в Коронавирус

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Лайнер_, 26 фев 2020.

?

Как вы относитесь к вакцинации? (опрос анонимный)

1. Обязательно вакцинируюсь

31 голосов
    32,3%
  2. Не планирую вакцинироваться

28 голосов
    29,2%
  3. Подожду появления других вакцин (Ковивак, Pfizer,, и т.п.)

4 голосов
    4,2%
  4. Не собирался, но придётся

11 голосов
    11,5%
  5. Живым не сдамся!

22 голосов
    22,9%
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Плохой из тебя толмач, Костя: лучше обратись к тексту закона, тем более, что Рита его уже изучает...)

2. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.894
    Москва
    Если о «полной деградации» - я это расценила как вердикт о нынешней прямой линии. Соглашусь, несколько лет назад было живо, вызывало интерес, хотелось верить. Меня даже не коробит констатация другого пользователя «Ымператор ПУ сдулся». Примерно, одно и то же.

amikhailov, КАВ и kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я много в своей жизни написал прикладной документации. Поэтому я оцениваю адекватность действий, а не бумажек. :laugh:
    Знаете такую загадку - что такое тысяча юристов, связанных цепью на дне океана?

Неплохое начало :D

4. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.079
    Москва
    Сдерживается какими мерами, помимо обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан? Обязательным ношением масок в магазинах ТЦ МФЦ, ОТ? Так почти все плевать хотели на эти обязательства, кроме как на кассе или в МФЦ.
    Так пусть уже всё идёт как идёт. Кто считает нужным для себя носить маску с перчатками и правиться до кучи, пусть это делает, кто не считает это необходимым, пусть не делает. Или если все действительно так плохо, объявляйте полный локдаун со всеми вытекающими. А то пошло разделение на до и после прививки.

КАВ и Масяня. нравится это.
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Рита, не лукавь: речь шла о фразе "Врёт, как обычно".
    Кстати, смелый КВА опять нырнул в тину? Изучать УК РФ, видимо?)

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вполне нормальная реакция власти. Прошедший год их многому научил...

7. Масяня.

31 янв 2015
    11.894
    Москва
    Хотите запись в трудовой покажу: Руководитель службы качества Дирекции капитального строительства ДОН-Строй? Про Стандарты ИСО, наверняка, слышали. Не пугайте меня прикладной документацией)

kostik69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.079
    Москва
    Какой есть, Дим. Если у тебя есть ссылки на Федеральные Законы или Конституцию, которые предписывают мне получать код при посещении ресторана или магазина, милости прошу, с интересом почитаю.

КАВ нравится это.
  9. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.079
    Москва
    Кстати, что то в последние месяца три-четыре я не видел ни одного медика в противовирусном костюме, приезжающего на забор ПЦР на дом, да и те всегда приезжали с водителями без масок и одноразовых костюмов, после забора теста у предполагаемого больного не меняли костюм и маску на новые, а ехали в использованном на следующий вызов. Зашибись борьба.
    Вдруг бациллы на Андрея перепрыгнут :eek: )

Deiman Hill, КАВ, fasha и ещё 1-му нравится это.
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты лихо соскочил с вопроса, Кость: речь не шла о кодах, это всего лишь инструмент контроля. Речь шла о праве региональных властей на основании ФЗ вводить ограничения. Закон есть, читайте.
    Мне понятны твои сомнения, более того, сам я только сегодня получил первую прививку. Но и отрицать право власти я не могу. К тому же я не специализируюсь в этой области - там полно инструкций, приказов и прочих подзаконных актов, которых я не знаю. А именно они регулируют правоприменительную практику.

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

КАВ нравится это.
  12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Хорошая должность, наверно. Тривиальную вещь какую нибудь сказать? Что для российских компаний сертификация по исо всего лишь дань моде? Или письками меряться будем? Я бы многие аспекты любого российского донстроя по кирпичикам разложил при первом аудите. И я не думаю, я знаю.

13. Масяня.

31 янв 2015
    11.894
    Москва
    Хотите по гамбургскому счёту, в смысле 52-ФЗ? Извольте.
    1. гигиенический норматив - установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и (или) безвредности для человека.
    Установлен?
    2. санитарно-эпидемиологическое заключение - документ, выдаваемый в установленных международными договорами Российской Федерации, международными правовыми актами, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами случаях федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, и удостоверяющий соответствие или несоответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств.
    Где оно?
    3. ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.
    Карантин введён официально?
    4. инфекционные заболевания, представляющие опасность для окружающих, - инфекционные заболевания человека, характеризующиеся тяжелым течением, высоким уровнем смертности и инвалидности, быстрым распространением среди населения (эпидемия).
    Ковид отнесём к этому пункту?
    5. Профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения.
    Где в законе «обязательная вакцинация»?

Предлагаю Вам, Дмитрий, самому для начала ознакомится с законом, поскольку поправки 2020, касающиеся Ковид19, называются в Гаранте РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

КАВ и fasha нравится это.
  14. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.079
    Москва
    Если ограничения для всех граждан страны или отдельных территорий, опять же, для всех граждан этих территорий при определённых условиях, тогда согласен, есть такое. А то, что бы ограничивать или принудительно заставлять прививаться определенную часть граждан на одной и той же территории, не нашёл. Какой Федеральный Закон это разрешает?
    Может ещё непривитых/привитых в отдельные гетто начнём сгонять?

КАВ нравится это.
  15. Масяня.

31 янв 2015
    11.894
    Москва
    Не рекомендую. Не сдюжите.

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не смеши меня.

17. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.079
    Москва
    А почему бы не поделить рестораны, лавочки с детскими площадками, автобусы, вагоны поездов…на для привитых и не привитых. И все довольны

КАВ нравится это.
  18. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.209
    А4/B6 04г. 1.8T
    Будем надеятся что сейчас много людей привьются и заглохнут потихоньку.

19. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.209
    А4/B6 04г. 1.8T
    Кишка тонка.максимум оплачиваемое неоплачиваемое:laugh:

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.785
    Москва
    A8L
    Ну конечно не везде. Генералитет и прочих штабных не прививают )