Зачем менять заголовки, не ответив за предыдущие? Чего там с Соловьем, почему ты слился с темы? Скажи просто, Соловей - балабол, перейдем к разбору следующих. А то не интересно.
С какой я темы "слился", ты о чём вообще? Я не считаю Соловья балаболом. Я написал об этом выше, я слушаю всего его выпуски на протяжении года, и балаболом его не считаю. Это моё мнение. Твоё мнение может быть иным, и это твоё право. Или может ты думаешь что я должен перед тобой в чём-то отчитываться? Я тебе что, должен, или может быть обязан?
Нет, не должен, но в порядке дискуссии - просто хороший тон. Соловей убедительно продвигал тему серьезных сдвигов во власти, уход Путина даже, по-моему, осенью 2020. Не было вобще ничего похожего. Ошибся?
Это все понятно. Ты продвигал, как сенсацию, желтуху от Фонтанки про рост психических заболеваний, рост самоубийств на этой почве на 450 процентов. Я же привел количественные показатели - рост с 3 чел до 16. На фоне другой смертности - это что, сенсация?
Хорошо, отвечу последний раз про Соловья... но сначала вопрос, ты только один (или два) выпуска посмотрел? Изначально он говорил про начало 21 года, но оговорился что это может произойти и осенью 20-го, это раз. Серьёзные сдвиги, а именно противостояние "элит", уже давно идёт, просто нам, обычным непосвящённым обывателям этого (пока) не видно, это два. Про уход Путина тоже есть объяснения, достаточно разумные и рациональные, всё это есть буквально в последних выпусках этого года, начиная с января примерно, или даже с декабря прошлого... но пересказывать его версии, я здесь не собираюсь.
Это не желтуха, всё так и есть. И я ничего никогда не продвигаю, я просто делюсь информацией. А вот как именно воспримет эту информацию отдельный индивид, это уже его, и только его, дело!
Выпусков 6 может посмотрел, сначала было увлекательно, потому что хочется послушать трезвых людей от оппозиции. Но по ходу пьесы сложилось мнение, что человек просто любит выдавать желаемое за действительное. Делая такие прогнозы, да в такой форме, с притязанием на какую то осведомленность - нужно отвечать. Такое же мнение в конечном итоге сложилось о Гуриеве, Ходорковском.
Подача информации под нужным соусом - основа манипуляций, я такое не люблю. Согласись, что рост на 450 процентов, звучит сенсационно, и в нужную кассу, а рост с 3 до 16 случаев - нет.
Нет, ну Ходоровский ничего не предсказывает, он больше рассказывает и выискивает факты за которые можно ухватится, Гуриева слушал, но немного, показалось неглупый и интересный человек. А вот кто откровенно понравился, так это Дёмушкин и Потапенко (хотя за Потапенко, как за бизнесменом, следил уже давно), очень трезвый подход к происходящему в стране, у обоих. А смотрю я Главтема народ, там все эти люди периодически бывают собеседниками Александра Бобылёва. Послушав разных его собеседников, можно попробовать выделить суть, сделать выжимку из всех репортажей итерьвьюера и его респондентов, и для себя уже сложится определённый аспект на происходящее в данный момент в нашей стране. Мне этого более чем достаточно.
На сколько помню ты ухватился только за один пункт в таблице, там же вопрос гораздо более глубокий, нежели 3 и 16 случаев, соответственно. Хотя 3 к 16 это даже не 4,5, это скорее чуть больше пяти )) Я просто в разных источниках читал эту информацию, и действительно в то время психоз, и на фоне этого обострение психического стостояния людей, выросли в 4-5 раз.
Так никто не отрицает вреда самоизоляции и прочих ограничений, тем более для людей с неустойчивой психикой, для детей также школа оказалась важным фактором. Вопрос в оправданности мер, тогда по сути не знали масштабов проблемы, лучше перебдеть, я думаю в целом меры были оправданными. И наши власти очень либерально повели себя, ты же видишь, что происходит в некоторых гос-вах Европы и в тех же штатах.
