в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.699
    мало букоффффффффф
    :lol: Ну, давай, поразвивайся с сохой в обнимку. Не зря же все ученые делали свои открытия прямо на рабочем месте, выполняя тяжелый физический труд. Вот, Ньютон был, безусловно, садовником, выращивал яблоки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.615
    Ага. А Диоген в бочке развивался.

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.699
    мало букоффффффффф
    В бочке он уже настаивался, а не развивался. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.615
    В собственном соку. Мажоры так развиваются.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.402
    Москва
    BMW
    Мажоры в советском понимании вообще не развиваются.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.615
    Ну я и написал в «собственном соку».
    То есть их мало что интересует в советском понимании.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.402
    Москва
    BMW
    Их настолько единично, что проще даже не вспоминать.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.615
    Мал клоп, да вонюч.

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #15049 КАВ, 12 янв 2021
    Последнее редактирование: 12 янв 2021
    Читаешь, как умирает человек и не понимаешь, почему никто из медиков ничего не делал .
    «Горю с ковидом жестко». Блогер Бейсовский умер в 31 год после выписки.

"11 января умер популярный игровой видеоблогер Денис Бейсовский. Парню был всего 31 год. Три недели назад он заболел ковидом, его лечили в московском госпитале в Сокольниках и выписали с уверением, что «пик пройден». Но через неделю Дениса не стало.

«Грудь уже отваливается просто к чертям»

...как только ощутил первые симптомы – температуру и сильный кашель – сразу вызвал врача, подозревая коронавирусную инфекцию. Тест это подтвердил.

Все дни болезни Денис подробно описывал свое состояние в соцсетях.

«У меня вся пачка симптомов, кроме отвала нюха. Самый п***ц – бред во сне. Что мне только не снится, но это адочек», - поделился он на третий день.

В тот же день он поделился в сториз: «Температура кошмарит, давление кошмарит, кашель кошмарит… У меня вообще хронический бронхит, поэтому грудь уже отваливается просто к чертям. Не хватает ни сил, ни концентрации, вообще не понимаю, что происходит. Даже кинчики смотреть не могу, суть теряю очень быстро».

24 декабря парня забрали в больницу.

«Жену закрыли дома на 21 день, а я вот переехал. Главное теперь выйти отсюда здоровым через пару недель или сколько меня тут будут хилить», - написал тогда Денис.

И еще отметил: «Я в своем секторе единственный такой молодой. Старше меня только чувак какой-то 33 года».

«Горю в аду, но жив»

Об условиях в госпитале блогер отзывался положительно. И лечение ему поначалу помогло, в частности, удалось сбить температуру, которая не отпускала все предыдущие дни дома.

«Пять дней ниже 38 если и бывало, то буквально на полчасика и потом опять в аду. Максимально у меня было 38,6», - рассказывал Денис. Отдыхая от неудобного долгого лежания, он ходил по коридорам госпиталя, записывал видео и выглядел достаточно бодро, был полон оптимизма.

Но несмотря на капельницы, уколы и таблетки, через три дня, 27 декабря, температура снова подскочила и состояние ухудшилось.

«Сегодня ночью было 39,5. Я как в аду горел, что только ни давали уже, ни **ра не спускается температура. Я в ах** если вкратце. Очень жду врача, чтобы хоть что-то понимать, потому что вообще никакой информации нет», - рассказал Денис в сториз.

А в твиттере написал: «Чот с вечера люто кашляю, как бродячая псина, а снова скакнувшая до 38,3 температура дает под дых, даже не спрашивая мелочи или закурить. Жду дневную капельницу, как… дневную капельницу, что обычно попускает. А то дорога до толкана уже будто вплавь на лодке. Шатает ппц».

Запись на следующий день: «Последние пару дней мне все хуже и хуже. Будто рояль на себе таскаю. Предполагаю, раз растет температура до 39,5, то инфекция не спешит уходить. Кашель не проходит. После него остается ощущение разбитой рожи. Каждый кхе-кхе бомбит в голову будто кто-то вбивает сваи».

28 декабря Денису сделали новую КТ легких. Блогер уже с заметной одышкой сообщил на видео: «У меня теперь КТ-3, это когда сожжено от 50 до 75% легких».

После этого ему «утяжелили» схему лечения: «Будут колоть какой-то лютый антибиотик теперь, что сильно хлопнет по иммунитету». Также парень написал, что добавили лекарство, чтобы остановить цитокиновый шторм.

29 декабря: «Я с 14 лет с хроническим бронхитом и привык кашлять сезонами, но с пневмонией это не сравнится. Стоит повернуться в койке хоть чутка – сразу лай минут на пять. Поменять бок = два приступа, встать до толчка = минимум три. Даже переход из помещение в помещение сразу в ад. Невероятная чувствительность к любому движению. Пару раз даже пришлось объяснять сестрам, что я не просто валяюсь без кислородной маски, а настолько медленно встаю, наивно полагая, что вот сейчас-то удастся победить зловещий алгоритм, но Акела все равно промахивается».

