о чем и говорилось изначально. очень уж эта штука направлена максимально подкосить мобилизационный потенциал и создать максимальное количество "тяжелых" и нетрудоспособных. А по результатам "учений" определят победителя и назначат того кто будет дальше командовать миром. можете кидаться какашками с обвинениями в конспироложестве.
Нет. Компенсаторные возможности всегда есть. Просто чем старше, тем они слабее. Но проплыть быстро 100м уже не получится никогда. Без угрозы здоровью. А 50, скорее всего, выйдет. Жить можно
Тогда вопрос: зачем оставлять людей, скажем так, не в полной физической форме? Не проще умертвить сразу шесть ярдов населения? Я например, тоже считаю, что нас слишком много для развития цивилизации.
это и сделают, только медленно. примерно за 3 поколения, суммарно останется 3.5-4 ярда населения, далее будут уменьшать до циферки обеспечивающей безопасное воспроизводство. Чем ближе бессмертие и тотальная роботизация - тем меньше кожанных ублюдков потребно.
Даже три ярда много. А за три поколения от Земли ничего не останется, уж природных ресурсов точно. Я за метеорит, только он спасёт цивилизацию.
И что толку то от этого полёта? Не спорю, с чего-то надо начинать, не сидеть же на попе ровно. Но! Условия там не очень то, если не хуже. Не проще Землю начинать приводить в порядок. Да и жизнь коротковата для освоения Марса сейчас. Сидеть у окошка в изолированном помещении и каждый день наблюдать один и тот же пейзаж ввиде красного песка ..... . Да полный бред. Видимо Маск другое придумал. Не иначе с инопланетянами снюхался.
Просто Маск понял, что материальные ценности мешают развитию. Когда у человека есть всё, он не развивается, он просто живёт в своё удовольствие.