Плохой из тебя толмач, Костя: лучше обратись к тексту закона, тем более, что Рита его уже изучает...)
Если о «полной деградации» - я это расценила как вердикт о нынешней прямой линии. Соглашусь, несколько лет назад было живо, вызывало интерес, хотелось верить. Меня даже не коробит констатация другого пользователя «Ымператор ПУ сдулся». Примерно, одно и то же.
Я много в своей жизни написал прикладной документации. Поэтому я оцениваю адекватность действий, а не бумажек. Знаете такую загадку - что такое тысяча юристов, связанных цепью на дне океана? Спойлер: угу Неплохое начало
Сдерживается какими мерами, помимо обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан? Обязательным ношением масок в магазинах ТЦ МФЦ, ОТ? Так почти все плевать хотели на эти обязательства, кроме как на кассе или в МФЦ. Так пусть уже всё идёт как идёт. Кто считает нужным для себя носить маску с перчатками и правиться до кучи, пусть это делает, кто не считает это необходимым, пусть не делает. Или если все действительно так плохо, объявляйте полный локдаун со всеми вытекающими. А то пошло разделение на до и после прививки.
Рита, не лукавь: речь шла о фразе "Врёт, как обычно". Кстати, смелый КВА опять нырнул в тину? Изучать УК РФ, видимо?)
Хотите запись в трудовой покажу: Руководитель службы качества Дирекции капитального строительства ДОН-Строй? Про Стандарты ИСО, наверняка, слышали. Не пугайте меня прикладной документацией)
Какой есть, Дим. Если у тебя есть ссылки на Федеральные Законы или Конституцию, которые предписывают мне получать код при посещении ресторана или магазина, милости прошу, с интересом почитаю.
Кстати, что то в последние месяца три-четыре я не видел ни одного медика в противовирусном костюме, приезжающего на забор ПЦР на дом, да и те всегда приезжали с водителями без масок и одноразовых костюмов, после забора теста у предполагаемого больного не меняли костюм и маску на новые, а ехали в использованном на следующий вызов. Зашибись борьба. Вдруг бациллы на Андрея перепрыгнут )
Ты лихо соскочил с вопроса, Кость: речь не шла о кодах, это всего лишь инструмент контроля. Речь шла о праве региональных властей на основании ФЗ вводить ограничения. Закон есть, читайте. Мне понятны твои сомнения, более того, сам я только сегодня получил первую прививку. Но и отрицать право власти я не могу. К тому же я не специализируюсь в этой области - там полно инструкций, приказов и прочих подзаконных актов, которых я не знаю. А именно они регулируют правоприменительную практику.
Хорошая должность, наверно. Тривиальную вещь какую нибудь сказать? Что для российских компаний сертификация по исо всего лишь дань моде? Или письками меряться будем? Я бы многие аспекты любого российского донстроя по кирпичикам разложил при первом аудите. И я не думаю, я знаю.
Хотите по гамбургскому счёту, в смысле 52-ФЗ? Извольте. 1. гигиенический норматив - установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или) безвредности для человека. Установлен? 2. санитарно-эпидемиологическое заключение - документ, выдаваемый в установленных международными договорами Российской Федерации, международными правовыми актами, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами случаях федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, и удостоверяющий соответствие или несоответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств. Где оно? 3. ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных. Карантин введён официально? 4. инфекционные заболевания, представляющие опасность для окружающих, - инфекционные заболевания человека, характеризующиеся тяжелым течением, высоким уровнем смертности и инвалидности, быстрым распространением среди населения (эпидемия). Ковид отнесём к этому пункту? 5. Профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения. Где в законе «обязательная вакцинация»? Предлагаю Вам, Дмитрий, самому для начала ознакомится с законом, поскольку поправки 2020, касающиеся Ковид19, называются в Гаранте РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.
Если ограничения для всех граждан страны или отдельных территорий, опять же, для всех граждан этих территорий при определённых условиях, тогда согласен, есть такое. А то, что бы ограничивать или принудительно заставлять прививаться определенную часть граждан на одной и той же территории, не нашёл. Какой Федеральный Закон это разрешает? Может ещё непривитых/привитых в отдельные гетто начнём сгонять?
А почему бы не поделить рестораны, лавочки с детскими площадками, автобусы, вагоны поездов…на для привитых и не привитых. И все довольны