизору, вроде Анаферона или Ингаверина, в лучшем случае будут неэффективны, а в худшем — спровоцируют иммунитет на нежелательные реакции. Самая главная рекомендация — тщательно наблюдать за самочувствием, сохранять спокойствие — чаще всего COVID проходит сам собой — и по возможности самоизолироваться, чтобы не заражать других людей. Большинство (около 80%) пациентов, у которых появляются симптомы заболевания, выздоравливают без необходимости в госпитализации. Примерно у 15% пациентов развивается серьезная форма заболевания, при которой необходима кислородотерапия, а у 5% – крайне тяжелая форма, требующая лечения в условиях отделения интенсивной терапии. https://theins.ru/obshestvo/236690
Андрей, а вино из черноплодки не пойдёт? А то стоит молодое 6 литров ) На компот в этом году слива и вишня пошла.
я в июне переболел, часть запахов до сих пор не чую, а типа апельсины, бензин, краска для меня как один запах - резкий немного неприятно испорченный, так шта 3 дня ниочем
Вообще получается ковид это совсем не грипп и не простуда. От гриппа по-моему кроме бактериальных осложнений ничего не бывает. А тут тебе и тромбы и системное воспаление.
Осложнения у гриппа и короны одинаковые, а вот само по себе течение болезни разное, корона проходит быстрей и переносится легче.