Ну по памяти я припоминаю, как дядя Миша втирал, что за долг Юкоса в 55 ярдов, Гаагой присуженный, расплачиваться будет не экономика России, а олигархи )) Вопрос не в предсказаниях, мы все анализируем и может что-то предсказать с какой то долей вероятности. Меня больше раздражает, что информация анализируется и преподносится очень предсказуемо, в зависимости от лагеря фигуранта, сначала есть установка, потом идет натяжка фактов. Дай немного правды и прицепом кучу дурно пахнущего. Плохо это для репутации человека, ролики типа таких сильно обнуляют авторитет.
«Спутник V» – вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!», – говорится в сообщении в официальном аккаунте вакцины в Twitter. Первое место в мире по количеству одобрений в настоящее время занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах, за ней следует «Спутник V» с 45 странами. Третью строчку занимает Pfizer (43 страны). Далее следуют вакцина Moderna (19 стран), а также три китайские вакцины - Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). Восьмое место занимает вакцина Johnson&Johnson, ее одобрили четыре страны, передает РИА «Новости».
Я вижу, оттуда всё и началось, я имею в виду команда остальным государствам делать так же. И я сейчас не шучу, а говорю вполне серьёзно. П.С. И я не считаю введённые ограничения оправданными и уж тем более не считаю их либеральными. Я считаю что собянин не справился со своими обязанностями, устроив столпотворение в первый день введения пропусков, как и со многими другими обязанностями мэра города, но это уже отдельная тема разговора, и не в этой теме.
Я понимаю, что сейчас тебе легко рассуждать, когда ковид устаканился на уровне обычного ОРВИ, с последующей адаптацией до их уровня, с ростом иммунитета. "В чужих руках не обсирался", есть такой мем, может застанем на нашем веку болячки, мутации вирусов вкупе с животными штаммами, у которых повышенная температура и стойкость, иммунодефицитными белками и прочей заразой. Не зарекайся, потом поговорим о либерализме.
Коммерсантъ 06-03-2021 Словакия не будет возвращать партию вакцины «Спутник V» в Россию, так как сама нуждается в ней, сообщил, премьер-министр Словакии Игорь Матович. Ранее некоторые политики страны раскритиковали закупку российской вакцины, после этого господин Матович получил от производителей предложение об отмене договора без каких-либо санкций. "(с)
"... сообщили о странном штрафе, который, предположительно, получил москвич в конце февраля за нарушение указа мэра Москвы о масочном режиме. В Facebook выложили документ, оформленный на бланке ОАТИ. Согласно ему, нарушителю вменяется штраф в размере 4 тыс. рублей в связи с тем, что 23 декабря он якобы находился в лифте жилого дома без средств индивидуальной защиты. ..."(с) https://mskgazeta.ru/obshchestvo/mo...204.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
рекомендую почитать на досуге про то: кто и когда спнёт ССС. https://mskgazeta.ru/politika/vened...6945200110-production-app-host-vla-web-yp-353
Я с самого начала рассуждал так же, и есть даже подтверждение моими сообщениями в этой теме в прошлом году, всё дело в том что в нашей стране не было и нет ни пандемии ни эпидемии, потому что эпидемия это заболевание более 5% населения страны, у нас же за год, не заразилось и 3,5%, и это за всё время с начала так называемой "пандемии" https://coronavirus-monitor.info/country/russia/ И видео приводил на примере Португалии и Испании по количеству заражённых, и объяснение почему у двух соседних стран граничащих территорий, такие разные показатели по заболеваемости, и почему в России такое небольшое количество заболевших по сравнению с Европой и Америкой. О чём мне не зарекаться? Надо просто трезво смотреть на все вещи происходящие в данный момент, а не поддаваться всеобщей панике которую сеют СМИ! А то что будет дальше, это уже время покажет, не нам решать что и как будет происходить с природой, заболеваниями, штаммами и т.д. и т.п. NB. А видео ты всё же посмотри, там интересные рассуждения, не относящиеся (точнее только косвенно относящиеся к заголовку видео).