в моем понимании = вирусная пневмония и "-" динамика по КТ, остальное - индивидуально и это уже другая история.
Курскстат опубликовал данные за январь-ноябрь 2020 года. Из них следует, что смертность в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 9,9%.
Бригады скорых американского округа Лос-Анджелес перестанут забирать в больницы людей с низким шансом выжить. Соответствующее распоряжение издало агентство экстренной медицинской помощи округа, передает издание Los Angeles Times. https://lenta.ru/news/2021/01/06/slim_chance/ Интересно,как справятся с данным распоряжением медработники в стране с самой развитой судебной системой?
....В частности, речь идет о тех пациентах, у которых остановилось сердце, нет признаков дыхания, движения, пульса или артериального давления, несмотря на попытки медиков реанимировать пациента на месте.
На 6й день (10й со вспышки) запахи решили немного вернуться. Спирт уже совсем понятен Мандарин - еле-еле. Любопытно - как ковид так шустро прибивает слизистую носа? Даже будучи активно побеждаемый высоким титром антител после прививки.
Ковид этот.. Как уже говорил, старшая где-то в районе 14-15-го схватила корону, чем порушила к чертям все НГ планы. Ей выдали кучу бесплатных лекарств (которые я запретил пить), пульсоксиметр и посадили на мониторинг. 30-го вдруг перестали приходить запросы на селфи, а 31-го пришёл врач и взял мазок. Дина позвонила в мониторинг и те ей сказали, что мониторинг на 2 недели и для них она больше не представляет интереса. Она самостоятельно сделала экспресс-тест (с полосками), который показал наличие антител. Я плюнул на всю эту хрень и выдернул её к нам отмечать НГ. Отрицательный результат мазка пришёл утром 2-го после чего она уехала домой и до сегодняшнего дня ждала врача, который только сегодня снял карантин и продлил больничный до.. завтра (!), заставив её самостоятельно переться в поликлинику и убивать ещё один день каникул. Вот так из банальной ОРВИ делается пандемия. Полный трындец.
Болею с 30 декабря. Тест от 1 января положительный. Сегодня 8 день температура не падает ниже 38. Я бы и рад сказать про банальную ОРВИ, но это не так.
Угу, кино и немцы. Переболел тут второй раз, для врачей я просто был на карантине, не стал их разочаровывать. зы. а экспресс тест-то зачем делала, просто так?
Чтобы была хоть какая-то уверенность, что не заразит всех нас. ) Второй раз.. После первого было мало антител?
Зачем куда-то везти условно здорового человека, который без всякого лечения справится с болезнью? Накрутка бюджета больниц?
Так их в динамике надо смотреть. Может они росли. Первый раз был в мае. Сколько было вначале не знаю, при пороге 1,4 в сентябре было 6,2, в октябре 4,7, в ноябре 3,2. Четкая линейная зависимость, в декабре должны были стать ниже порога.