«Я последние 10 дней горю с ковидом жестко, температура лютая, 75% поражения легких. Причем, естественно, всегда был в маске, перчатках, но не помогло. Тут вообще и толстых, и тонких привозят, и спортсменов… вообще всех, всех кусает. Так что не надо думать, что вас это обойдет. Не ходите на эти ссаные концерты, в рестораны сейчас зачем-то народ гоняет пачками, удивляются, а че это там.

… Будьте осторожнее, не дай бог оказаться на моем месте, это дерьмовое событие».

«У меня много вопросов к врачам, стране…»

2 января Дениса Бейсовского выписали домой. Он радовался, но был готов к «тяжелой многомесячной реабилитации» после болезни, которую он описал как «худшее, что со мной случалось».

Поскольку ему было по-прежнему тяжело дышать, пришлось купить домашний кислородный концентратор. «Последние дни была где-то 85-86 сатурация», сообщил блогер, а с помощью аппарата удавалось поднять до 97.

«Кстати, ковид же знатно грызет еще и мозг. Мало того, что я не всегда могу устно сформулировать какую-то мысль в разговоре с женой (будто ЦП на 100% забит и кряхтит), так еще и иногда начинал заикаться из-за недостатка кислорода, я полагаю», - поделился он.

Последнее, чем Денис успел поделиться в твиттере, это рассказом о поисках необходимого ему лекарства по аптекам.

«Несколько дней пытаемся купить антибиотик (почти самый важный при ковиде). В аптеки его не привезут до 11-го, потому что ПРАЗДНИКИ, б****. Нашли пару пачек не в МО (там есть хоть что-то). Забронировали, послали на такси Игги, а там: ой, заказ слетел! Ничего нет! И конца этому нет».

В итоге друг добыл лекарство с большим трудом: «Тонна времени возни и 2к на таксо, чтобы купить таблеток за 40 руб. Асанов – мой герой!» Эти слова благодарности другу 6 января стали последним твитом Дениса в ленте."

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.615
    Даааа, не всё так просто.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.402
    Москва
    BMW
    Выживаемость на ИВЛ с ковидом около 20%.
    И сделать нельзя ничего.

Улучшение на 7-10й день и потом резкое ухудшение - классика ковида.

Прививайтесь!

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Не обязательно было использовать ИВЛ, вопрос в том, как лечили и почему через 9 дней выписали фактически не выздоровевшего больного с кашлем, сатурацией 85 и 75% поражением легких, почему не приходил врач после выписки, почему снова не госпитализировали. Очень много вопросов.

У меня знакомый профессор-онколог, 70 лет, в августе подхватил эту заразу, 75% поражения легких, положили в Склифасовского, 2 недели в реанимации (без ИВЛ), неделя в обычной палате, только потом выписали. Сейчас всё нормально.

Другой товарищ, тоже лежал в больнице в Чебоксарах 3 недели, выписали только после того, когда убедились что он стабилен по своему состоянию.
    В Москве же, из ковидных госпиталей практически всех выписывают через 3-7 дней, даже если человек до последнего лежит с кислородной маской.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.402
    Москва
    BMW
    Потому, что если сейчас держать долго, то места сразу закончатся.
    Нагрузка рекордная.

Мало кто из обывателей понимает какая ж.па уже с осени. Пределом расситывали 1400 чел в сутки. А давно выходило 1700+. И это после ужесточения требований к госпитализации.

Я ж говорил - Собянин был обязан в ноябре сделать локдаун. Но явно боялись падения рейтингов. Ну и вот... а сейчас уже даже не заикаются показывать цифры госпитализации.

Artur_79 и Граф Володье нравится это.
  14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Не обязательно всех держать по три недели, но если действительно тяжелый, а таких не так и много, то их надо лечить, а не выписывать, как легкой или средней тяжести.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.402
    Москва
    BMW
    Выхода уже нет.

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    После оптимизации здравоохранения выхода точно не будет.

Ради бабла в свои карманы уверенно разрушили то, что было лучшим в СССР, не только космос, но и медицину.

Граф Володье нравится это.
  17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.615
    Как в фильме.
    Вообще то три дня должны держать, но в морге нет местов.(с)

КАВ нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.636
    А как лечить то, что либо проходит легко и само по себе, либо не лечится?

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.615
    Да врачи и сами не знают. Меня вообще врач предупредил, ничего не принимать и в тоже время по ящику рекламируют арбидол как профилактику.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.708
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Зачем тебе ляпила? Када Нюрка под боком. Она скильки разов тут вещала шо нуна употребблять.
    Ты наверное опять пидманул своей хворью, шоб Нюрку к себе заманить. Лежит одын дома, хвост как ящерица откинул.. . :ded: