Ну про безвредность и побочки спутника пусть иммунологи с вирусологами копья ломают. А вот то, что нас так настойчиво пытаются добровольно привить всеми правдами и неправдами, наоборот играет на стороне противников вакцинации. Ну а если официальные цифры посчитать, то совсем смешно. Тоже мне пандемию жуткую придумали, с переболевшими за год и три месяца 3.7% ми населения РФ и смертностью 2,4% (неизвестно сколько из них после прививки).
А кто вам сказал, что я боюсь? Я лично переболела этим вирусом, и у меня до сих пор антитела. Зачем мне сажать иммунитет, который даже с учетом перенесённых нескольких хирургических операций за последние 2 года, справился? Когда будете способны доходчиво, а главное, с научной точки зрения, разъяснить, для чего людям искусственный иммунитет, если свой, естественный, справляется, тогда поговорим о «боязни».
Мне больше нравится статистика по США: В США в эпидемиологическом сезоне 2020--2021 года зарегистрировано крайне мало случаев заражения гриппом -- согласно статистике, почти в 21 тысячу раз меньше, чем за сезон 2019--2020. «По данным CDC, по всей стране заболеваемость гриппом и связанная с ним смертность достигли исторического минимума. В текущем сезоне в США произошла всего одна детская смерть от гриппа. В целом, по оценкам CDC, в сезон было зарегистрировано около 1 822 лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Для сравнения, в прошлый сезон таких было 38 миллионов (что сопоставимо с числом зараженных коронавирусом в США за все время пандемии -- почти 33 миллиона). Также упало и количество госпитализаций, связанных с гриппом. А согласно информации департамента здравоохранения штата Вашингтон, в сезоне 2020--2021 годов смертей от гриппа в штате Вашингтон вообще не зарегистрировано. Это произошло впервые за сто лет. В прошлом сезоне в штате от гриппа скончалось 114 человек». заболеваемость гриппом сократилась в 21 тысячу (!!!) раз. Ну не нонсенс, а? Вероятно, все население успели привить от гриппа, молодцы)
Емнип, мы ещё почти год назад заметили что одновременно ковидом и гриппом не болеют. Но Грипп привычен, а Ковид-неведомый страшный зверь.
Надеюсь, что мы всё ближе и ближе к массовому неповиновению действиям власти. Власти Москвы допустили введение QR-кодов в транспорте и магазинах. "Власти Москвы могут распространить систему QR-кодов на другие отрасли, помимо общепита. Как сообщает ТАСС, об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — сказал он. Два источника в столичной мэрии рассказали РБК, что расширение системы QR-кодов обсуждается, но решение по этому поводу еще не принято."
Оголтелость и отсутствие здравого смысла налицо. Первая мысль о бабушках/дедушках, о людях, не адаптированных к действительности и о тех, у кого просто низкий доход, и нет продвинутых родственников. А таких не мало. А властям на это пох (прошу прощения). Даже если они болели, имеют справки, либо вакцинированы - ну нет у них гаджетов, у некоторых и мобильного телефона нет. Придут за хлебом или в аптеку - а их тупо пошлют???
Тссссссс, ты что такое говоришь Может, это просто большая финансовая пирамида, не более) запугаешь человека с украденным лицом окончательно
Переболели, другой вопрос. Мне тоже интересно понаблюдать, на каком уровне антител будет повторное заражение или не будет, в какой форме пройдет. Мониторьте, держите в курсе.
Других вариантов не допускаете? У меня есть знакомые и коллеги, не болевшие, не вакцинированные, при этом в течение года неоднократно выезжавшие из Москвы в командировки в регионы, ведущие свой обычный образ жизни с весны прошлого года. Контактировали с носителями. Не заболели. Ваш прогноз?
Это из разряда, а я свечку поставил и все ок. Наука мыслит массивами данных, репрезентативными выборками. А на форуме у нескольких участников родственники умерли, у моего знакомого отец. Кому верить?
Власти Москвы сообщают, что ежедневно на вакцинацию записываются около 87 тыс.чел. Численность населения Москвы (абстрагируюсь от Росстата с его цифрой 12,655 млн), мэр озвучивал около 20. Процент детей и подростков 18-20%. Около 4 млн. Остаётся 16, включая НМ. пытаюсь резюмировать: то есть, если это есть правда, к НГ всё взрослое население Москвы, включая приезжих на работу, живущих у родственников долгосрочно, а также онкобольных, любых лежачих больных, одиноких стареньких, людей, находящихся в специализированных интернатах, в тч с психическими отклонениями, людей в реанимациях и послеоперационных (по любым профилям) - ВСЕ будут провакцинированы. Я правильно понимаю?
Так что с наукой и ее данными в плане насильного внедрения искусственного иммунитета при наличии своего, официально подтверждённого?
Британцы отметили, что переболевшие в 10 раз реже заражаются. Наши говорят, колитесь, хуже не будет. Лет через 5 будет все досканально известно. Индивидуального подхода не будет, это нереально, люди это всего лишь ресурс, чтобы с каждым сюсюкаться, каждого исследовать.
Как обычно, власти оперативно реагируют на повестку форума. https://vz.ru/news/2021/6/29/1106412.html