Действительно, что вам, МакЛаудам, какой-то вирус? Особенно, когда впереди целая вечность... Видимо надо по примеру "настоящих демократий" ограничить таких "бессмертных" в гражданских правах. Вы же хотите, чтобы и у нас было как в "нормальной стране"? Чтобы не выё...)) Я, кстати, завтра иду на первую прививку.)
Так может вообще к врачам не обращаться? Пусть сначала с научной точки зрения всё тебе объяснят: и ход операций, и побочку, и медикаментозную терапию... Глядишь и сама практиковать начнёшь. Со времён Луи Пастера прошло немало времени и его вакцины, как новый вид профилактики заболеваний - всемирно признанный метод. Но, "у женщин - свои секреты" (С) Каждый сам кузнец своего несчастья...)
Не надо убеждать тех, кого не убеждаю чужие смерти. Возможно им ещё предстоит на своём примере, примере близких или друзей убедиться в реальности и опасности Ковида. Пусть учатся на собственном опыте. Если сумеют, конечно...)
К слову, есть у нас в знакомцах один «сапог», так всем, кто смеет думать и сомневаться, а не строиться по приказу и маршировать в сторону поликлиник, злорадствует и злобно шипит вслед: «вот ещё убедитесь на личном опыте, вот ещё узнаёте, вот накроет вас всех, так вам и надо!» Прям опасаемся за него, не захлебнулся бы жёлчью. Помалкиваем и киваем, все-таки, человек в возрасте.
В переводе с женского на русский это означает: "аргументов у меня нет, поэтому я сразу перехожу к оскорблениям!" )) А если серьёзно, то меня убедили смерти нескольких человек, которых я знал. И они не были старыми и немощными. Игнорировать такие примеры просто глупо.
А вы, Дмитрий, за нашего знакомца так распереживались? Мы вот тоже за него опасаемся. Нельзя в его возрасте так на людей кидаться, криз может хватить. Гипертонический.
Дима, я переболел, Ритка переболела, половина детей, родителей и родственников переболела, некоторые в больнице, возраст от 23 до 89, при чем иногда одна половина семьи болела, другая нет. Все мы смертны, но я сам хочу выбирать бояться мне ОРВИ или нет. Так у нас и ограничивают наши гражданские права, в настоящих демократиях их подобным образом не нарушают. Давят конечно что бы прививались, но права человека не нарушают. У тебя выбор то есть? Удачи!
Да что же это за зверь то такой страшный, раз за почти полтора года смог поразить 3.7% жителей РФ? Или до ковида люди не умирали?
Да, смертность несколько выше сезонного гриппа, в районе 2,4%, но заражаемость ниже. А уж со свиным и сравнивать нечего.
Статистика - штука опосредованная, но когда начинают умирать вполне здоровые люди, которых ты знал, поневоле задумаешься. Хотя по статистической картине нет даже порогового значения эпидемии. Тут я согласен. И не учитывать возможные риски тоже не хочу... Поэтому мой выбор - вакцинироваться!
А мой выбор - надеяться на собственный иммунитет. Но при этом меня ограничат в правах, а тебя нет. Зае..сь.
Вирус это дитя природы по сути. А в короне уже обнаружили внедрённые фрагменты, позволяющие ему воздействовать на человеческий организм. Раньше наш организм был невосприимчив к любым коронавирусам.
Локдауны были везде и для всех, а не избирательно как у нас. В Крым, Краснодарский край, Турцию.. можно, а в ресторан и на лавочку с детской площадкой в парке нельзя. Д.Б. (это не тебе) )
И помимо ограничения в правах, хотя по словам Пескова, вакцинация у нас добровольная, всегда найдутся энтузиасты, которые начнут тыкать в тебя пальцами по этому поводу)
Многие отмечают неприкрытую агрессию привившихся по отношению к остальным. Странно, но у антипрививочников такое не наблюдается.