«грипп имеет обширный список возможных осложнений: - легочные осложнения (пневмонии, бронхит), именно пневмонии являются основной причиной большинства смертельных исходов от гриппа; - осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (отит, синусит, ринит, трахеит); - осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит); - осложнения со стороны нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).»
Тёзка, ты мне не ответил. Мне нравится домашнее вино из граната, может для профилактики можно употреблять немного, в день литр-два.
А есть ещё виноградное и гранатовое вино. Купаж. Классная вещь. Вкус потрясающий, мясо на гриле отлично запивать.
Ну тут у каждого свой аппетит, главное чтобы вино было качественное, а то под это дело в сок просто спирт добавляют и продают как вино сброжения. Я беру у проверенного азера на рынке. Уже лет двадцать.
Могу подсказать только по Москве. Одни из самых толковых специалистов которых довелось встречать в автоцентре Pro-chiptuning http://pro-chiptuning.ru Знают недорогие способы сделать машину быстрее и уменьшить расход бензина.
Смотрю евруньюс и удивляюсь - ывропэйцы реально считают, что как только начнут колоть вакцину, ковид пропадёт. Но это же не пенициллин! Ведь есть вакцина от гриппа, но он ежегодно приходит. И заболеть всё равно можно. А вакцина лишь пытается облегчить течении болезни (и уменьшить риск последующих осложнений). Фантасмагория какая-то.
Вы чё? Не поленился, залез в инет - "... Все вакцины дают защиту от тяжелых форм заболевания и от крайне опасного течения [болезни], которое может вирус вызвать. Но очень многие - в первую очередь вакцины против гриппа - не защищают от встречи с вирусом и от каких-то проявлений заболевания", - сказала она. Попова добавила, что даже после вакцинации необходимо соблюдать меры для предотвращения распространения вирусных инфекций. "Нужно все равно защищать себя, нужно беречься, потому что вакцина защищает от тяжелого развития заболевания", - отметила глава Роспотребнадзора. .."(с) https://tass.ru/obschestvo/9832461