Добавь эхоКГ. Он показывает механику работы. Клапаны, потоки, сокращения. ЭКГ тоже надо, Qt особенно.
Да, я это знаю, но терапевт сказала, что он что-то блокирует в крови или еще где-то, немного снижает иммунитет, поэтому и предотвращает цитокиновый шторм.
Да, это бывает как вторичное действие. Просто интересно. Все же хронич.артрит тоже зачастую автоиммунный. Который гасится.
При короне он повышен всегда! Чем выше показатель, тем реальнее получить цитоклиновый шторм. Поэтому гасят препаратами.
Подъем СРБ - это результат воспаления. Аптечка для залечивания пораженных (чем угодно, плоть до синяка) тканей. Можешь сделать бодрый массаж и получишь скачок СРБ - т.к. микроповреждения мышц будут. Он в целом крайне ненадежный показатель причем. Слишком широкий и неточный. Сталкивался и сам. Разрушение легочной ткани - тоже причина поднятия уровня СРБ. Надо же латать поражение!
У меня СРБ каждый день повышался и дошел почти до 80. После второго укола Артлегии снизился до 35. Сейчас не знаю сколько, выписали с 35 при норме от 0 до 5.
Саша, я понимаю о чем ты говоришь! Но когда я болела, меня задолбали этим белком врачи, которые дистанционно звонили. У меня он был 80...что это плохо! Я читала , что при короне он повышен, но не так сильно, как при бакт пневмонии. Я забила! А после, в бакулевке , кардиолог обратил внимание на этот срб и сказал про шторм. Как я поняла, для них этот показатель очень важен. Он мне сказал, что таким срб лечат в стационаре.
Правила по стационару с ковидом только на моей памяти трижды менялись Сейчас уже мазок даже не всем делают сразу.
Уровень СРБ коррелирует с тяжестью течения, распространенностью воспалительной инфильтрации и прогнозом при пневмонии. Концентрация СРБ увеличивалась у большинства пациентов, одновременно с увеличением интерлейкина-6 (ИЛ-6) и СОЭ в разной степени. Анализы берут в основном в кт центрах, поэтому..у большинства!))а не у всех
Да потому что народу дофига, поэтому и правила поменяли Дексу же тоже раньше не кололи. А еще...врач сказал, что так может закружить и от гриппа)